Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Тюменские силовики «выбили» из подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой признательные показания?

Опубликовано: 21 января 2022, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 20 января, Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел жалобу адвоката Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней Насти Муравьевой. Защита обратилась в суд с протестом на отказ следствия от возбуждения уголовного дела по факту пыток подозреваемого. Об этом сообщает наш коллега из издания «ТюменьPRO» Виктор Нестерук, присутствовавший в зале заседания.

До рассмотрения дела по существу не дошло, так как отказной материал своих подчиненных отменил руководитель следственного органа. В связи с этим суд прекратил производство по жалобе адвоката, а дело будет направлено для проведения дополнительной проверки.

По словам адвоката Бережного Елены Шиховой, подозреваемый поступил в СИЗО с телесными повреждениями. На его теле имелись множественные кровоподтеки и ссадины, что свидетельствует о применении к нему физического насилия. По данному факту сотрудниками изолятора был составлен рапорт. Наличие побоев подтверждается также заключением судебно-медицинской экспертизы. Рапорт из СИЗО поступил в Следственное управление СКР по Тюменской области с заявлением о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции в ходе получения признательных показаний. Однако, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которое и обжаловала сегодня в суде адвокат Виталия Бережного.

Подробности резонансного дела вы можете узнать из материала «Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой рассказал, как под пытками сознался в преступлении. ВИДЕО».

Ранее по теме:

Тюменская «пыточная»: что не так с расследованием убийства восьмилетней Насти Муравьевой?

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑