Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура обязала администрацию Тресковой расселить аварийный дом в разумные сроки

Опубликовано: 29 ноября 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги в интересах многодетной семьи и неопределенного круга лиц предъявила иск к администрации города о признании незаконными распоряжений в части установления срока расселения аварийного многоквартирного дома.

По данным надзорного ведомства, многоквартирный дом на основании заключения межведомственной комиссии признан авариным и подлежащим сносу в 2014 году. Однако, несмотря на существующую опасность обрушения конструкции, подтвержденную заключением специализированной организации, срок его расселения администрацией города установлен до 31.08.2025.

«При этом с момента признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу не проведено ни одного страховочного мероприятия с целью усиления его несущих конструкций», — говорится в сообщении прокуратуры.

Чтобы восстановить жилищные права граждан прокурор города предъявил иск в суд о признании распоряжений о переносе сроков расселения незаконными, возложении обязанности установить разумный срок расселения дома — до 30.06.2022, а также предоставить семье благоустроенное жилое помещение.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Однако, в администрации Тресковой не согласились с этим решением и подали апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как быть? пишет:

    Ещё хватает наглости апелляцию подавать.
    Всю административную элиту заселить в тот дом до 25го года.
    Пусть на работе в кабинетах поживут, или быстренько новый многоквартирном отгрохают.
    Ну как ещё с бюрократами и коррупционерами бороться?
    Может по Сталински: «хороший вы детский дом построили». На следующий день
    виллу аппаратчика кремлёвского заселили сиротами.

  2. Инна пишет:

    Всех переселят.)))) Я в очереди давно. Все жду. И жду.

  3. Любовь пишет:

    А как можно быстреньго отгрохать, простите! Нет уж, мы и так долго в бараках жили. Лучше чуть потерпим, но в нормальное жилье переедем. Там вон уже два дома отстраиваются. Будет первая семиэтажка в городе. Ждем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑