Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

Стала не нужна Артюхову? Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова переходит в Тюменскую облдуму

Опубликовано: 30 сентября 2021, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, занимавшая этот пост в региональном правительстве семь лет, ушла в отставку из-за перехода в Тюменскую областную думу. Об этом чиновница сообщила сегодня, 30 сентября, в ходе пресс-конференции.

«Самое главное – я остаюсь в команде округа, в команде губернатора. И Ямал из меня не искоренить. Я очень люблю людей, которые здесь живут, наши улицы, цветные города, природу. Ямал – мой дом до конца!» – цитирует Соколову «Север-Пресс».

В правительстве ЯНАО чиновница курировала внутреннюю политику, проведение выборов, медиа, ЦУР, общественные объединения, культурно-национальные автономии, защиту КМНС. Кто заменит ее, пока неизвестно. По словам Соколовой, ее преемника определит губернатор Дмитрий Артюхов. «Это точно будет человек с государственным мышлением», — добавила она.

Напомним, Ирина Соколова начала работать в правительстве ЯНАО во время губернаторства Дмитрия Кобылкина. На год она уезжала в Ставрополье, но затем вернулась на Ямал. До работы в окружном правительстве Соколова занимала пост заместителя главы администрации Пуровского района.

Разговоры о скорой отставке Ирины Соколовой появились в мае. Источники в правительстве ЯНАО сообщили, что чиновница может перейти на работу в Тюменскую облдуму из-за претензий со стороны Дмитрия Артюхова. В качестве причин отставки, в частности, указывалось то, что Соколова, курирующая внутреннюю политику, не сумела придумать для Артюхова достойный имидж. Возможным поводом, по словам инсайдеров, также могло стать желание губернатора обновить команду.

Ранее по теме:
Не придумала достойный имидж Артюхову. В правительстве ЯНАО обсуждают причины скорой отставки Соколовой

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2923
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    Дочка и племянник Соколовой отправятся на пмж в Тюмень

  2. Эдвард Оттович пишет:

    Лучше бы Аркадия отправили, скандалов у него больше а КПД меньше.

    • Брато-Зять пишет:

      Он мастер спорта по кумовству и КПД в этом виде спорта у него 99%.

      • Чуров пишет:

        Слабак. Вот у Гиберта КПД намного лучше, экстремум приближается к моему числу «146%»

  3. С призывом к Артюхову. пишет:

    Аркадия надо отправить на ..й, без права въезда в ЯНАО! КПД нет вообще, есть только интриги, ГТО и рейтинги по вакцинированным! Его ближайшие опричники задолбали уже людей всей этой ерундой.

  4. Депутат пишет:

    Морально ей там будет легче. Да и по мышлению. С Тарко- Сале ведь ехала в Салехард на должность большого завхоза, а попала, как кур в ощип.

  5. Это эвакуация пишет:

    Перед грядущим объединением Тюменской области. Последние выборы проведены, теперь, как говорится, мавр сделал своё дело…

    • Гражданская оборона! пишет:

      Не говорите ерунды, если будет референдум округа проголосуют также как и Ненецкий АО о вхождении в состав Архангельской области, несмотря на то, что тут почти все Едросы! Каждый прекрасно понимает, что после объединения Салехарду и Ханты-Мансийску просто труба будет!!!

      • Старый Салехард пишет:

        )))))))) Дак он был уже референдум, вы пропустили.

      • Староста пишет:

        Дак — это утка по английски. Курганоид или просто из колхоза?)

  6. Х пишет:

    Ктобы ее не заменил это будет более слабая персона.

  7. Слх пишет:

    Вот ничем человек не отметился перед народом, а содержание то обошлось нам очень дорого! И вот катают таких по стране и сидят они до гробовой доски! Зачем нужны такие серые и никчёмные-никакого достойного вклада для нас не принесла!
    Считаю таких надо увольнять с формулировкой: «на руководящих должностях не принимать- безполезен!»

    • Кира пишет:

      человек трудилась на благо Ямала, долго упорно работала, если бы была бесполезна никто бы ей рекомендации не написал и в другой регион не взял.

      • Салехард пишет:

        Для себя они работают. Дочку и племянника отлично пристроила. Одним словом сама порядочность —
        зашкаливает.

    • Кирочке пишет:

      А чем вы подтвердите её полезность за долгую и упорную работу? Приведите конкретные примеры, а так это болтовня и подхалимство, чем вы видимо и занимаетесь у будущего приемника в департаменте, от которой мы уже устали

      • Крис пишет:

        Все равно рядом работать будет, тут у нее друзья, с теми с кем бок о бок работала.Спасибо вам за большую работу!Удачи!

  8. ?? пишет:

    Ей при таком доходе и ХАЛЯВЕ везде в кайф . На редкость бессмысленная особь . ВРАГ РОССИИ .?

  9. Да уж Дима-болтун пишет:

    Бесполезная здесь, бесполезная там. Одни расходы на эту мадаму!

  10. Гость пишет:

    Ох уж мне эти доморощенные эксперты! Человек на повышение пошел, разве это плохо? Если вы не хотите сами развиваться, не завидуйте другим!

    • Вот и всё пишет:

      А в чём по сути повышение из первого замагубера в простые депутаты. Даже получать будет меньше. Тогда с чем же вы
      карманные подпевала поздравляете её. Фактически её сняли с должности и подсунули маленькую сосательную резинку

  11. Ирина пишет:

    Удачи на новом месте! А свои ядовитые комментарии и сплетни оставьте при себе. У нас вроде бы крепостное право отменили в 1861 году, и каждый волен выбирать работу по душе и по способностям!

  12. Уасия пишет:

    Какие ещё заголовочном придумаем? Кому ещё не нужна? Что-то вы прям помелочились с заголовком.

  13. Анфиса Чехова пишет:

    Человек пошёл на повышение. Че вы к ней прицепились то все? Заняться нечем?

  14. Пётр Гринёв пишет:

    Аркадия надо гнать подальше из округа! И запретить ему возвращаться! КПД нет от слова СОВСЕМ, опричники его людей совсем достали, ГТО, физ.подготовка, вакцина. Пожары тушить и людей спасать нет времени, а вот покрышки переворачивать и бегать это пожалуйста! Вот уж где люди живут по принципу казаться, а не быть. Вид только делают, что работают, а в это время законы топчут кованным нацистским сапогом. Терпят спасатели и пожарные этих людишек! Но не долго осталось. Знаю грянет бунт! Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!

  15. Вопрос пишет:

    Ирина Соколова, а Вас кто то видел когда то на наших улицах и цветных городах?
    Или Молодежка-дом-курорт-имения?
    Вас вживую то видели только начальник и подчиненные.

  16. 897 пишет:

    Ирина Соколова ,это она вроде ездила в Ставропольский край к Губернатору Владимирову на подмогу на полгода???

  17. Для 897 пишет:

    И как ? Подняла Ставропольский край?

  18. Ольга пишет:

    Такого специалиста будет сложно переплюнуть! Как ни крути, Соколова в своем деле ас! Ямальцы еще скучать по ней будут!

  19. абориген пишет:

    Что она сделала полезного для округа ???? кто знает ????

  20. захолустье пишет:

    Ямал в плане развития и понимания общей ситуации в России — это, исходя их его всего параметров и масштабов, конечно, — всего лишь «лягушатник». На такую огромную дуру-территорию — очень мало населения, очень мало избирателей. Уровень образования людей в целом невысокий. Более квалифицированные специалисты успешно реализуются в более благоприятных местах. Ямал — сырьевой придаток, населенный не очень разумными и не очень активными (с точки зрения гражданской осознанности и активности) людьми… Провинция. Нужно ли это изменить, можно ли?.. Кто сможет на это повлиять?… Пока — вопросы без ответов. Уход Соколовой — всего лишь возможность. Время «идеологов» такого типа — прошло. Неликвид. На пенсию! Банки закатывать. Кто на новенького?…

  21. Пианист пишет:

    Киндер-губер зачищает поляну от всех кто помнит его мальчиком папконосцем принеси подай. чтобы все были им назначили и считали его великим

    • немного повангую пишет:

      С учётом того, что округу подкинули большие государственные (бюджетные) деньги на реализацию СШХ и прочие мега-проекты, есть вероятность, что и сам киндер надолго тут не задержится. Гарант поставит тут своего (в свете грядущей реформы), а этого — приберет на время куда-нибудь, чтобы не обижался. Потом — выгонит, как Кобылкина. За бабушку Соколову — порадоваться только. Посидит в Тюмени, оттуда с почестями на пензию пойдёт. Заслужила, чё. Служила честно. Старательно. Гав!)

  22. Главарь аксарки пишет:

    Рожа у неё свинячия, таким только кормушку

    • Наблюдательный пишет:

      Ну если честно, рожи у нас у всех не ангельские, особенно, с субботы до понедельника…

      • Наблюдательному и Ольге-заступнице пишет:

        Откровенно говоря переходит на личность- это перебор. А вот то, что люди злые — это заслуги власти и самой бывшей вице -губернаторши, о делах которой ямальцы ничего не знают и благости не ощущают, кроме тусовок в МСУ, то делила, то объединяла, колеблясь с линией партии, как говорили раньше вот и вся заслуга. А то, что она в Тюменской думе отдохнёт-это факт. Вот только бы округам такой отдых баком не вылился с пресловутым единением.

    • 897 пишет:

      Зачем Вы так ,ещё о женщине? Заслужила посты и благА повезло ,после Тюменск.обл.Думы только в ГосДуму России или в Совет Федерации,не меньше…

      • 897 му пишет:

        А там и в президенты!

      • Константин Эдуардович пишет:

        А лучше на Марс или еще дальше. Вслед за Вояджерами. Космос ждёт своих героев. Мир отчаянно несовершенен. Коли бы четвертая часть человеческих работников была поглощена новыми мыслями и изобретениями и сидела бы на шее остальных, то человечество все же чрезмерно бы выиграло благодаря непрерывному потоку изобретений и интеллектуальных трудов, исходящих из этой оравы стремящихся ввысь.

  23. Ольга пишет:

    Люди, вы что такие злые? Что знаете про Соколову? Удачи ей и немного отдыха.

    • Уборщица баба Маня пишет:

      Оля, успокойся. Отдышись. На тебе носовой платок, утри слёзы… И расскажи нам, злым людям, что такого хорошего для простых людей, проживающих на этой благославенной земле, сделала эта, замечательная во всех отношениях, чиновница. Что она сделала хорошего для своей семьи, как повысила материальное благополучие родственников, народ в основном знает. Но если можно расскажи нам по пунктам, и без таких слов, как: организовала, улучшила, увеличила, изменила в лучшую сторону, провела и т.д. — это всего только пустые бюрократические слова. А что, конкретно, она за все эти годы сделала, на благо людей, живущих на Ямале?

  24. далеко гляжу пишет:

    НИЧЕГО, кроме благаполучия своей родни и себя самой.Родне безоблачное будущее, должности с нехилой зп, жилъё. Всех пристроила можно теперь отдыхать в Тюмени

  25. Прошка пишет:

    Может я тупой но в чём ее заслуги не догадываюсь.За такие заслуги в депутаты не отправляют

  26. Юра музыкант пишет:

    Вроде бы тема о Ирине Борисовне, а комменты о господине Бессонове.
    Популярность она такая.

  27. Сергей. пишет:

    Соколова И. Б. порядочный и умелый руководитель. Не надо грязью человека поливать, пользуясь своей анонимностью. Она всю свою жизнь отработала в округе и ни на одном посту не поступала непорядочно. Хотя должности были , непростые, приходилось принимать и не популярные решения! Спасибо ей за труд! А то , что не любила и не любит пиариться, так честь ей в этом и хвала!

    • Дед Мазай пишет:

      Плавали по Пуру рядом с Заячьим островом, возле Тарко-Сале, знаем.Порядочных зайцев не видели, все только и норовили, без очереди и на халяву в лодку запрыгнуть… Потом массово отплыли в Салехард, а некоторые и дальше, аж до Москвы-реки доплыли.

    • Слух пишет:

      Случаем не претендент вы уважаемый заступник на её место?

      • Дед Мазай пишет:

        Не-е-ет, уважаемый, я люблю только зайцев. А на остальных я охочусь, вместе с Николаем Александровичем, знаете такого?

  28. Деду-Мазаю пишет:

    Так и это относится с «Сергею-заступнику» баальшому начальнику из нашего департамента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑