Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал о готовящемся на него покушении

Опубликовано: 8 февраля 2022, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что на него готовят покушение под видом уличного конфликта. Об этом ему сообщил источник в чеченской диаспоре во Франции.

По словам Осечкина, сотрудники силовых структур России якобы через «негласных агентов» нашли исполнителей убийства среди выходцев из Северного Кавказа. Сумма «заказа», отмечает он, составляет 100 тысяч евро.

«Некие силы из „Президент-отеля“ (гостиница управделами президента России, в которой проживают чеченцы) в Москве пытаются найти исполнителя убийства среди эмигрантов из Чечни», — написал Осечкин в телеграм-канале проекта.

Другой источник из Москвы сообщил Осечкину, что пьяный сотрудник Главного оперативного управления ФСИН рассказал ему о планах его ведомства и ФСБ нанять негласных агентов из Северного Кавказа «ликвидировать» основателя Gulagu.net, поскольку он «не остановится».

«Что бы ни происходило дальше, я не боюсь. Я знаю, что мы все сделали правильно», — прокомментировал угрозы в свой адрес правозащитник.

Напомним, в конце 2021 года проект Gulagu.net начал публиковать видеозаписи пыток и изнасилований заключенных в российских СИЗО и колониях из секретного архива ФСИН и ФСБ. Записи правозащитникам предоставил бывший арестант и программист Сергей Савельев. Последнего российские силовики объявили в розыск за разглашение секретных сведений.

Первая часть в основном касалась пыток в саратовской ОТБ-1, вторая — насилия над заключенными в красноярской ИК-17. После публикации видео с пытками в Саратове СК завел несколько уголовных дел, глава ФСИН Александр Калашников и его заместитель Анатолий Якунин покинули посты.

Владимир Осечкин также подробно рассказывал о случаях пыток в колониях ЯНАО, Иркутской, Кемеровской и Омской областей.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

381
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Электорат пишет:

    Тотальная кадыризация России и дальнего зарубежья. Кадыров сам на днях проговорился, что его султанат обходится России в «более трёхсот миллиардов рублей в год». По сути — миллиард рублей в день. Посмотрите ролики про свадьбы родственников Кадырова в Чечне. Всё есть в свободном доступе на Ютюбе. Какие там эскорты элитных автомобилей. А мы лошки — держим флажки! Великая Единая Россия. Живём по законам, принятым депутатом Государственной Думы РФ Адама Делимханова. Платим налоги. Продолжаем радоваться и гордиться, ага.

  2. КГБ пишет:

    я даже знаю кто и как это будет делать, странно что не написано

  3. утро утреннее пишет:

    переоценка своей значимости. живи парень. кому ты на фиг нужен

  4. За реальность пишет:

    Смешно, и ФСИН сюда еще приписали, у которого нет никаких агентов)) налоговую забыли….

  5. Куда мы катимся пишет:

    Таких, как Осечкин, на маленькое кладбище настреляли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑