Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Слепили из того, что было: несколько уголовных дел против Навального и его соратников объединили в одно

Опубликовано: 13 октября 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет России объединил пять уголовных дел, возбуждённых против политика Алексея Навального и его соратников, в одно «большое» дело. Об этом сообщил в инстаграме соратник оппозиционера Иван Жданов.

По словам Жданова, «мегадело» объединяет обвинения по статье о легализации денежных средств, три статьи по экстремизму (финансирование, руководство и участие) и какое-то ещё одно дело, возможно, по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. «Единственное дело из последних серьезных, которое осталось отдельно, – это дело по статье о мошенничестве», – написал политик.

Напомним, в конце сентября Следственный комитет возбудил против оппозиционера Алексея Навального и его соратников дело о создании и участии в экстремистском сообществе. Хотя ФБК* уже и был признан экстремистской организацией, новое дело, как пояснил Жданов, позволяет преследовать Навального и его единомышленников еще и задним числом – за все, что они делали последние десять лет. Максимальное наказание по нему предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

«В общем, теперь два мегадела и ещё куча каких-то мелких, но даже у мелких есть шанс первыми добежать до суда. Но все, кто ведёт и организуют эти дела должны понимать, что иногда дела имеют свойство бумеранга», — считает Жданов.

По утверждению следственного ведомства, противоправная деятельность экстремистского сообщества, созданного Навальным была направлена, в частности, на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах и создание протестного настроения у населения. Одним из способов распространения запрещённой информации следствие назвало личный ютьюб-канал Навального.

Ранее сторонников Навального обвинили в сборе средств и оказании финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации.

В июне Мосгорсуд по требованию прокуратуры Москвы признал ФБК* и региональные штабы Навального* экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Позднее ФБК* внесли в список террористов, экстремистов и иностранных агентов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. власть пишет:

    Я его слепила из того что было ,а потом взяла и посадила

  2. Татьяна пишет:

    Десять лет для него мало, они сторонников больше собирали, да спонсоров искали. Правильно сделали, что объединили дела, пусть за все свои действия отвечает

  3. DDP пишет:

    никто не дискредитирует власть лучше, чем она сама. лучше неё самой это сделать невозможно. чего только стоят невыполненные обещания едра и того, кого упоминать не хочется. ребятки из следственного ведомства к ним нагрянуть не хотят?

  4. Ария пишет:

    Да упеките уже его пожизненно. Пусть будет уроком всем остальным. Сколько можно писать о нем. Уже даже читать не интересно. Все одно да потому. Виновен? Виновен. Сидит? Сидит.

  5. Танариям. пишет:

    Танечка с Арией спонсорами не были. Они дежурили по ПЖиВ.
    И точно знают, кто склонен к побегу, кто террорист, и откуда приплывали бабосики, да в каком количестве. А вот совсем им не интересен «Архив Пандоры»

    • Ария пишет:

      Не твоего ума дело что я знаю, ты сиди и молчи в тряпочку, пока за твой злой язык тебя к твоему кумиру не упекли)

      • Россия будущего пишет:

        Не марай своими ублюдочными комментариями Навального и его сторонников, гнида!

  6. Ты Ара да... пишет:

    А ты истинный ариец чего тут распетушился?
    Тебе Навальный на … наступил?
    Или отснял фильму о твоём замке?
    Не думаю…Твой удел портянки нюхать от партийных бонзов ПЖиВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑