Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

С начала года ямальцы перечислили онлайн-мошенникам более 206 млн рублей

Опубликовано: 30 ноября 2021, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на постоянные предупреждения быть бдительными и не совершать денежные переводы по просьбам незнакомых лиц, доверчивые ямальцы с завидным постоянством продолжают попадаться на уловки мошенников. По данным окружной прокуратуры, количество преступлений, связанных с хищениями средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт, не уменьшается.

Сообщается, что с начала 2021 года на территории региона зарегистрировано 1 776 подобных преступлений, ущерб от которых составил свыше 206 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Так, одна из жительниц Лабытнанги обратилась в городской отдел полиции, сообщив о хищении 176 тыс. рублей. Женщине поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка, в ходе разговора преступник под предлогом пресечения несанкционированного списания денег убедил потерпевшую сообщить реквизиты банковской карты.  Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Голодранец с завистью пишет:

    Это очень хорошая новость! Значит, у ямальцев ЕСТЬ ДЕНЬГИ. Значит, статистика про зарплату более ста тысяч не врет. Молодцы, что отдали. Лишние деньги нужно отдавать. Да хоть бы и мошенникам. Наверное, им нужнее…

  2. Мария пишет:

    Сто тысяч это стартовая. А так обычный клерк , но в органах госвдасти от 200 до 1000 000 в месяц. В основном в таких учреждениях переизбыток штата. Люди работают без нагрузки и получают больше шахтера.

  3. Знали бывали пишет:

    Ямал же непаханное поле дебилов, вчерашних бездарей и голодранцев, а сегодня успешных менеменеджеров, присосавшихся к бюджету через знакомства или своячества. Правильно говорится, нажито махом, прожито прахом; быстро пришло, быстро ушло; лёгкие деньги легко уходят! Вывод — никого не жалко, по делам им!

  4. Алексей пишет:

    Присоединяюсь.
    Уже из каждого утюга по пятьсот тысяч раз рассказали как действуют мошенники, так нет же, всё равно отдают. Жадность, взять подешевле, заработать полегкому да побыстрее)))
    Правильно говорят. Без лоха, жизнь плоха)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑