Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

В 2021 году в Салехарде из аварийного жилья расселят лишь 100 семей

Опубликовано: 22 октября 2021, 15:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2021 году из ветхого и аварийного жилья в Салехарде будут расселены 292 человека — это 103 семьи. Всего в текущем году будет сдано около 10 тыс. квадратных метров жилья. Об этом завил глава города Алексей Титовский в ходе прямого эфира.

По его словам, в следующем году ввод жилья вырастет сразу в четыре раза и составит более 40 тыс. кв. м. Всего, по данным городских властей, в 2022 году планируется расселить 615 семей – это 1731 человек.

«В мкр. Обдорский все квартиры пойдут под переселение из ветхого и аварийного жилья. В тех домах, которые возводят частные застройщики, порядка 80% квартир выкупает муниципалитет», — уточнили в администрации Салехарда.

По данным Алексея Титовского, в общей сложности в Салехарде аварийным признано порядка 170 тыс. квадратных метров жилья. Примерно такие же площади являются ветхими, со временем они будут включены в фонд аварийного жилья.

В начале текущего года глава Салехарда Алексей Титовский сообщил на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым, что в городе под строительство новых домов задействована 31 площадка. Один из самых масштабных проектов – микрорайон Обдорский, куда после окончания строительства должен переехать каждый пятый житель города.

Титовский также отметил, что важно не только нарастить объемы переселения, но и сформировать в Салехарде рынок первичного жилья, поскольку в окружной столице сформировался высокий спрос на приобретение квартир на первичном рынке. Мэр заявил, что администрация Салехарда будет создавать инженерную инфраструктуру для площадок под строительство, чтобы привлечь застройщиков. В планах у властей построить и реконструировать 62 км инженерных сетей и 14 трансформаторных подстанции.

Ранее по теме:
«Для кого они строятся?». Салехардцы остались без квартир в новых домах

«Это не расселение, а выселение». Ямальцы не разделили радость Артюхова и Кобылкина от жилищной программы

Артюхов пообещал выполнить треть «плана на миллион» до конца года

Губернатор Артюхов сократил расходы на расселение аварийного жилья в ЯНАО на миллиарды рублей

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уточните пишет:

    Таки расселят или выселят?!

  2. Каневский пишет:

    Рассмешили они себе карманы набивают! Спец запросы за 2020-2021 г. сделайте по чиновникам Ямала в Росреестре сколько купили недвижимости по России не говоря о загранице они знают кто где купил. А люди мучаются живут на Ямале от зарплаты до зарплаты 70 процентов и жилье не предоставляют. А сколько их ещё в служебных живут квартирах гнать их с Ямала. Многие имеют свое жилье сдают а в служебном живут.

    • Пр пишет:

      Правильно сказал.
      Гнать это чиновничье воронье.

      • От вас какая польза? пишет:

        А попробуйте вы эту работу, вакансий много, а что-то не ломятся специалисты.

    • Быстрее бы пишет:

      Они сами в скором времени побегут осель, эти чиновники-гастарбайтеры, поедут пополнять Курган, Омск, Тюмень откуда прибыли,,,,

  3. Это будет! пишет:

    Лет через пять это жилье в Салехарде ни кому нужно не будет, гастарбайтеры разъедутся ввиду отсутствия халявной зарплаты, и жилья будет вдоволь, местным хватит.

  4. Местная пишет:

    😂😂😂 Смешные, дома построили частники, а не Администрация, пока частники им квартиры за копейки не продали. Дурят людей как всегда

  5. Владимиррр пишет:

    Насчёт рынка первичного жилья, действие правильное,, но не продавать бы это жильё жулью, перекупщикам, а целевым назначением — предлагать расселяемым из авариек, за выплаты по сносу плюс собственные доплаты. Это был бы разумный выход из бесчеловечной ситуации. Титовский молодец, вот только бы споро сделал. В принципе, нужны лишь организационные меры, кроме разумеется, спорого и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑