Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Жители Чечни доверяют Кадырову почти так же, как ямальцы – Артюхову

Опубликовано: 1 декабря 2021, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов стал лидером рейтинга глав регионов по доверию аудитории социальных медиа. Второе место в рейтинге занял глава Чечни Рамзан Кадыров, третье – губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Рейтинг составили эксперты Центра общественно-политических проектов, Центра политического анализа и социальных исследований и Экспертного института социальных исследований. Презентация прошла накануне в пресс-центре ТАСС.

Рейтинг составлен на основе исследования, проведенного в октябре-ноябре. Специалисты проанализировали активности губернаторов в социальных сетях, сравнили реакцию и активность аудитории на посты глав регионов, а также соотнесли реакцию глав на критику со стороны населения. Кроме того, эксперты провели социологический опрос на тему доверия людей к губернаторам и мнения об эффективности их работы. Опрос прошел с 21 до 31 октября и охватил 11,6 тыс. респондентов в 20 регионах.

Всего в рейтинге фигурируют 20 глав российских регионов. В список также вошли губернаторы Чукотки, Белгородской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Псковской, Астраханской, Свердловской, Амурской, Мурманской областей, Адыгеи, Тувы, Калмыкии, Карелии, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края и Камчатки.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов известен своей любовью к соцсетям. Он завел аккаунт в Инстаграме практически сразу после назначения на пост главы региона. Поначалу ямальцы активно обращались к главе округа, рассчитывая на его поддержку. Но спустя год-два жители округа начали замечать, что на страницах Артюхова в соцсетях трудятся боты, которые пишут многочисленные комментарии, одобряющие деятельность молодого губернатора и отмечающие его заслуги.

Напомним, ранее Ямал и Чечня оказались в лидерах еще одного рейтинга. Они вошли в число российских регионов с «богатыми традициями фабрикации протоколов» на выборах. В эту же группу эксперты включили Республики Дагестан и Ингушетия, Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесскую Республику, Северную Осетию – Аланию, Республику Тыва и Кемеровскую область.

Ранее по теме:
Культ личности Артюхова. Инстаграм ямальского губернатора с комсомольским задором превращают в советскую многотиражку

Артюхову и не снилось. Хозяйка Югры Комарова «взлетела» на первое место в рейтинге губернаторов в Instagram

Ямал вошел в число регионов с «богатыми традициями фабрикации протоколов» вместе с Чечней и Дагестаном

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХА-ХА-ХА пишет:

    Не смешите, не позорьте народ и не разбазаривайте бюджетные деньги на эту лабуду.

  2. Дима Лопату в руки возьми и иди работать пишет:

    что то нам так кажется что это боты перекрутили ДА, не может быть у нас такой же поддержки власти как в Чечне, зачем народ злить он и так не добрый

  3. Есть вопрос пишет:

    То есть, не доверяют:?

  4. Схд пишет:

    Что такое доверие? Эфемерное и непонятное.
    Было бы лучше, если бы Ямал обогнал:
    1. Хмао по качеству дорог.
    2. Хотя бы Тюмень по здравоохранению.
    3. Хотя бы Тюмень по качеству нового жилья и услугам ЖКХ.
    4. Хмао по снижению уровня зарплаты чиновников (в Янао самые богатые чинуши из всех северян).

    • Для особо одаренных пишет:

      Доверие — это открытые отношения между людьми, подразумевающие уверенность в порядочности, честности и благожелательности другого человека. Объяснила? Отлично, едем дальше. Открою вам ещё одну страшную тайну, все эти процессы «обогнать кого-то» делаются не за один день, не за один год. Кстати, сравнивать стоит тогда, когда оба объекта изначально на старте находились в абсолютно идентичных условиях. Да и если вы знаете как именно сделать все вами же вышеперечисленное за мизерный срок, вы поделитесь этим знанием, не стесняйтесь. Может, у вас лампа с джином завалялась? А то остальным приходится подрядчиков нанимать, финансирование искать, а выход из положения совсем рядом, в Схд.

      • Хамке пишет:

        Милая хамка, почему же в Хмао можно найти подрядчиков, а в Янао нельзя? Почему за 2 года нельзя было уменьшить зарплаты окружных чиновников и администрации до приемлемого уровня? Главы по 15 млн в год получают. Больше, чем президент страны.

  5. Сравним несравнимое. пишет:

    Унас тут губернатор, а в Чечне президент Республики с неограниченными полномочиями, да ещё с мощнейший криминальной диаспорой в пределах России. На что шикуют — сами знаете.
    Вы кого здесь сравниваете?

  6. Вася пишет:

    Посмеялся, спасибо от души

  7. Роман пишет:

    Причем тут боты? Видно же, что аккаунтом постоянно занимаются, даже блогеры не ведут страницы в одиночку. Посты регулярно выходят, сторис тоже часто, мне интересно смотреть. Кому не нравится, — можно отписаться, никого же не держат!

    • Ответ пишет:

      Роман, речь не о техническом персонале, что буковки печатает и облегчает работу столь высокопоставленному чиновнику. Проблема в том, что армия госслужащих, которых мы с вами кормим, в рабочее время занимается созданием комментариев с одобрением славных деяний губернатора.
      Тут явно три проблемы:
      1. Наши деньги уходят в трубу.
      2. Нас с вами считают идиотами, которые сами не могут трезво оценить контент Инстаграмма губернатора. Обязательно должно быть море позитивных комментов и минимум негатива.
      3. Третье вытекает из второго. Если так организована гласность деятельности губернатора, значит никому на самом деле не интересно наше мнение. Инстаграм этот создан не для получения прямой связи с народом, а для победы в рейтингах. Соответственно, наши комментарии не должны портить праздник жизни. Везде все должно быть позитивненько.

  8. Настена пишет:

    А чего столько сарказма? Мне нравится, что до губера можно достучаться с помощью Инстаграмма, у него там ещё и соц.службы отвечают, причем быстро. Я в августе льготу оформить не могла, так написала ему под мостом, за два дня решили вопрос.

    • Иван пишет:

      Настена, проблема в том, что губер не должен в ручном режиме такие вопросы решать. Он должен построить систему, которая не даёт сбоев. То есть чтобы вы могли ответ на ваш вопрос получить от специалиста администрации или департамента.
      А вот это исполнение желаний после комментария под постом губернатора — не более чем пиар губернатора. А решение вашей проблемы — хорошо, конечно. Но это побочный продукт, а не основное блюдо.

      • Офтальмолог пишет:

        Так интересно, у нас большинство в своем доме не знают, как порядок навести, зато знают, каким должен быть губернатор и его команда. В своем глазу бревна не вижу?

    • Иван пишет:

      У нас же чиновники все буквально понимают. Появился рейтинг. Чтобы победить, надо много хороших комментов в соцсетях. Значит надо накручивать эти комменты и сказать людям, что любой вопрос можно решить не обращаясь в нужную структуру, а просто обозначив вопрос в инстаграме губернатора.
      Если бы был рейтинг, по которому губернатор считается эффективным при отсутствии повторных обращений граждан или жалоб на волокиту — ещё был бы какой-то стимул наладить работу профильных служб.

      • Офтальмологу пишет:

        Мы сейчас тут губернатору кости перемываем. При чем тут я? О каких брёвнах в глазах вы твердите, если вы даже не знаете, чем я занимаюсь и какими знаниями обладаю?

  9. 11 пишет:

    А куда делся рейтинг эффективности губернаторов который в своё время часто возглавлял Кобылкин? Кобылкин как уехал в Москву так и рейтинг эффективности пропал. Кто сейчас самый эффективный в стране? И как узнали что Артюхову доверяют в соц. сетях?

  10. !!! пишет:

    Так и это также отменят!!!

  11. М пишет:

    Больше нашему губернатору похвастаться нечем.

  12. Адель пишет:

    Человек ведет аккаунт, посты пишет, с жителями общается. Что в этом плохого? Наоборот, в соцсетях общение более живое и человеческое, сразу можно узнать, чем живет округ

    • Брр пишет:

      Идея хорошая. Исполнение не очень

    • Алексей Ширшов пишет:

      Смотря что пишешь. Если пишешь правду и что творится. То тебя сразу в черный список. Так что правда ни кому не нужна. Только лесть и подхалимство через соц. сеть устраивает власть.

  13. Адельке пишет:

    Проснись и встречайся с людьми с глазу на глаз в живую, а не через своих ботов и эту железяку. Может тогда люди и поверят в то «Что в этом плохого?» Слабо — вот в этом то и деле младоумники и прочие адельки.

  14. Иван пишет:

    А кто ещё в этом рейтинге? И по каким критериям он составлялся? Я, например, соцсетями почти не пользуюсь. Но в инстаграм есть аккаунт, и на губернатора я подписан. В основном, смотрю сторис, так удобнее. А про комментарии можно сказать, что там не всегда и не везде сплошной позитив. Но если люди реально видят положительные изменения, то почему нельзя выразить это? Или в соцсетях только негативщикам место?

    • Ивану пишет:

      Приписывать себе, то, что делают другие и при этом врать, обещать и не выполнять, просто стыдно! Вот в чём проблема то и люди это видят сплошь и рядом в обыденной жизни, а не экране мобильников. А в общем чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало!

  15. Алексей пишет:

    Какой бред🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
    Дима Артишоков зе бест фром зе бест. Кто до этого додумался?
    Какие были заложены критерии в этом рейтинге? Красивый костюм?
    Блестящие штеблеты?
    Любит кошек?
    Всем подмигивает?

    Когда прекратится ложь? Стыдно и противно.

  16. Земляк пишет:

    Кадыров никто, Артюхов все!!! Виват Артюхов, виват!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑