Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Уголовное дело о растрате на 36 млн рублей в отношении бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» ушло в суд

Опубликовано: 19 октября 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

По версии следствия, злоумышленник одновременно с замещением руководящей должности на унитарном предприятии осуществлял предпринимательскую деятельность и содержал штат работников в г. Одинцово Московской области.

В декабре 2014 года с целью снижения расходов на содержание личного бизнеса, вопреки экономическим интересам «Ямалгосснаба», он создал в нем новое структурное подразделение с дислокацией в Подмосковье и фиктивно устроил в него работников, которые в течение 3 лет продолжали вести дела обвиняемого, при этом заработную плату им платило унитарное предприятие. Сумма необоснованно выплаченных в качестве зарплаты средств составила более 30 млн рублей.

В апреле 2016 г. обвиняемый, выступая от лица унитарного предприятия, заключил фиктивную сделку с подконтрольным ему обществом с ограниченной ответственностью «Реалмастер» о приобретении запасных частей к вездеходной технике на сумму 6 млн рублей. При этом, данные запчасти в ООО «Реалмастер» отсутствовали, по договору поставки на унитарное предприятие не отгружались и не поступали, на баланс организации по указанию злоумышленника были поставлены лишь на основании спецификации.

На принадлежащие обвиняемому земельный участок, объекты недвижимости, автомобиль и денежные средства наложен арест. Уголовное дело направлено в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте текущего года СУ СКР по ЯНАО сообщало о предъявлении бывшему топ-менеджеру «Ямалгосснаба» обвинения в присвоении или растрате чужого имущества, совершенном в особо крупном размере. Тогда речь шла о 24 млн рублей, незаконно выплаченных денежных средств, часть из которых передавалась ему для личных целей. Фамилию фигуранта уголовного дела следственные органы и прокуратура традиционно не называют, но, судя по всему, речь идёт об Игоре Мелкумове, который в 2020 году обвинялся в превышении должностных полномочий. О результатах рассмотрения первого дела в суде не сообщалось.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    За что ж его так? Он же артюховско-кобылкинский!

  2. местный пишет:

    жаль,нет заправок ямалгоснаба,в городе и в Аксарка.

  3. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Интересное кино! Почему подозреваемый один?! А где ОПГ с главным бухгалтером и юристом сделки кто оформлял левые, на баланс кто ставил отсутствующий факт хозяйственной жизни? Одобрение крупной сделки от собственника было? А, что с ежегодными аудиторскими проверками? с 2014 года не могут понять, что левые работники зарплату получают и мнимые, притворные сделки заключают?! Мда, следствие то у нас щадящее, гуманное и справедливое!!! Когда в России говорят, что большой процент обвинительных приговоров, знайте, что из 10 человек 7 обвинения не предъявили вовсе! А с таким раскладом, у нас все отлично!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑