Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

«Весь дым идет на город». Жители Надыма жалуются на горящую свалку

Опубликовано: 27 сентября 2021, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Рядом с Надымом горит свалка, при этом запах дыма уже чувствуется в городе. Об этом жители Надыма пишут в местном паблике в соцсети «ВКонтакте».

«Полигон бытовых отходов (мусорка) горит и весь дым идет на город! Кислорода на севере и так не хватает!», — написала горожанка Марина и разместила видео.

В комментариях к посту надымчане отметили, что в городе уже чувствуется дым. «По Комсомольской и в начале Зверева, с прошлого вечера. Ночью подумала, что резко пришел мороз, и гаражи на Полярной все пошли топить дровами», — отметила жительница Надыма Ксения.

«Иногда на полигонах происходит самовозгорание, и оно неконтролируемо, просто гниющие отходы выделяют газ», — также прокомментировала ситуацию горожанка Елена.

Напомним, в конце августа свалка загорелась в Лабытнанги. Пожарным понадобилось почти две недели на то, чтобы потушить полигон. Но и после этого горожане жаловались на дым и запах гари.

Видео: Марина Яновна / vk.com

Ранее по теме:
«Свалка продолжает дымить». Жители Лабытнанги пожаловались на вонь от потушенного полигона ТКО

Городскую свалку в Лабытнанги пожарные тушили почти две недели

В Лабытнанги несколько дней горит свалка. Горожане жалуются на ядовитый дым в квартирах

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑