Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Дорожники в ямальских муниципалитетах готовы к зиме, отчитались в правительстве округа

Опубликовано: 20 октября 2021, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские дорожники готовы в зиме, сообщили в правительстве региона.

По данным властей, во всех муниципалитетах снегоуборочная техника прошла необходимое техническое обслуживание и готова выйти на дороги. Ожидается, что в Новом Уренгое в смену будет задействовано 60-70 машин, в Салехарде – 50, в Надыме и Муравленко — 47 и 45 единиц соответственно.

В этом году в округе будет закуплено 62 единицы спецтехники. «Это комбинированные дорожные машины для борьбы с гололедом, техника для уборки тротуаров, самосвалы, снегопогрузчики, автогрейдеры. Новая техника позволит повысить качество содержания улично-дорожной сети как в зимнее, так и в летнее время», – сообщила заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Самое больше пополнение ожидается в Салехарде – 26 единиц техники, в Новом Уренгое – 17, в Губкинском – 7, в Муравленко – 3, в Надымском районе – 5 и в Шурышкарском – 4.

Напомним, прошлой зимой жители ямальских городов и поселков регулярно жаловались на огромные сугробы и колеи на дорогах. Особенно много жалоб поступало из Ноябрьска, Надыма, Салехарда и Нового Уренгоя.

Ранее по теме:
Снег — новая нефть. На Ямале подрядчики муниципальных властей получают сотни бюджетных миллионов, а в городах – разливы луж
Титовский связал сугробы во дворах и на дорогах Салехарда с теплой зимой

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Уже, так быстро. А где участок дороги с Обьездой на Губкина-Арктическая? Наверно класс люкс+, 200 метров аж целый год делают. Подскажите когда должны сдать?

  2. Нина пишет:

    Как не хочется зиму… Хотя я не против снега, грязь на улице уже поднадоела. А вот к морозам я еще морально не готова))

  3. Енот пишет:

    Интересно, а мелкую технику закупили?для очистки тротуаров без повреждений?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑