Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

ЦБ РФ экстренно поднял ключевую ставку до 20%

Опубликовано: 28 февраля 2022, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров ЦБ РФ в понедельник, 28 февраля, принял решение о повышении ключевой ставки сразу до 20%, говорится в сообщении регулятора. Это должно поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения, уточняет ЦБ.

«Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку с 28 февраля 2022 года до 20% годовых. Внешние условия для российской экономики кардинально изменились. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения», — говорится в документе.

Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и реакции на них финансовых рынков и с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, добавили в ЦБ.

Председатель Банка России выступит с заявлением по итогам внеочередного заседания совета директоров в 16:00.

Ранее сообщалось, что курс доллара и евро к рублю на рынке Forex подскочил до исторических максимумов. Они торгуются примерно на 29% выше уровня закрытия торгов в пятницу, свидетельствуют данные агентства Блумберг.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 20% пишет:

    Шилом моря не согреешь!

  2. Ирина Ивановна пишет:

    Хана нашей и без того упаднической экономике

  3. Доигрались-допрыгались пишет:

    По ходу, строительство — фсё….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑