Воскресенье, 3 июля 2022 18+

Комментарии:

Депздрав ЯНАО: медучреждения округа готовы к вакцинации детей от коронавируса

Опубликовано: 16 декабря 2021, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Медицинские учреждения ЯНАО готовы к вакцинации подростков от коронавируса. Медики ожидают поставок в регион детской вакцины и методические рекомендации для проведения процедуры вакцинации. Об этом журналистам сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

«В ЯНАО все медицинские учреждения готовы к прививочной кампании для детей. В округе развернуто 79 пунктов, где уже привились более 70% взрослых», — сообщили в ведомстве, добавив, что детская вакцинация в России еще не стартовала.

Напомним, 24 ноября Минздрав зарегистрировал вакцину для профилактики коронавируса «Спутник М», или Гам-КОВИД-Вак-М, которая подходит для подростков в возрасте 12—17 лет. Этот препарат похож на вакцину «Спутник V», но в нем содержится в пять раз меньше действующего вещества, чем в препарате для взрослых.

Ранее в ямальских СМИ прошла информация, что регион получит вакцину «Спутник-М» в ближайшие недели, однако в окружном депздраве эту информацию опровергли, сообщив, что точные даты поставки пока неизвестны.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Происки ВОЗ пишет:

    Москва не смогла предоставить Всемирной организации здравоохранения документацию, необходимую для сертификации вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V». Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
    Ранее российские государственные СМИ намекали, что ВОЗ не регистрирует препарат из-за политической ситуации. Президент Владимир Путин в ноябре заявил, что организация могла бы ускорить процесс сертификации, сказав, что многие страны не могут получить доступ к иммунизации «из-за недобросовестной конкуренции».
    В России препарат был зарегистрирован в августе 2020 года. Процесс одобрения в ВОЗ начался весной 2021.
    ВОЗ зарегистрировала семь вакцин от COVID-19 — американские Pfizer–BioNTech, Moderna и Janssen, Британскую AstraZeneca, китайские «Синофарм» и CoronaVac и индийскую Covaxin. Ещё пять, в том числе «Спутник V», проходят сертификацию.

  2. дедушка пишет:

    Путинский Менделе (Гинцбург) в порыве животной алчности уже добрался и до детей.

  3. Тру-ля-ля пишет:

    Не обольщайтесь если обнаружете инородные предметы в своём теле. Вы объявили войну своему Народу, ну флаг вам в руки.

  4. Тихий ужас! пишет:

    А что будет со всеми нашими детьми лет через 20? Они смогут продолжать потомство, не будут болеть? Эта «жидкость» не повредит молодому организму? Уже сейчас больных Коронавирусом убивают, больных и немощных, что будет дальше

  5. Ветерок пишет:

    Мой сын помладше, но только пусть хоть кто нибудь рискнёт прикоснуться, те кто будут детей принуждать, закончат очень не хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑