Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

В деле экс-главы дептранса ЯНАО Максима Першикова и подрядчиков выявлены новые эпизоды взяточничества

Опубликовано: 19 октября 2021, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе следствия по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, а также двоих руководителей коммерческой организации, выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Напомним, фигуранты обвиняются в получении и даче крупной взятки.

Как сообщалось ранее, в 2019 году два руководителя коммерческой организации передали главному дорожнику Ямала взятку в размере 3 млн рублей за беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных контрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию дорог, и обеспечение заключения крупных контрактов в будущем. Оба взяткодателя за данный эпизод уже привлечены к уголовной ответственности по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Кроме того, следователи установили, что в феврале 2020 года два руководителя той же коммерческой организации передали Першикову в качестве взятки 1,5 млн рублей за обеспечение заключений с обществом с ограниченной ответственностью новых государственных контрактов и беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В отношении троих фигурантов нового эпизода преступной деятельности следствием дополнительно возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ – в отношении взяткополучателя и по ч.5 ст.290 УК РФ – в отношении взяткодателей.

В настоящее время следователи продолжают проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

По решению суда экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО находится под стражей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Политика, Происшествия, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1327
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Молчание пишет:

    Эти факты задокументированы при передачи денег, или они грузятся сами со слов

    • Алекс пишет:

      У нас все честные и открытые. Стараются в поте лица на благо Ямала забывая про себя))) Это так, наговаривают))

      • Мекс пишет:

        Вот не надо, дядя, свою гнилую душёнку на других проецировать. Адьиос, амиго!

  2. Ямалец пишет:

    Что значит установили? Передали за что? Как Першиков мог вообще влиять на торги? Следователи вам самим не мерзко шить дело? Да если были хоть какие-то доказательства были так взяли под белые рученьки еще тогда, а так прошло столько времени, человек вроде как уже год не работал, а тут нарисовались дела. Вы что там думаете что народ совсем безмозглый?

  3. Интеллигент пишет:

    Нет там никаких фактов. Все только со слов подрядчиков, которые споют ещё и не такое, чтобы самим выйти сухими из воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑