Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Курс на TikTok: ямальцам по-душе короткое видео

Опубликовано: 8 декабря 2021, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

TikTok поднялся на третье место среди самых популярных соцсетей у ямальцев, обогнав Одноклассники. Первое место у северян занимает Instagram, второе – ВКонтакте. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав мобильный интернет-трафик пользователей соцсетей в 2021 году.

За год совокупный объем трафика на эти ресурсы удвоился. Доля Instagram составляет 32%, далее следуют ВКонтакте и TikTok. Отметим, что в УрФО только два субъекта ЯНАО и ХМАО схожи в предпочтениях социальных сетей с общероссийскими данными. В Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях первое место уверенно занимает сеть ВKонтакте.

Самый высокий показатель прироста продемонстрировал TikTok – в 2021 году мобильный интернет-трафик на платформе увеличился более чем в два раза. Специалисты МегаФона объясняют повышенный интерес к TikTok общим трендом на рост популярности небольших видеороликов. Показатели в Instagram подтверждают оценки экспертов. После запуска раздела коротких видео Reels трафик в соцсети вырос на 53%.

По подсчётам специалистов МегаФона, в среднем один российский пользователь Instagram расходует 197 Мб интернет-трафика в сутки, для ВКонтакте этот показатель составляет 107 Мб, для TikTok 225 Мб.

Самая активная аудитория у ВКонтакте – ежедневно её посещают 73% пользователей соцсети. Instagram расположился на втором месте со среднесуточной аудиторией в 60%, TikTok – 35%.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Подумал и вот что пишет:

    Деградация и увод от реалности все эти соц сети)))

  2. Александр пишет:

    Эти мультики с постановами могут смотреть только дегенераты…

  3. Алексей пишет:

    Не надо за всех ямальцев писать! На эти токи тики клюет лишь часть молодёжи, да и тот, кто занят спортом, искусством и допами там не висят. А статистика проста, кто-то один, или несколько, по пятьдесят раз заходит туда, а пишут — ямальцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑