Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Вице-премьер Голикова предложила отправить россиян на недельный карантин

Опубликовано: 19 октября 2021, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В ряде регионов, по ее мнению, нерабочие дни стоит предусмотреть уже с 23 октября.

С такой инициативой Голикова выступила на заседании президиума правительства по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал вице-премьера. Обсуждение инициативы состоится завтра на совещании у президента РФ.

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», – заявила Татьяна Голикова.

Что еще предложила вице-премьер Голикова:

  • обеспечить контроль за соблюдением всех принимаемых ограничений,
  • регионам — попросить соблюдать самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров,
  • работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц,
  • предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации,
  • после 7 ноября аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней,
  • допускать на некоторые объекты только по QR-кодам,
  • централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров

В России за последние сутки зафиксировано рекордное число умерших от COVID-19 — 1 015. В ЯНАО зарегистрировано два летальных случая. За весь период пандемии жертвами COVID-19 в округе, согласно официальным данным, стали 725 человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

776
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Устьяна пишет:

    Может быть и грамотное решение предлагают, но с точки зрения малого бизнеса-будет очень тяжело без поддержки или арендных каникул. Это тоже надо учитывать.

  2. Катрин пишет:

    Мера вполне оправданная. Без локдауна во многих регионах с ковидом, увы, не справиться.

    • Забывшим пишет:

      Так ковид же уже победили несколько раз, с лучшими показателями в мире — САМ об этом несколько раз говорил, вы не помните разве? Только наша система здравоохранения смогла это сделать с лучшими результатами в мире. Вы не верите, что ли? Перед всеми выборами про это говорили. А если серьезно- нужно срочно открывать страну для всех официально признанных вакцин и вводить обязательную вакцинацию. В этом случае за все последствия от побочек вакцин отвечает государство, оно полностью оплачивает лечение и компенсирует ущерб, поэтому и не вводится у нас эта мера. Добровольная вакцинация, нерабочие дни… но, в принципе вы сами за всё это и голосовали. Получите.

  3. Где мои таблетки пишет:

    В таком случае нужно ещё запретить поездки на этот период. А то сейчас бОльшая часть народа ломанется на курорты. Вот увидите, так и будет.

    • DDP пишет:

      ну почему обязательно курорты? просто съездить расслабиться. горячие источники, водовка, девочки…
      29-го вечером можно стартовать.

  4. Музей будущего. пишет:

    Нужен тотальный контроль криминала над гражданами России. Они Страну превращают в цифровой концлагерь. Шаг нале-, шаг напра — тотальное перекрытие финансирования, лишение возможности приобретение продуктов в магазине и голодная смерть человека.

  5. ?? пишет:

    За чей счет отдых .? Это она в раю живет .Недо понимает видимо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑