Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе прокуратура расселяет жильцов авариек – мэрия бездействует

Опубликовано: 9 февраля 2022, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе прокуратура в судебном порядке добилась сокращения срока расселения аварийных домов, признанных таковыми несколько лет назад. Речь идет о жилых зданиях, расположенных на ул. Республики, 2 и ул. Советская, 13 в селе Мужи, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что жильцы домов несколько лет живут в аварийных условиях. Несущие конструкции фундамента, перекрытий, стен в доме имеют повреждения и деформированы.

«Еще в 2019 году дома признаны аварийными и подлежащими сносу. При этом органом местного самоуправления срок отселения указанных домов определен на 2025 год», — подчеркнули в прокуратуре.

Ранее районный прокурор опротестовал распоряжение главы местной администрации, касающееся установленных сроков расселения, однако чиновники не приняли своевременных и эффективных мэр. Тогда прокурор обратился в суд. Иск был удовлетворен. Согласно решению суда, администрация Шурышкарского района должна расселить жильцов аварийных домов до 2023 года, а также провести в зданиях страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций.

Напомним, ранее аналогичное решение суд принял по трем домам в селе Мужи и одному – в селе Восяхово. Местная администрация определила расселение строений до 2025 и 2030 годов, несмотря на то, что их признали аварийными еще несколько лет назад.

Сами шурышкарцы сомневаются в том, что мэрия выполнит решение суда. По их словам, квартир для расселения в муниципалитете нет. «А дома, которые уже стоят на расселение (были признаны аварийными до 2015 г.), но еще не расселены, как с ними быть? На них уже висят таблички, что дом будет расселен до 2025 года, но не расселяют ввиду отсутствия жилья», — отмечает один из наших читателей.

В мае 2021 года глава Шурышкарского района Олег Попов сообщил губернатору Дмитрию Артюхову, что в муниципалитете строится семь многоквартирных домов. В 2023 году в Мужах планируется ввести новый жилой комплекс Юганский, куда переедет более 100 семей, уточнил чиновник.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный район!

  2. Шуры пишет:

    На самом деле чиновники МО Шурышкарский район обнаглели, поэтому и молодеж без работы сидит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑