Вторник, 5 июля 2022 18+

Комментарии:

С карты ЯНАО исчезнет пять деревень

Опубликовано: 7 декабря 2021, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В трех муниципалитетах Ямала ликвидируют пять населенных пунктов. Это следует из проекта изменений в окружной закон об упразднении некоторых населённых пунктов ЯНАО, подготовленного для рассмотрения депутатами заксобрания.

Предлагается упразднить пять бесперспективных населенных пунктов в Шурышкарском, Приуральском и Ямальском районах. Речь в законопроектах идет о деревнях Ильягорт, Ишвары, Лохподгорт и Порц-Яха, а также селе Халасьпугор.

В пояснительной записке указывается, что в настоящее время в этих поселениях нет зарегистрированных жителей. Селение Порц-Яха располагается в Ямальском районе возле районного центра – села Яр-Сале. Халасьпугор находится на левом берегу Оби недалеко от устья реки. Остальные опустевшие поселения расположены на территории Шурышкарского района.

Тема упразднения поселений будет рассмотрена на пленарном заседании ЗС ЯНАО 16 декабря.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Нет работы, вот это исправить и можно бы играть не похоронные марши, и марши энтузиастов. В подобных организационных «шагах» ведущих лиц раскрывается направление пути, по которому они только и способны вести Россию.

  2. Шурышкарский пишет:

    Следующим шагом будет упразднение посёлков Хашгорт, Анжигорт, Новый Киеват, Унсельгорт, Потом наступит очередь Азово, Ямгорт, Лопхари, Питляр,Овггорт и пр. Будут приводиться правильные и веские доводы о бесперспективности данных населённых пунктов, отсутствии работы, больших затратах на обслуживание, высокую стоимость коммунальных ресурсов, труднодоступность и пр. А потом??? Потом пойдут предложения о переводе всего Ямала на вахтовый метод,, зачем вкладываться в города и вести, если всё, что нужно от этой территории — это только недра. Только не надо забывать о том, что если на земле не будем жить мы, найдутся другие, кого заинтересует данная земля. Желающих я думаю хватит , один только Китай чего стоит. А какую работу предложить жителям малых сёл, как вдохнуть в них новую жизнь пусть думают эффективные менеджеры, их этому в Сингапурах обучают.

  3. Ильягорт пишет:

    вот капец, как важно! сплошная имитация деятельности — в настоящее время в этих поселениях нет зарегистрированных жителей. Сто лет, как люди не живут. а эти сидели, голосовали, тратили народные денежки, пустозвонство. Делом займитесь. хоть что-то стоящее сделайте.

  4. Тру-ля-ля пишет:

    В первую очередь, разогнать весь Салехард(80% ДАРМОЕДОВ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑