Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Надолго ли? На Ямале открыли проблемный зимник

Опубликовано: 20 января 2022, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблемный зимник Ямала наконец-то официально открыт для проезда транспортных средств. Накануне специальная комиссия приняла в эксплуатацию самую северную сезонную дорогу. Об этом вечером 19 января сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

«С 20 января разрешено движение для всех видов транспорта общей массой до десяти тонн по зимнику Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале», — говорится в сообщении дорожного ведомства.

Напомним, по плану сдать зимник должны были в конце прошлого года, но погодные условия не позволили это сделать — многочисленные водные преграды недостаточно промерзли. В связи с этим дорога не соответствовала требованиям безопасности.

Напомним, в предыдущие годы зимник также не могли открыть из-за недостаточной толщины льда. Подрядчик ссылался на тёплую погоду и другие трудности, возникающие при обустройстве сезонной дороге. В итоге жители рисковали жизнями и ездили на грузовиках по непринятой в эксплуатацию дороге. В феврале 2021 года власти открыли зимник, но из-за непогоды он проработал меньше суток.

В настоящее время на Ямале действуют ещё две сезонных автодороги: Коротчаево — Красноселькуп и Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги, по которым разрешён проезд всех транспортных средств массой до 30 тонн.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑