Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Православные чиновники и депутаты ЯНАО уклонились от ныряния в прорубь на Крещение

Опубликовано: 20 января 2022, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские чиновники и депутаты, судя по их страницам в соцсетях, в этом году уклонились от крещенских купаний. Если год назад они активно публиковали снимки с изображением своих торсов, то в этом году обошлись поздравлениями православных верующих и фото, сделанными в церквях.

Возможно, чиновников и депутатов остановил бушующий коронавирус – накануне выяснилось, что в округе зарегистрированы первые случаи заражения новым штаммом «омикрон». А медики рекомендовали отказаться от ныряния в прорубь тем, кто недавно переболел ОРВИ, ковидом или поставил прививку против него.

Впрочем, в прошлом году в округе также активно распространялся коронавирус, но народных избранников и слуг народа это не остановило. Фотографии с крещенских купаний на своих страницах в соцсетях опубликовали, в частности, глава Салехарда Алексей Титовский, депутат Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин, мэр Губкинского Андрей Гаранин.

В этом году Титовский ограничился изображением городских купелей, Виктор Казарин – поздравлением и своей фотографией, сделанной напротив храма, Андрей Гаранин – снимками из церкви. Впрочем, Гаранин сообщил своим подписчикам, что планирует окунуться в прорубь, но фото с места не опубликовал. Другие главы также ограничились поздравлениями.

Поздравлением и фотографией церкви отделался и спикер окружного Заксобрания Сергей Ямкин, который в 2020 году стал звездой Инстаграма. Пресс-служба ЗакСо опубликовала в сети не самое комплиментарное фото Ямкина, выходящего в плавках из купели, и, возможно, кто-то после этого лишился работы.

Не исключено, что ямальские чиновники и депутаты последовали примеру президента РФ Владимира Путина, который в этом году не стал окунаться в прорубь «из-за эпидемической обстановки». «В этом году все-таки президент предпочел прислушаться к рекомендациям представителей церкви и не окунаться все-таки в связи с пандемийными условиями», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: Андрей Гаранин, Виктор Казарин / vk.com

Ранее по теме:
Титовский, Гаранин и Казарин устроили «битву» торсов на Крещение

«Не надо так». Фото председателя ямальского ЗакСо Ямкина в купели удивило пользователей сети

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пояснение православного пишет:

    Окунание в проруби — это не церковное действо и никогда не было традиционным для православной церкви. Это постперестроечный новодел. Мозги нужно очищать и добрые дела делать, а не показывать свои телеса! К отмыванию грехов — это не имеет никакого отношения.

    • Голос разума пишет:

      Хоть кто-то это понимает. Как же ХОРОШО. И эпичное купание Путина в синих трусах — мы запомним. Получилось ли «смыть грехи»? Нынче уже — не стал ничего смывать. Может, понял, что бесполезно… Не поможет.

    • Православному пишет:

      «Купание в проруби — это часть древних языческих инициатических воинских обрядов. Вековые, а то и тысячелетние народные обычаи и традиции истребить церкви никогда не удавалось. В качестве примера можно привести языческий праздник Масленицу, которую пришлось привязать к началу великого поста. Церковь, будучи не в силах побороть языческие обряды, вынуждена была дать им свое каноническое объяснение — дескать, следуя евангельским мифам, православные люди повторяют процедуру «крещения Христа в Иордане. Поэтому купание в проруби в любые другие дни, кроме Крещения, жестоко преследовалось церковью — как прямое кощунство и язычество»» (с).

  2. Алексей пишет:

    Про купание, масленицу и пасхет полностью согласен. Это всё пришло от наших далёких предков и к христианство имеет посредственное отношение. Я хотел бы прояснить другое…..

    Откуда среди чиновников христиане? В тех структурах одни иудей….

    • Наблюдательный пишет:

      …и не одни там иудеи, там и магометане есть и буддисты, язычники и зароастрийцы-поджигатели, и даже, наверно есть, тайные поклонники церкви макаронного монстра, вон как уплетают макарошки. Чувство веры — штука тонкая, наукой до конца не изведанное. Хотя, чем бы дитя не тешилось…, пусть купаются. Вот только почему за бюджетные деньги всё это вредное для здоровья россиян мероприятие проводится, не понятно.

    • Алексею пишет:

      Нет. Все- таки подавляющее большинство там как раз православные. И вы это знаете. Вы врете даже себе.)))) Просто вы всех, кто вам не нравится, моментально выписываете из русских и православных. И страна руководится православными, и большинство регионов и городов. И большинство коррупционеров тоже они, как бы вы не врали и не переводили стрелки на другие конфессии и народы. Это просто факты.

      • Пессимист пишет:

        По коррупционерам я бы поспорил, да и по руководству страны, а вот, то что самые убогие и бедные регионы — это центральные роские области это факт. Тут как-то по зомбиящику показали «бедное» кауказское село, так у меня челюсть выскочила. Дома все каменные в 2-3 этажа, заборы каменные метра по 3, джипы стоят возле каждого дома, а они там стонут. что «работы нет,пенсия маленький». Это как «бедные» москвичи, у каждого квартира, да ещё и не одна, приватизированная, минимум по 10-15-20 лямов даже в хрущёвке. «Странно, странно это, непременно быть беде.»

  3. обида е пишет:

    в прошлом году тоже вирус был. дело совершенно я думаю в другом, просто кое кому не нравятся что у некоторых есть фотки с купания в инстаграмме, а у него их нет))

    • Голос разума пишет:

      У кое-кого и Инсаграма нет. И смартфона нет. Он старенький и не умеет. .

      • Зара пишет:

        это сейчас большая редкость. у меня все бабульки по 70 только так в соцсетях тусуют.

  4. Любознательный пишет:

    Интересно, а куда делись 5508 лет славянской истории?

    • Алексей пишет:

      Пётр 1 отрезал и выкинул….

      А христиане уничтожали все письменные источники, сжигали летописи, накладывали свои праздники поверх славянских… Разрушать — много ума не надо

      • Скорбь пишет:

        Там и учение собственно самого Христа очень сильно искажено. В христианстве процентов.. ну, немного совсем собственно идей и заповедей Христа, всё остальное — «надстройка» и тюнинг. Спросите тех, кто в прорубях полощется, читали ли они все четыре Евангелие. И о чем ам вообще сообщается — людям, человечеству. Ну, бьюсь об заклад, мало кто способен внятно ответить…. Вообще, крещение — от слова «крест». Финал земной жизни Христа. А обряд «крещения» водой — это как?… Бездумно многое делают. Иконами обставятся в серебряных золоченых окладах, крестами обвешаются, На масленицу — блины. На Пасху — куличи и крашеные яйца, ломятся в церковь «освещать», как будо после «освящения» в продуктах питания произойдут чудесные изменения на молекулярном уровне. Ага. А вот ближнему помочь, даже по отчаянной просьбе, на это мало кто способен. Не осуждаю. Констатирую.

      • Есть вопрос пишет:

        Для Скорби: Евангелии, их не 4, есть и другие, но именно попы решили, что эти 4 являются каноническими, то есть правильными, что это, если это не церковная цензура?

    • ТТ пишет:

      Славян 5000 лет назад не было. Вообще. Вы бы не читали желтую прессу.

      • Есть вопрос пишет:

        Да что Вы говорите? Это так на Вас действуют госдеповские агитки? ТТ — это тупой в квадрате?

  5. Муму пишет:

    Всех туда и водну сторону.

  6. DDP пишет:

    «Вообще, крещение — от слова «крест»» —
    да ладно. этому бы немало удивились как сам иисус, так и первые его последователи.

    • Филолог пишет:

      Слово «крещение» — славянский эквивалент греческого βάπτισμα («погружение»). В Священном Писании оно впервые встречается в связи с деятельностью Иоанна Крестителя, который приходивших к нему погружал в воды реки Иордан в знак того, что они отказываются от совершения зла и смывают с себя грехи, чтобы с чистой душой встретить Мессию, приход которого проповедовал Иоанн. И причём здесь «к(х)рест»? Опять «двойка»!

      • DDP пишет:

        напишите это нику «скорбь» чуть выше, чьи слова я процитировал. эквивалент — вовсе не означает, что слова однокоренные. и «при чём здесь крест» (пишется, кстати, раздельно) — вопросите у того же автора.

  7. объективно пишет:

    Огромный храм на берегу Шайтанки совсем не прибавил знаний о традициях и смыслах религии. Читаешь разнобой и удивляешься невежеству и необразованности нашей публики. Публика соскучилась по обнаженным натурам чиновников? Неужели на них ориентируются простые горожане? Горе той стране, которая нуждается в героях, это не мои слова…

    • 1111111 пишет:

      Странно, что вообще этот храм строится на земле явно не христианского народа. За бюджетные деньги. И в маленьком городке, где уже есть храм.

  8. Поп-расстрига пишет:

    Опиум всё больше и больше курится на Россией. А вот Веры, истинной, той что горы сдвинет, её-то и нет. А мин ь!

  9. Николай Быков пишет:

    После Чернобыля, куда, по призыву военкомата я попал, при росте 167 см, в 1990 году, я весил 118 кг…
    Нарушился обмен веществ… Начал посещать Храм…
    В 1997-м году, впервые, на Полуе, возле противопожарной проруби, я облился Крещенской водой. Прекратились головные боли, началось резкое снижение веса: Вес снизился до 70 килограммов. Перестал ходить в поликлинику… Начал чаще ходить в церковь. Сейчас, в 68 лет, вес — 75 кг., забыл про таблетки.
    Вот и думайте: — помогает Господь, или — не помогает?!!!

    • DDP пишет:

      честно говоря, маловато фактов, чтобы задуматься о ваших взаимоотношениях (в плане здоровья) с высшими силами.
      крайне скудны изначальные данные, вообще отутствуют промежуточные и малоинформативны нынешние. вполне может оказаться, что всё у вас наладилось без вмешательства потусторонних сил, а исключительно благодаря вашим собственным усилиям. нет достаточных данных, чтобы сделать однозначный вывод.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздеи!
        Можете думать, что хотите (хотя, я не уверен в том, что вы, вообще, умеете думать)!…
        У меня, при выезде из Чернобыля, было 9,8 БЭРа (биологический эквивалент рентгена).
        Мне попалась книга, по геологии. Там было написано о глинах. В частности, о «Глинах поглощающих». Они изготавливаются из всетлых сортов кварцевых глин методом нагрева до температуры 250 — 300 градусов: — меняется кристаллическая решётка глин и их поглощающие свойства увеличиваются в 5 — 6 раз. Я взял голубую гинус месторождения «Аксарковское», прокалил её, в течение 3-х часов, в духовке газовой плиты, поместил в трёхлитровую банку, залил водой и пил взвесь глины в объёме 3-х — 4-х больших глотков по 3 раза в день.
        Получалось по две ложки глины на стакан воды.
        Таким образом я вывел не только радионуклиды из своего организма, но и биллирубины (отработанные клетки крови)!
        Кроме того,глина — прекрасный глушитель ругани супруги: — когда она начинает ругаться (глухонемые жёны достаются только святым…), то я, без слов, намазываю мордашку своей Елизаветы жидкой глиной и — ПОЛТОРА ЧАСА РАЙСКОЙ ТИШИНЫ!!!
        Женщина, ради исчезновения морщинки, готова Землю расколоть! Тут же, экзекуция, конечно, страшная, но потерпеть — можно!…
        Таким образом, моя Елизавета, в 70 лет, выглядит на 45!
        Книжки, вымные, читать нужно, а не порнуху смотреть и не следовать заданиям своих заокеанских хозяев на предмет задержки обороноспособности и экономического развития России!!!

      • DDP пишет:

        «биллирубины (отработанные клетки крови)» —
        вы только нобелевскую премию за это открытие смотрите не отхватите. с каких пор пигмент вдруг стал клеткой крови? попытайтесь заново перечитать курс биохимии.

    • Николаю Быкову пишет:

      Странно… Столько бед и несчастий вокруг, а бог помогает только снизить вес. Как вы это объясните? Как-то уж слишком он избирателен.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчик!
        Так я — ничем и не болею!…
        Это — после Чернобыля!!!

    • Быкову пишет:

      Может просто жрать стал меньше?

    • Авиценна пишет:

      Забыл про таблетки… — это дедушка Альцгеймер. Записываете, тогда и не забудете.

  10. Николай Быков пишет:

    Тихобздейчишко!
    Есть у меня Цитрамон и Аспирин.
    Другие — без надобности.
    У меня, ежегодно — купание в проруби, на Крещение Господне и ежедневное употребление Крещенской воды!…
    Вот и всё! Очевидно, нужен я Господу и России…

  11. Толик пишет:

    Кто не окунулся в проруби тех лешить премий и надбовок. Вот и весь сказ ))))

  12. Толику пишет:

    Президент не окунулся, и эти не стали. Что тут рассуждать?..

  13. Владимиррр пишет:

    Был церковный и медицинский совет, в преддверии омикрона воздержатьс от крещенских погружений. Во первых. А во вторых погружаются в купель не по обязанности, а по собственному желанию.

  14. Сенека пишет:

    Купанием жопы в купели, грязь с души не отмоешь.

    • Николай Быков пишет:

      Правильно, Тихобздеюшко!
      Душу очищают ИСПОВЕДЬЮ, СОБОРОВАНИЕМ, МОЛИТВОЙ или КРОВЬЮ!
      В купели очищается — тело!
      Если замтил, то, Крещенская вода, годами — не портится, освящённые в храме на Святую Пасху, яйца — не взрываются!
      Высыхают, НО НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!
      А неосвящённое в храме куриное яйцо, протухает и, — взрывается, максимум — через 25 — 30 дней!… Я — проверял…

      • Сенека пишет:

        Да ты хоть в яму с навозом ныряй, хамло трамвайное, что мне тычет пёс, вода что бы не портилась рябину добавляют, ещё наши предки так делали, когда ещё Русь не крестили, тело не очищать а мыть нужно, желательно в бане с веником. Когда попы отдадут всё награбленное на детские больницы, а сами начнут служить в простой рубахе, босиком на берегу реки, как это делал Спаситель, тогда и поговорим за веру.

  15. Николаю Быкову пишет:

    Вы, кроме себя, никого не слышите. Не умеете ни спорить, ни парировать достойно. Всех обозвали напотребным словом. У вас самоуважение хоть есть? Какой вы неприятный человек.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      Мне — не с кем спорить!
      Если вы заметили, то я — не торт, что бы всем нравиться!
      Вопрос стоит не о Николае Быкве, который купается в проруби, на Крещеие Господне, а о том, что такое купание исцеляет организм от всех болезней, уничтожает все микробы!
      Я писал о безсрочной длительности хранения Крещенской Воды, о необходимости ежедневного её потребления!
      19 января 2022 года я искупался в Иордани, на реке Тура, в Тюмени. Я набрал 5 литров Крещенской Воды для своих близких.
      Сейчас я полностью уверен, что не заболею в течение этого года. Осталсь пройсти обряд соборования для отпущения тех грехов, о которых я забыл или не знаю: — грехи это, или не грехи!…

      • Николаю Быкову пишет:

        К психиатру сходите на приём (даже в районной больнице), все это ему изложите. А читателей призываю игнорировать этого господина: ему наедине с собой хорошо, и пусть научится вести себя в обществе.

      • Сенека пишет:

        Да ты тролль РПЦешный, а в воду погружаются для того чтобы грехи смывать, читайте хотя бы таинства крещения, голова нужна чтобы думать, а Вам только рот еда пихать, да шапка носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑