Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

До 36%. В России резко подорожали полисы ОСАГО

Опубликовано: 9 января 2022, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В ряде регионов России с 9 января начали действовать новые тарифы на полисы ОСАГО. Дороже всего страховка теперь обойдётся жителям Башкирии, чуть больше повезло жителям Дагестана, Приморского края и Калмыкии.

Начиная с сегодняшнего дня на 10% повышается верхняя граница единого для всей страны тарифного коридора ОСАГО – до 5 980 рублей. Теперь базовый тариф будут отсчитывать от этой суммы.

Кроме того, вступило в силу указание ЦБ России об изменении региональных коэффициентов. Такое масштабное изменение проводится во второй раз за всю историю гражданского автострахования России. Данные коэффициенты умножаются на базовый тариф стоимости полиса. При этом разница между коэффициентами в регионах довольно существенна. Так, максимальное повышение ставки затронет небольшие города, сёла и деревни Башкирии: там коэффициент увеличится сразу на 36%.

Чуть меньше, но всё равно ощутимо подорожает автостраховка в населённых пунктах Дагестана — коэффициент там вырастет на 20%. Вырастет стоимость полиса ОСАГО и в Приморье — на 17%. Также указывается, что на 12% вырастут региональные коэффициенты ОСАГО в Калмыкии, Туве, Курганской области, на Чукотке, в Еврейской АО, Чечне и Ингушетии, а также в Хакасии.

Ранее сообщалось, что в России отмена учета износа транспортного средства и увеличение выплат по жизни и здоровью до 2 млн рублей могут повысить стоимость ОСАГО до 60% для некоторых водителей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чего стесняться пишет:

    Надо ещё срочно поднять цены на бензин, дизтопливо и газ. Ещё на ЖКХ, авиа и ж/д билеты, продукты, стройматериалы и повысить все налоги. Так мы пополним казну и фонд национального благосостояния. Заодно и нашим родным олигархам полегче станет, а то санкции душат. Весь народ — за единогласно.

  2. Да не стесняемся особо. пишет:

    Да не стесняемся мы. Так за Казахами наблюдаем.

  3. Александр пишет:

    А уменьшить количествотво чиновников и депутатов.в 2-3раза с уменьшением зряплаты депутатов раза в4 слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑