Среда, 6 июля 2022 18+

Комментарии:

Депутаты заксобрания ЯНАО поддержали проект федерального закона о QR-кодах

Опубликовано: 7 декабря 2021, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты законодательного собрания ЯНАО поддержали проект федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — так официально называется нормативный акт, предполагающий особые условия для посещения общественных мести и мероприятий с применением QR-кода, присвоенного вакцинированным или переболевшим коронавирусом россиянам.

«Депутаты Законодательного Собрания Ямала заочным голосованием большинством голосов поддержали проект федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законопроектом предлагается вести с 1 февраля по 1 июня 2022 года особые условия посещения общественных мест и массовых мероприятий в связи со сложной ситуацией с распространением коронавируса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель заксобрания Сергей Ямкин отметил, что необходимо сделать все возможное для защиты жизни и здоровья населения, а также предотвращения распространения заболевания. По словам спикера, всеобщая иммунизация позволит РФ не уйти в локдаун и сохранит возможность свободного передвижения гражданам.

Чиновник заметил, что сегодня никого не возмущает оплата услуг или товаров по QR-коду, что также можно расценивать как предоставление своих данных, а также напомнил, что история знает много эпидемий, победить которые помогла иммунизация.

В заксобрании отмечают, что депутаты учли многочисленные обращения ямальцев, в том числе в соцсетях, которые открыто высказывали свое мнение по этому вопросу. Несмотря на диаметрально противоположные позиции, тех, кто поддерживает федеральный законопроект, большинство.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Натали пишет:

    Люди просто забыли о таких страшных заболеваниях, как столбняк, дифтерия, оспа, краснуха, паротит, полиомиелит и тд, против которых успешно применяются вакцины! Поэтому, странно, когда с виду грамотные люди отрицают эффективность вакцины от коронавируса…

    • Статистика пишет:

      Корь ещё.

    • Ржака пишет:

      Вот только от этих заболеваний прививка ставится один раз и гарантирует, что НИКОГДА НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ!!!
      А чего у нас с прививками от гриппа и ковида? Может быть, наверное … А если, то может и не сдохнешь.

  2. Узник пишет:

    Больше или меньше тех, кто «за»,-на самом деле не так важно. Главное уже остановить заболеваемость и смертность, хотя бы научиться ее контролировать.
    Честно, уже не верится, что когда-нибудь мы сможем спокойно забыть об этом.

  3. DDP пишет:

    «Чиновник заметил, что сегодня никого не возмущает оплата услуг или товаров по QR-коду,» —
    но чиновник скромно умолчал (а возможно и просто не знает), что никого это не возмущает потому, что есть другие способы оплаты.
    если приняли большинством, то кто голосовал против?

  4. М пишет:

    Кто бы сомневался. Там ЕдРо большинство. Они бездумно проголосуют за то, за что прикажут.
    Вот зачем такое количество действующих по приказу дармоедов. Юристы, не читавшие Конституцию. ПОЗОР.

  5. Для м пишет:

    А при коммунистах голосовали иначе?

  6. Товарищу М пишет:

    Конституция написана для умных людей, которые могут самостоятельно принимать разумные решения. И для защиты людей,которые в силу своего слабого разума принимать самостоятельно такие решения не в силах. Если многие граждане нашей страны нынче больны паранойей, то что делать государству? Вот и пытается лечить через сопротивление неразумных.

  7. Тру-ля-ля пишет:

    Тогда пусть и контролируют, флаг им в руки и барабан на шею. Два «двухсотых» уже маску одного попросили одеть в МФЦ(смотрите свежую информацию) . Да и в Татарстане много «трехсотых» каждый день, таких же умных пуки коды, маски все спрашивают.

  8. незнайка пишет:

    какой чиновник грамотный, открыл нам глаза, победили мы оказывается болезни. как мы жили без его мудрых замечаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑