Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

Чиновницу из Приуральского района подозревают в коррупции. Из местного бюджета пропало 50 млн рублей

Опубликовано: 22 октября 2021, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновница из Приуральского района ЯНАО подозревается в растрате чужого имущества в особо крупном размере. Речь идет о начальнике управления муниципального имущества. По данным сайта администрации Приуральского района, этот пост занимает Анара Ямпилец.

В СУ СКР по ЯНАО сообщили, что в 2020 году подозреваемая похитила с помощью двух местных предпринимателей из бюджета района порядка 50 млн рублей. Это произошло в ходе реализации национального проекта «Культура» в рамках окружной госпрограммы «Основные направления развития культуры на 2014-2024 года».

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы совместной проверки органов прокуратуры ЯНАО и Отдела по ЯНАО РУ ФСБ России по Тюменской области по факту приобретения администрацией района дома культуры в с. Катравож по цене, превышающей его реальную стоимость на 50 млн рублей», — сообщили в окружной прокуратуре.

По данным СМИ, речь идет о махинациях с закупочными ценами на модульные здания домов культуры в поселках. Тендеры по инициативе чиновницы были опубликованы по завышенной в несколько раз цене. Контракты получили две строительные организации, которые были в сговоре с подозреваемой. В общей сложности они присвоили не менее 50 мл руб. «На вырученные деньги чиновница «то ли купила, то ли построила себе дом на юге», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

По данным СК, в отношении двух мужчин, пособников муниципальной служащей, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3384
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Степан пишет:

    Кузница кадров

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    А Сакал ни чего не знал? Ну не может такого быть!

  3. Хорошо бы посадить и начать "пытать"... пишет:

    Ворье «Ум, честь и совесть нашей эпохи!». Чиновников не выбирают, их должности перелаются по наследству

  4. Аксарка пишет:

    Дак Ямпилец Сакал сам и притащил в Аксарку. Видимо работали дуэтом.

  5. Учитель пишет:

    А этот клуб в Катравоже выглядит как балок. Интересно, если умыкнули 50 млн, то сколько ушло на такой убогонький клуб? Миллиона 4?

  6. Шерхановский сакал пишет:

    Сакал ничего не знал.
    Ха-ха-ха.
    Так обкакался перед конкурсом на должность главы.
    Шарамыжники.

  7. Проходил мимо... пишет:

    А комиссия как принимала! Вместо 50 млн, стоит убогий балок! И за год никому в голову не пришло??? Что и сколько! Да абсурд это???? Посмотреть знатному строителю, и сразу понятно все…. Да все все знали…. А сейчас будут руками разводить, глава наверное ни раз выступал в этом доме культуры на сцене….

    • Алекс пишет:

      А это знаете как из Нашей Раши управдом кусок экскрементов у лифта увидел и руками разводит А что это такое? А хто это у нас так?

  8. Лабытнанги пишет:

    А если посмотреть стоимость медицинского оборудования на его соответствие цене. Там таки интересно получается.

  9. свз пишет:

    Двух мужчин-‘пособников» назначат, конечно, крайним и и обдерут до нитки, а вампирец) однопартийцы ещё и премию дадут-за головокружительный полет фантазии прихватизации бюджета. Может, и в другие районы случайно пора заглянуть- Антипаютинский модульный дк, к примеру, с гораздо большей историей-что тебе свайные поля от тэка и не только, что закуп, что монтаж. Да все лица знакомые прежнему главе Александру, да и суммы не в пример катравожским. Правда, при нынешнем тазовском райпрокуроре все спрятанным останется.

  10. Полотер пишет:

    У меня есть волшебная швабра. С ее помощью можно легко узнать куда спрятали 50 миллионов рублей..

  11. Ганимед пишет:

    Вот вот, и Коваленко, которая отказалась принимать это все уволили быстро!!!

  12. Ганимед пишет:

    Ага, и Коваленко уволили, так как она оказалась принимать такие сортиры!!!

  13. Приуралец пишет:

    Представим фантастическую ситуацию что ии не знал (это конечно фантастика, но следствие разберётся), но стоило бы уже документы отозвать с конкурса и тихой сапой наутёк, домой в Молдавию спокойно винишко пить на заслуженном отдыхе, прихватив с собой компанию свою

  14. Хухры пишет:

    Жосжнчщечщнчщнч

  15. За Губернатора! пишет:

    Удачи, команде Сакала, сделайте выводы о своей работе и уходите с Богом! Пусть всё свершится и правда восторжествует!!! Вы работали не на тех.

  16. Да пишет:

    Какой контроль был со стороны культуры Приуралья? И Зама соцвопросов???? А глава’как принял здание

  17. Район пишет:

    Паршаков одурел от шальных денег в Тазовском районе, тратит непонятно куда, катается вертолетами как на такси

  18. Бабушкин Андрей пишет:

    50 украденных млн удивления не вызывает. А вот ‘модульные здания домов культуры»… Кроме смеха и откровенного издевательства не вызывают ничего.
    Те, кто прожил на Севере долгие годы, отлично понимают, что «модульное здание» это обычный вагончик, балок и т.д. И назвать его можно как угодно, и чем угодно, но вот «домом культуры»… На такое может сподвигнуться только отсталый мозг чиновника. Глупого, необразованного, и просто ничтожного чинуши. Подобная бредятина из той же самой категории: не взрыв, а хлопок…
    «Модульное здание дома культуры» — продолжение «хлопка». И это не Оруэлл. Это наша жизнь в прямом эфире.

    • Бывалый пишет:

      А ты это напрямую самому АДА скажи, это он как раз и одобрил с подачи своей замши по соцсфере))). Все районы принудили строить или покупать СДК быстровозводимые. Начиналось все с ФАПов.

    • Брата-Зять пишет:

      Колтунов, за идею модульных объектов культуры-мультуры, «оскар» получил из рук Кобылкина.

  19. Очень интересно.. пишет:

    С Молдавии, и под рученьки..но не так надо было везти себя, безобразное поведение, высокомерность, грубость! Поэтому и жалости нет к этой женщине, а что не уехала? Ведь знала обо всем, что будут неприятности, значит чувствовала защиту со стороны администрации Приуральского района, но видимо не получилось…а то что никто не знал, все все знал, что делается, такой серьезный нацпроектов, пока будет благоустройство в Аксарке, городская среда, так и будет, будут пилить деньги, если б не пришли, направлялись бы быстро с чудо-горе строителями, а то этот так называемый гражданский муж Анапы забрал все торги и стройки Аксарки, вот в чем еще надо разобраться…

  20. Очень даже интересно пишет:

    Кто у нее гражданский муж?

  21. Сибиряк пишет:

    Кто продвигает мигрантов во власть? Думаю, что выяснить это легко. Почему люди, бросившие свою Родину, в нашей стране умудряются быстро проходить во власть? Испокон веков таких в Сибири, да и в других местах, не уважали, а у нас они даже в депутаты от разных партий проходят. Люди Родину бросают ради бабла и карьеры, а их ставят руководить. По- моему это бред. Многие все корни имеют не в России, но едут к нам. Многие посое развала Союза приехали. Они так не любят свою Родину? А если любят, то какого рожна бросают? За ЕР не голосую. Пусть за вас мигранты голосуют.

  22. Злой шмель пишет:

    Ямпилец и братья Нестерчук явно не одни провернули эту схему. Кто знает фамилию Нестерчук тот поймет какое у его жены окружение. Как никак сама Нестерчук возглавляет Сбербанк в столице, а ее брат работает в Правительстве ЯНАО в департаменте финансов. О всех окружных деньгах-эта семья знает очень хорошо. Пусть наказание будет справедливым.

  23. Ямал пишет:

    После выявления нового эпизода с ЦНК в Белоярске, рекомендую следственному комитету провести свою проверку в бухгалтерии всех бюджетных учреждений, личные счета, покупки и т.д. особенно в Белоярске, где проживали строители в интернате вместе с детьми за деньги, которые строили этот самый клуб. Здесь была статья об этом, что директор сдал в аренду интернат во время учебного года, только прокуратура всех прикрыла и штраф был всего в 2000 рублей, а в корман упали сотни. Так то.

  24. Север пишет:

    Материалы проверки экономической направленности обязаны выявлять ОБЭП, после чего направлять для возбуждения уголовного дела, но для того, чтобы выявить надо много ума и всего остального

  25. Антикоррупционер пишет:

    Все видели, какие Дома культуры строили 70 лет назад, после разрушительной войны? А что строят сейчас в самом богатом регионе России (Москва — на Россия)?

  26. Приуралец пишет:

    У любого приуральца спросите, кто ворует, сколько и где, кто использует служебное положение в личных целях, всё г-но всплывёт, но не спрашивают… главное в учреждениях повешать плакатики против коррупции и крутить ролики.
    Завьялов будучи руководителем культуры выбил эти деньги на культуру, а что бы пилить было удобнее, принципиального честного мужика выгнали. Коваленко, которая отказалась подписывать эти документы тоже выгнали и обзвонили всех, что бы её нигде не брали. Кто это сделал? Шлапакова и Рачёва!

  27. Копец... пишет:

    Следствие расставит все на место… Конечно же не одна Арана пользовалась услугой, это и дураку понятно! Только сидят на местечках, и пальцем грозят! И до сих пор! Молчать надо, и результата ждать!!!

  28. Антон пишет:

    дк не может с оборудованием стоить 10 млн , дело сфобрикованно этот дк мин 60 млн цена с оборудованием , фундаментом и тд

  29. Злой житель пишет:

    А в Харсаиме сарайчик под названием спортивный комплекс застройчик оценил в 90 млн рублей и Сакал такой опять не в курсе. Также под шумок хотели освоить эти деньги. Но вовремя выявленные хищения денег в Катравоже и Белоярске не позволили сделать это.

  30. Владимир пишет:

    А газета Приуралье молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑