Среда, 8 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал вновь стал лидером российского рейтинга финансового благополучия населения

Опубликовано: 11 октября 2021, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидером российского рейтинга по финансовому благополучию населения по итогам 2020 года вновь, как и год назад, стал Ямал. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Эксперты констатируют, что в прошлом году в России снизились многие экономические показатели, которые характеризуют уровень жизни населения. В частности, на 2,8% сократились реальные располагаемые доходы.

При составлении рейтинга учитывались: отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Первое место составители рейтинга вновь отдали Ямалу. Это обусловлено высоким уровнем доходов, который позволяет компенсировать довольно высокий уровень цен в них, поясняют эксперты. В целом, регионы первой десятки занимают лидирующие позиции практически по всем показателям.

На втором и третьем месте оказались Магаданская область и Чукотка. В первую десятку также вошли Югра, Москва, Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Сахалинская, Мурманская и Московская области.

Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа, где уровень доходов находится на низком уровне. Последние десять мест занимают Бурятия, Дагестан, Крым, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария, Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Тува и Ингушетия.

Эксперты считают, что в 2021 году из-за улучшения общеэкономической ситуации и постепенного преодоления последствий пандемии можно ожидать повышения уровня финансового благополучия. Основным фактором, способствующим этому, станет рост доходов. При этом существенного изменения в распределении регионов по данному показателю, вероятнее всего, не произойдет.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Ну что за «бред» про Ямал????

    «…доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку» — это разве показатель???

    Показатель — доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру без ипотеки!!!!

  2. Молодцы пишет:

    Ну хоть что-то на ямале стабильно, на НГ праздники еще новенькие машины появятся у правительства -)

  3. улыбнуло пишет:

    денег как на продукты и погашение кредита нет. это разве благополучие? это безнадега.

  4. 875 пишет:

    Где-то писали, что и по уровню закредитованности населения наш регион тоже в лидерах, и по уровню просроченных платежей …

  5. Показатель пишет:

    Гон какой то!!!

  6. М пишет:

    Гон, однозначно. Когда показателем благополучия станет фактор — «сколько штук морковки человек может купить на зарплату», ЯНАО тоже будет в лидерах. Но это не значит, что всё здОрово. Нет, обнищание населения продолжается. Показатели ищут нужные.
    И семечек мы можем больше купить, чем житель деревни в Саратовской области. И что от этого. Плохо ВСЕ живём, едва концы с концами сходятся.

  7. Ноябрьск пишет:

    хорошо на севере живут
    холода влияют на зарплату
    деньги тут лопатою гребут
    Мама вышли денег на лопату!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑