Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

КПРФ готовит акции протеста в российских регионах. Власти угрожают им блокировкой в сети

Опубликовано: 24 сентября 2021, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

КПРФ намерена провести 25 сентября всероссийскую акцию протеста против фальсификаций и итогов выборов, прошедших в стране 17–19 сентября. Ожидается, что в регионах пройдут митинги и пикеты. С властями акции протеста не согласованы.

Примеры лозунгов, которые предлагается использовать 25 сентября, появились на сайте КПРФ. Среди них есть такие: «Фальсификаторов выборов – под суд!», «НЕТ – выборам на «пеньках»!», «Долой  электронное и трехдневное голосование!», «Электронное голосование — лицемерный обман народа!», «Вернем стране честные выборы!», «Нет – диктату «Единой России»!», «Народу — достойную жизнь, а не выживание!», «Даешь «левый поворот»!».

Акции протеста, в частности, намерены провести в Екатеринбурге, Саратове, Иркутске, Чите, Москве. Информации о том, будут ли аналогичные сходы на Ямале, пока нет. Ранее в городах и поселках округа прошли одиночные пикеты — ямальцы вышли на улицу с лозунгами «Позор избирательной системе» и «Долой трехдневное голосование».

Роскомнадзор пригрозил КПРФ блокировкой сайта из-за публикации анонса народного схода в Москве. «Роскомнадзор направил в редакцию сайта ЦК KPRF.RU уведомление о возможной блокировке сайта партии за анонсы Всероссийской акции протеста и проведения акции на Пушкинской площади 25 сентября в 14, которая запланирована в форме встречи с депутатами Госдумы», — написал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в Facebook. После этого анонс с сайта КПРФ был удален.

В  сети уже сравнивают наезды на КПРФ с давлением, которое оказывается на команду политика Алексея Навального. «Давайте выталкивайте КПРФ в несистемное поле… Навальный вам благодарен будет», — прокомментировал происходящее политолог Аббас Галлямов.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России прошли выборы различных уровней. По данным ЦИК, «Единая Россия» получила в обновленной Госдуме конституционное большинство — 324 мандата. Официальные результаты выборов вызвали множество вопросов и протестов по всей стране. Почти в каждом регионе, в том числе на Ямале, общественники зафиксировали множество нарушений и фальсификаций. В Москве особое возмущение вызвали итоги электронного голосования, которые оставили кандидатов «Умного голосования» без победы. Сейчас они пытаются оспорить эти результаты.

Несмотря на массовое недовольство дистанционным голосованием, глава ЦИК Элла Памфилова уже заявила, что к следующим федеральным выборам в России будет создана единая система онлайн-голосования. Напомним, в 2024 году в стране пройдут выборы президента.

Ранее по теме:
Скандал на УИК № 704 в Ноябрьске как ярчайший пример фальсификаций на выборах. Команда Гиберта-Романова действует подобно банде уголовников

«Позор избирательной системе!». Ямальцы протестуют на улице против результатов выборов в Госдуму

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Отличная акция.

    • Мираж пишет:

      И посадят вас за такую акцию далеко и надолго. Ибо никто не согласует эти митинги а период пандемии.

      • Не вопрос! пишет:

        Мираж, ты стал идиотом с рождения или после того как «отучился» на чиновника

  2. Гражданская оборона! пишет:

    КПРФ откажитесь от мандатов по всей Стране! К Вам с большой долей уверенности примкнет и Жириновский! Требуем честные, прозрачные выборы со всеми наблюдателями на всех УИК! Реальное положение дел наоборот 50% у КПРФ и 20 у ЕДРА! 13 миллионов украденных голосов, должно Вас сподвигнуть на борьбу за честные выборы! Власть отменит выборы и назначит новые! БОРИТЕСЬ!!! И МЫ с ВАМИ!

    • Комсорг палаты № 6 пишет:

      Во ЕДРОсы-то обрадуются! Еще один кандидат на Почётную грамоту, а может и даже на медаль — «Провокатор года», а может (даже страшно предположить) и на орден «Дурак года» 3 степени. В кандидаты записан. С комсомольским приветом!

    • За всех пишет:

      А что, не по всей стране в наблюдателях сидели представители от каждой партии? По всей. Так что угомонитесь уже.

  3. Против митингов пишет:

    К чему приведут эти митинги с вашими лозунгами, может для начала хорошенько подумать?

  4. b52 пишет:

    Половина этих лозунгов были бы уместны до выборов. Счас уже поздновато ручками размахивать.
    Когда власть громила несистемную оппозицию, товарищи коммунисты относились к этому с пониманием и даже одобрением. Теперь, когда ими «попользовались», они вдруг обиделись и начали скулить.
    Поздно, господа.

  5. Парторг палаты № 6 пишет:

    Как говорил вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, «промедление смерти подобно», опять, вы, недокоммунисты обосра… тьфу, облажались, а товарищ, или сейчас уже госпожа, Кукушкина? Всё у вас как-то не так получается, вроде и шевеления какие-то перед выборами были, ан, нет, всё равно всё в свистульку ушло. Читайте матчасть, первоисточники, а не этого псевдобольшевика -филосова-пасечника, которого народ кроме как дедушка Зю не зовёт. С коммунистическим приветом, хотя, зачем он вам?

  6. Офигела. ru пишет:

    Где были коммунисты в 91-ом году! Переобулись в воздухе. Вот и вся политика.

    • Серж пишет:

      Вот вот, перед лакомым дележом богатств России. Такой приватизации ни в одной стране мира не было никогда. А тут вакханалия полная. Бах завод недра леса поля, было наше стало не поймешь чье в одночасье.

  7. Ник пишет:

    КПРФ бы лучше работать начала. А не ерундой страдать. Сами же понимают, что призывают можно сказать к массовым беспорядкам. А это черевато с точки зрения законодательства. Бездари одним словом.

    • раскусил пишет:

      31 статья Конституции РФ даёт право гражданам собираться мирно, без оружия по любому поводу, будь то даже политический протест. Никаких «массовых беспорядков» никто устраивать не собирается. Ваши бессовестные заказчики единоросы и вы — кремлеботы или красночумные боты — намеренно передёргиваете, подменяете понятия, надеясь на то, что обыватели (не очень грамотные в правовых вопросах читатели) не догадаются о том, что вы просто пытаетесь манипулировать их сознанием. Вы пытаетесь настроить людей против тех, кто устраивает мирные гражданские акции. Тем самым — отбить у пока что пассивных людей желание интересоваться политикой и начинать уже стараться разобраться в сути происходящего в стране. Ваш умысел намеренный и злой. Но делаете вы всё это очень примитивно, коряво. Сами вы бездари.

  8. Марфуша пишет:

    Как же уже надоело. Одно и тоже. Митингов и протестов с Навальным вам не хватило? Угомонитесь уже! Господи. Откуда берутся силы и свободное время на такую ерунду. Ну смешно же.

    • какбэ Марфуше пишет:

      Марфуша, у вас на фабрике троллей по каким дням премию выдают? Не забудь зайти в кассу. Молодец.

  9. впору призадуматься пишет:

    Нужно понимать, что в сложившейся ситуации КПРФ (именно сама партия, рядовые её члены и яркие личности, которые баллотировались, но у которых украли их честную победу) на сегодняшний день становится реальной оппозиционной силой. Поверьте (и потом проверьте) эти люди не простят надругательства над выборами, над реальным выбором граждан. Не случайно КПРФ во многих одномандатных избирательных округах и по федеральному списку была поддержана и Умным Голосованием — рекомендациями политтехнологов Команды Навального. Сегодня умные люди понимают, что в обществе вызрел запрос не только на социальную справедливость, за которую ратуют коммунисты, но и на … возмездие — тем, кто грабит народ! Да, как сто лет назад. И противостояние КПРФ со стороны власти — это свидетельство того, что если действующая власть жуликов и воров этого не понимает, то как минимум догадывается. Начинает уже догадываться. Впору не на шутку испугаться. И не собственно КПРФ, а вот именно что вот этих вот настроений в обществе. Как это уже бывало в нашей истории, «из искры возгорится пламя»!

  10. Смешной Марфутке. пишет:

    Вяжи Марфуша шапочки для зим, и не лезь в политику, коли в ней ничего не рюхаешь.

  11. Мария пишет:

    Поклонники ЕдРа, вы правда не видите, что в стране творится? Тарелка похлебки, выданная вам, закончится. А совесть потом замучит.
    И дети-внуки будут вопрошать, где вы были в 2021? Почему страну просрали?
    Как сейчас про 1991 год. И поскребите своих ЕдРосов, там окажется коммунист 1991 года, перебежчик, и предатель, бежал за жевачкой.

  12. 77 пишет:

    В холодную золу бздеть, костра не раздуешь. Нужно было до выборов озаботиться решением вопросов о полной легитимности и прозрачности результатов. А теперь поезд ушёл и его не догонишь.

  13. Скорбь пишет:

    Население — стадо. Либо дойное, либо на мясо (если война — Афганистан, Чечня, Сирия, Донбасс). А небольшая прослойка адекватных разумных людей — вынуждены либо страдать, будучи заложниками глупости, доверчивости, равнодушия и покорности подавляющего большинства. Либо — надо уезжать из этой кем-то окончательно проклятой и Богом забытой страны… Нет надежд на то, что население проснётся и прозреет. Ему, видно, нравится быть стадом. Существовать — как животные. Оно не видит для себя возможности жить иначе. Смирение — одна из главных добродетелей «корневой» религии православия. Терпите и не мычите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑