Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В США зампреда НОВАТЭКа освободили под залог в 80 млн долларов. Ему грозит 20 лет тюрьмы

Опубликовано: 25 сентября 2021, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд в США освободил под залог в 80 млн долларов заместителя председателя правления российской газовой компании НОВАТЭК Марка Джитвея.

Марка Энтони Джитвея, являющегося «правой рукой» олигарха Леонида Михельсона, арестовали в четверг, 23 сентября, по обвинению в неуплате налогов на 93 млн долларов. Дело рассматривается в суде города Форт-Майерс. В ходе слушаний в пятницу судья согласился отпустить 64-летнего обвиняемого под залог при условии, что тот останется под домашним арестом и сдаст все паспорта. Кроме того, его передвижения будут отслеживаться по GPS.

Американское правосудие обвиняет Джитвэя в том, что он не предоставлял информацию об офшорных активах, скрывал сведения о доходах и уклонялся от уплаты налогов. Чтобы не декларировать деньги, зампред НОВАТЭКа, в частности, указывал свою жену-россиянку в качестве бенефициара активов. Джитвею грозят длительные сроки заключения — до 20 лет тюрьмы по самой тяжелой из статей обвинения, говорится в сообщении Минюста США,

В компании НОВАТЭК заявили, что не имеют отношения к судебным слушаниям в отношении Марка Джитвея, но «следят за развитием ситуации и будут оказывать всю необходимую поддержку».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле интересуются судьбой Джитвэя, поскольку он — гражданин России, но из-за его американского подданства не могут вмешиваться в дело.

«Скорее всего, Джитвею придется сдать американским коллегам все корпоративные дела «Новатэка». На компанию Михельсона завязан рынок СПГ в России и в мире, а теперь еще и российская Арктика. Джитвей знает где и в какой стране у «Новатэка» лежит, к тому же знает, какие интересы есть у компании и у высшего руководства страны. Наверняка властям США будет интересно, как удается иностранным партнерам «Новатэка» сотрудничать с компанией в обход санкций», — прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Газ-Батюшка».

Ранее по теме:
В США по обвинению в налоговых преступлениях арестован соратник олигарха Михельсона

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Голос Ямала пишет:

    Дорого нам гляди новатэковские обходятся.

  2. Интересуемся судьбой. пишет:

    Шикуют пацаны!
    Бабла немеряно!
    В Кремле интересуются.
    Гражданин России с американским подданством.
    Пока не вмешиваются.
    Где же взяли баксы на откуп?
    А вдруг Марк склонен к побегу?

  3. "По барабану".. пишет:

    Откуда такие деньжища, из России, скольких детей он оставил без куска хлеба, а стариков выкинул на улицу? А повеситься в Америке Марку Джитвею слабо и закрыть вопрос?

  4. Ветеран ЯНАО пишет:

    Развели американцы Михельсона как лоха.

  5. Левая рука. пишет:

    Амеры вову развели, а михель так себе подельник.

  6. Этот "крыс" - гражданин США пишет:

    Граждане. не переживайте за предателя России. Это «мгновенная карма», по делам его… Все «штатно»

  7. Грустный клоун пишет:

    20 лет, да ещё в американской тюрьме…. Хоть какая-то радость.

  8. Салехардец пишет:

    Имея такие бабки в Ростове надо было жить а не в Форт-Майерс!

  9. Салехард пишет:

    Ничего 80 млн округ найдет делов то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑