Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Жители Лабытнанги жалуются на отказы «скорой» ехать к пациентам с высокой температурой

Опубликовано: 18 октября 2021, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги пожаловались на нежелание диспетчеров скорой помощи принимать вызовы к пациентам с высокой температурой. По словам ямальцев, медики не считают такие случаи экстренными. Пост об этом опубликован накануне вечером в группе «Лабытнанги info» соцсети «ВКонтакте».

Горожанка рассказала, что не смогла вызвать «бригаду» к своему мужу с высокой температурой, которая не спадала даже после лекарств.

«Я просто в шоке! Муж вызывал скорую, температура 39 держится второй день. На скорой говорят, что к нам не приедут, поскольку это не экстренный случай. Далее я объясняю, что температура не спадает даже после парацетамола. Но ни в какую, не умирает и все, вызывайте врача. Какого врача можно вызвать в воскресенье? Это что творится, зачем тогда скорая? Примите меры наконец» — написала рассерженная женжина.

Пост вызвал у горожан бурю эмоций. По словам жителей, как показывает практика, этот случай далеко не единственный. Еще несколько похожих историй рассказали и другие горожане.

«Тоже вызывали «скорую» сыну с температурой 39,2. Также сказали, что не выезжают из-за температуры, пусть, говорит, к доктору идет», — рассказала Ирина.

«К нам тоже «скорая» отказалась ехать. Зачем они вообще теперь нужны, если отказываются ездить по вызовам?», — спрашивает Надежда.

«Здравствуйте. Для организации оказания помощи вашему супругу просим сообщить персональные данные Афанасьевой Елене Николаевне +7909995600. Для проведения проверки предлагаем обратиться с личным заявлением. Напоминаем, что в диспетчерской отделения скорой медицинской помощи ведется аудиозапись», — написали со страницы больницы в комментариях к посту.

Согласно утвержденным Министерством здравоохранения РФ стандартам оказания скорой медицинской помощи, вызов бригады СМП оформляют при температуре тела 38,5 и выше. При температуре ниже этого предела, необходимо вызвать врача на дом.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Возмущена пишет:

    Так температура была 39!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑