Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Салехардцы из аварийных бараков ищут юристов для судебных тяжб с мэрией

Опубликовано: 4 февраля 2022, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардцы, проживающие в признанных аварийными домах и попавшие в программу расселения, ищут толковых юристов для судебных тяжб с городской администрацией. Горожане намерены сражаться за право получить новую квартиру при выселении из старой или более высокую компенсацию.

Салехардцы подчеркивают: за прошедший год цены на жилье в городе серьезно выросли, в том числе в деревянных домах. И той компенсации, которая выдается собственникам аварийного жилья при расселении, не хватает для покупки новой квартиры. Приходится снова влезать в ипотеку.

«Зашел я посмотреть, сколько стоят квартиры в городе. В деревяшке по ул. Ангальский Мыс квадратный метр за 119 тысяч. Значит, моя квартира в центре стоит почти так же, как капитальная. Программа выселения, а не переселения получается. Так еще и квартир, которые находятся в продаже, очень мало, выбор не велик», — написал житель города в городском паблике в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях к посту горожане написали, что также столкнулись с неравноценными выплатами за жилье. Люди ищут юристов, которые могли бы им помочь в суде.

Напомним, жилищные скандалы, связанные с расселением аварийных домов в ЯНАО, начались весной прошлого года. Они оказались связаны с тем, что собственникам жилья при расселении выделяется денежная компенсация, которой не хватает для покупки новой квартиры.

Добавим также, что средний размер ипотечного жилищного кредита в ЯНАО по итогам 2021 года составил 3,6 млн рублей и оказался существенно больше, чем в Югре и Тюменской области.

Ранее по теме:
Суд признал незаконной доплату, навязанную жительнице Тарко-Сале при переезде из аварийного жилья в новое

«Оставьте нас в аварийном доме!». Артюхова просят разобраться со стоимостью жилья в Пуровском районе

«Это не расселение, а выселение». Ямальцы не разделили радость Артюхова и Кобылкина от жилищной программы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    А что вы хотели от быдла у власти? Они озабочены лишь своей задницей и как угодить начальству.

  2. Знаток пишет:

    Так пишите Подгорелому за которого активного голосовали … где он … все … пропал псевдо юрист

    • Старый китаец Чанг фуй пишет:

      Ну почему пропал то сразу — тяжким партийным трудом занят.. бюллетени то избирательские надо отрабатывать

  3. Добавить комментарий пишет:

    Посмотрите объявления о продаже частных домов в теремках брусничном и тп, вы там увидите объвления всего цвета нации. Все высокооплачиваемые чиновники и комерсы повыставляли свои дома. Значит планирует переезд, то есть скоро объеденине с тюменью, и в этих условиях 70 тыс компенсации за кв метр не так уж и плохо.

  4. Дима Лопату в руки возьми и иди работать пишет:

    А Артюхов за бюджетные деньги собрался мост строить а это значит что на переселение из авариек денег не хватит!!!

  5. СветКа из счётной палатКи пишет:

    Мост — это ещё куда ни шло.
    А вот то, что он решил построить никому не нужную горнолыжную гостиницу в Харпе за 35 млрд бюджетных денег — настоящее преступление!
    Одним этим прожектом решил обворовать Ямал на 15 лет вперёд.
    Ау, этого молодого воришку вообще кто-нибудь может приструнить в нашей стране???

  6. Конь тыгдын пишет:

    Вот все ругаются что выкинули, а никто ещё не описал причину — загляните в окружную программу переселения из ветхого и аварийного жилья! Там Салехард практически не представлен! А ведь согласно ней выделяется жилье для переселяемыз. Толи незабвенный Кононенко отрапортовал в округ что у него нет аварийного жилья в городе, Толи просто кто то из города поленился заявиться в ту программу… Неизвестно! В муравлях да новом Уренгое что то не слышно про поиски юристов! Предлагаю оспорить эту программу в части салехарда.. это ведь наша городская администрация виновата. Ведь это ради экономии копеек они признают нормальные дома аварийными… Но не будет в этом копаться ни прокуратура ни ФСБ…и ск не поинтересуется .. А какой нить там погорелый никогда не оспорит эту программу…Так что утопление утопающих дело рук самих утопающих и их топящих

  7. Дедушка Пихто пишет:

    В Салехарде сделали умные пешеходные переходы, ещё один мост и т.д
    . А в эту самую программу по переселению из ветхого и аварийного заявили 3 домика на ангельском мысу…ну ведь получается что жителей города действительно выкинули… Ай да заботливая городская администрация.. ну спасибо им от горожан старожилов особенно…и что интересно все мэры в Салехарде уходили с уголовными делами только Кононенко со скандалом..Носителей такой политики видимо не тронули при кадровых перестановках

  8. Дед пишет:

    На счёт гостиницы в Харпе это полный конец,Нужна ли она там и для кого.Куш хороший для кого-то.Работы нет,зарплаты урезали,скоро все разбегутся.Освойте эти деньги на жильё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑