Пятница, 22 октября 2021 18+

Комментарии:

В США по обвинению в налоговых преступлениях арестован соратник олигарха Михельсона

Опубликовано: 24 сентября 2021, 9:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Налоговые службы США обвиняют Марка Джитвэя — «правую руку» олигарха Леонида Михельсона – в том, в период с 2005 по 2016 годы он при помощи офшоров скрывал принадлежащие ему активы, чтобы не платить налоги. На пике эти суммы доходили до 93 млн долларов. Как считает следствие, Джитвэй делал это целенаправленно — в частности, в качестве бенефициара активов он указывал свою жену, гражданку России.

Американское правосудие обвиняет Джитвэя, гражданина США, в том, что он не предоставлял информацию об офшорных активах, скрывал сведения о доходах и уклонялся от уплаты налогов. По каждому из нескольких выдвинутых в его отношении обвинений ему грозит от пяти до 20 лет лишения свободы.

Обвинение считает, что Джитвэй с 2005 по 2016 годы «участвовал в схеме обмана США, скрывая факт владения офшорными активами, и не уплачивая налоги на миллионы долларов». В качестве активов он мог использовать акции и опционы, которые он получил, работая в НОВАТЭКе, отмечается в сообщении. Считается, что первый такой счет Джитвэй открыл в одном из швейцарских банков в 2005 году, стоимость активов на котором превышала $93 млн. Скрыть владение этими активами Джитвэй пытался через свою жену, гражданку России, сделав ее бенефициаром счетов, отмечается в сообщении Минюста США. Власти также считают, что некоторые из его налоговых деклараций были ложными.

Джитвэй работал в России с 1995 года, сообщалось, что он получил российское гражданство в 2019 году. Он окончил государственный университет штата Аризона (Arizona State University) в 1981 году в области бухгалтерского учета и в 1995 году — аспирантуру в Университете «Пейс» в Нью-Йорке (Pace University). После окончания работал в нескольких независимых нефтегазовых компаниях, специализируясь на финансовом и экономическом анализе секторов «разведка и добыча» и «переработка и сбыт». В Москву переехал в 1995 году, получив назначение партнером PwC Global Energy. Карьеру в НОВАТЭКе начал в 2003 году. В августе 2007 года избран членом правления компании, с июля 2010 года занимает должность заместителя председателя правления НОВАТЭКа.

«В США после наказания за убийство, самым серьёзным преступлением считается неуплата налогов. Даже мафиози Аль Капоне в США был осуждён не за создание мафиозной структуры, а за налоговые преступления. Будем наблюдать за развитием событий — но похоже, что Михельсону придётся искать другого финансового управленца», — отмечает телеграм-канал «Газ Батюшка».

Рубрики: Компании, Происшествия, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бухгалтер Иванов пишет:

    Бухгалтера-счетоводы из Америки рулят!

  2. О народном достоянии . пишет:

    Вся эта новотекогазпромовская шушера сплошь иноагенты.

  3. Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

    Хоть какая-то радость за сегодняшний день! ЦРУ с ФБР не спят, работайте, коллеги! Там ещё копать и копать, на благо российского народа.

  4. Патриот России пишет:

    Только за это американцев можно и нужно уважать.. Половину грехов им отпустим, но другая пока остается на учете. Рассмешили америкосы, это правда..

    • Ржака пишет:

      Не стыдно россияфилу называть себя буржуазным, гейропейским, вражеским словом «патриот»???
      Патрио́т. Заимствование из французского, где patriote восходит к латинскому patriota (с тем же значением), образованному от patria — «родина».
      Назовись тогда лапоть, балалайка, матрешка … вот настоящие русские слова:-)))

      • Да, не стыдно... пишет:

        Можно и так обозваться, пожалуй соглашусь, для меня нет проблем! Сейчас мне ближе и «греет душу» термин «ватник», а враги мои местные конформисты продажные чиновники, «укропы-правосеки», жиды и «британка», которая повсеместно гадит. Немецких солдат фашистов времен ВОВ «присыпало» землей, но кости их кое-где торчат. Я их с «учета» почти снял, но не до конца… Я все помню: как называли их и как называли наших советских воинов, защитивших планету Земля от коричневой чумы.. Расскажи нам всем как твоей родне удалось сбежать из газовой камеры и кто тебя отвоевал у Гитлера.. Не советские патриоты ли?

      • Жидовствующему пишет:

        Уговорил, речистый! Согласен на слово «ВАТНИК»!

  5. Гопник пишет:

    Ну хоть кто-то думает о России:-)))

  6. ????? пишет:

    Кто еще сомневаеться ?????

  7. Слх пишет:

    Откупятся!!! Они бывалые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑