Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО у фигуранта «дела Росреестра» арестовали Mercedes — он прятал его два месяца

Опубликовано: 20 января 2022, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд ЯНАО удовлетворил иск окружного прокурора к бывшему руководителю регионального Росреестра, обвиняемому в коррупции. Прокурор требовал признать ничтожным договор купли-продажи принадлежавшего чиновнику автомобиля Mercedes-Benz GLC 300. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве напомнили, что на Ямале продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц управления Росреестра, которые обвиняются в получении взяток в составе организованной группы. По версии следствия, организованная группа, руководил которой бывший глава Росреестра по ЯНАО, начала действовать не позднее января 2016 года. В ее состав входил целый ряд высокопоставленных должностных лиц, общая сумма полученных незаконных вознаграждений составила 37,5 млн руб.

В целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа или возможной конфискации имущества, суд наложил арест на Mercedes. Однако местонахождение автомобиля удалось установить лишь через два месяца после этого. При составлении протокола ареста выяснилось, что он переоформлен на другое лицо.

В прокуратуре установили, что обвиняемый заключил договор купли-продажи задним числом «для создания видимости перехода права собственности иному лицу.

«При этом регистрационные действия новым «владельцем» совершены после возбуждения уголовного дела, взяткополучатель вплоть до задержания продолжал пользоваться автомобилем, документы на транспортное средство новому собственнику он не передавал […] В том числе с целью уклонения от уплаты налога цена договора почти в 10 раз была занижена», — отмечают в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Напомним, фигурантами дела о коррупции в 2020 году стали бывший врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрей Кудрявцев, экс-руководитель ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и бывший врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрей Кожин. Им вменяется получение взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах. По данным следствия, ямальцы входили в организованную группу должностных лиц, которые занимались вымогательством денег у бизнесменов в уральских регионах. Банда чиновников в составе 10 человек орудовала на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей и получала через посредников взятки от предпринимателей за постановку объектов недвижи\мости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Ранее по теме:
Ямальские следователи нашли еще одну крупную взятку в деле чиновников из Росреестра

Уголовное дело о хищении в отношении экс-директора ямальского филиала «Росреестра» ушло в суд

СМИ: фигурант громкого дела о ямальских чиновниках-коррупционерах избежал наказания и нашел денежную работу

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

944
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман. пишет:

    Какое то мутное дело. Похоже у следователей ничего не складывается!

    • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

      Рома, не волнуйся, всё сложится нормально… «По тундре по широкой дороге, помчится скорый поезд Лабытки -Воркута».

    • глеб пишет:

      а так каждый раз говорят как про какое нить дело узнают. а после приговора удивляются — чего, мол, раньше то писали что дело не клеится..))) людям свойственно нагнетать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑