Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Куда уходят наши налоги?». Салехардцы жалуются на неработающий с прошлого года аппарат МРТ

Опубликовано: 16 октября 2021, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде с прошлого года не работает магнитно-резонансный томограф (МРТ), жалуются горожане.

«По статистике самым богатым регионом в России считается Ямал, это регион-донор. А в столице самого богатого региона МРТ не работает с прошлого года! Куда наши налоги уходят?», — написала жительница Салехарда в одной из городских групп в ВК.

«Артюхов про этот МРТ несколько лет назад писал, что закупили на весь округ! Любит пошутить наш губернатор, так же, как и с мостом через Обь!», — прокомментировал ситуацию один из подписчиков группы.

В департаменте здравоохранения ЯНАО пообещали, что томограф заработает в ноябре. «На данный момент осуществляется замена аппарата МРТ. Приблизительное время окончания работ по замене аппарата середина ноября 2021 года», — уточнили в ведомстве.

На отсутствие аппарата МРТ ранее пожаловались жители Губкинского. Приобрести аппарат они попросили губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в ходе прямой линии с населением округа. Глава региона заявил, что этот вопрос поднимался на встречах с жителями городов. «По МРТ договорились так: изучить потребность, аппарат стоит около 100 миллионов рублей. Вместо одного аппарата можно полбольницы оборудовать новым диагностическим оборудованием. Мы изучаем, в начале следующего года примем решение», — сказал Артюхов.

Он также отметил, что округ «неплохо продвинулся» в оснащении больниц медоборудованием. «В прошлом году появилось 8 томографов, 3 МРТ, более сотни аппаратов ИВЛ, десятки аппаратов УЗИ, в том числе удобные, компактные, передвижные. Все это помогает врачам лучше проводить диагностику и диагноз», — заключил губернатор.

Напомним, в конце 2020 года в разгар пандемии коронавируса в Ноябрьске вышел из строя единственный на тот момент в городе компьютерный томограф. Техники объяснили поломку высокой нагрузкой и круглосуточным режимом работы аппарата. Томограф отремонтировали, но спустя несколько недель он вновь вышел из строя.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аппарат пишет:

    Что толку жаловаться на аппарат? Он сам по себе работать не будет. Жаловаться нужно на руководителей здравоохранения, которые не могут организовать работу. То, что ушли два рентгенолога из СОКБ в прошлом году, работающих на КТ и МРТ с большим стажем работы, мало волнует Новикова и Бучкову. Проблема остаётся всё та же. Даже если они и купят аппарат, то работать на нем всё равно будет некому, пока руководит больницей Лукинов.

    • Данила Б. пишет:

      Привезут гастарбайтеров и непьющих детей гор в красных узеньких штанишках. Они справятся. Они знают волшебные слова: «Эээээ брат, ты чё не работаешь, эээ ты работай!» Вот и всё.

  2. инженер пишет:

    Гражданин лукинов. А почему в окружной больнице самого богатого региона нет гастроэнтеролога? Или бабки, выделенные на эту ставку разделили с новиковым и бучковой

  3. Честь имею пишет:

    А почему наш Губернатор не разберётся так, как разбирается наш Президент?! Быстро, без проволочек. Выгнать давно пора Бучкову, за не соответствие занимаемой должности, что в переводе означает по собственному желанию. Выгнать Новикова. Здравоохранение Ямала это Титаник. Неужели не понятно Губернатору? Пора вещи называть своими именами.

  4. Кадры решают всё пишет:

    Лукинов люто ненавидит своих специалистов. Если специалист грамотный, он как бельмо на глазу. Он ищет послушных. Сейчас в интернете очень легко купить сертификат специалиста, врачи из братских республик будут закрывать дыры

    • Данила Б. пишет:

      Братской республикой одна Белорусская ССР осталась, остальные «не брат ты мне ,,,»

      • Наблюдательный пишет:

        …и это не только в к бывшим республикам СССР относится, но и к нынешним автономиям же в России. Увы.

  5. МЕСТНЫЙ пишет:

    Врач в основной массе кнопкодав многие просто не понимают что им пишет машина -диагноз -плюс не умение работать на аппаратах диагностики .Специалистов ремонтников нет- зарплаты копеечные Детали для ремонта отсутствуют и денег для их покупки нет . Медтехник стаж по профессии 35 лет .

  6. Медик пишет:

    Сколько уже «подвигов» за Лукиновым : и в наручниках выводили (ещё при Кобылкине!) и ловили в аэропорту его сожительницу с сумой полную купюр, а сколько судебных решений по искам медиков больницы вынесено о нарушениях Закона — и не счесть! И все прикрывает госпожа Бучкова. И продолжается все это с 2014 года!!! Всех разогнал кто думать может, Мартынюк помог избавиться от целого отделения специалистов по ВИЧ-инф, а ныне и сам сбежал, правда опять хорошо пристроился лучше прежнего. Сожительницу бывшую поймали на миллионных просрочках реактивах в отделении , оказывается она травила население просрочкой, а результатами анализов сделанные такими тухлыми реагентами — лечили и обследовали всех жителей округа!!!! И такая мразь продолжает работать, да в др время сразу в тюрьму!!! Зарплаты остались только у особоприближенных, которые резко выделяются маркой своих автомобилей и их количеством. По отчетам все хорошо и прекрасно, реально ДНО!!!!!

    • Медик медику пишет:

      Все правильно написано. Но этого, не достаточновидимо, для того,что бы не просто разогнать эту банду, а ЗАСЛУЖЕННО ПОСАДИТЬ лет на 5 минимум. Нужно послать представителя на прием к Бастрыкину.

  7. Достижения пишет:

    Умение воровать и наличие судимости за коррупцию сейчас расценивается как преимущество при назначении на руководящие должности в здравоохранении ЯМАЛа. Кроме этого, ценится отсутствие медицинского образования — если по Ленину, любая кухарка может руководить государством, то у нас — любая учительница может руководить здравоохранением!

  8. Бухгалтер Иванов пишет:

    Куда-куда? В офшоры. За 9 месяцев, для поддержания наших партнёров по ЕС, НАТО идр. из страны вывезено что-то около 60 миллиардов зеленых денег.

  9. Злой я пишет:

    Наши налоги, наши доплаты и наши премии уходят в карманы предприимчивым дельцам, занявшим кресла руководителей и счетоводов. Днище, а не система здраоохрания! Воры, неучи, и прочий сброд.

  10. Медбрат пишет:

    После Лукинова и Новикова — пустыня!!! Если бы захотел Артюхов правду узнать что они творят- для него не проблема. Обман на бумаге ему шлют и позорят его на весь мир. Это как с «полноценной ПЦР» , которую якобы закупили для ковида! Да за такой обман я бы в пепел их превратил!

    • Медбрату пишет:

      Правильно. И с ними Бучкову. Она не может ,не справляется со своей работой. Здравоохранения нет на Ямале. Все разворовано, коррумпированно. Нет грамотных специалистов. Какая-то БЕЗНАДЕГА. Если заболел — руки в ноги и беги, здесь не вылечат.

  11. Салехард пишет:

    я ответственно заявляю, что наша СОКБ застряла в 90-х годах, там ничерта нет, все знают и это не секрет, что Глав врач целенаправленно не закупает оборудование. У лор врачей нет элементарных видеоскопов что бы гайморит прокалывать, делается все на глаз, нет устройств элементарных для промывки носа, МРТ КТ — попасть это как в космос улететь, все чиновники сидят вечно на приемах в клиниках Тюмени и Москвы, они сами прекрасно знают про беспредел в медицине ЯНАО и все молчат, это же жизни людей, ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЕ которое страдает от элементарной безответственности Главного врача и кто там выше. Вас же все ненавидят за это, что вы делаете?

  12. Ямал пишет:

    Это правда, мои знакомые летают к лор врачам в Тюмень, ибо тут можно и домой не вернуться после больницы

  13. Лариса . пишет:

    Вся эта писанина бесполезна! Все знают, кто Бучкову привез с собой и поставил на должность и почему. Юноша не посмеет ее тронуть!

    • Гумберт-губмерт пишет:

      … а мужа полковником полиции сделали. Была значит какая-то в ней изюминка изЮмительная. Лукум-шербет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑