Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

Выборы прошли. Правительство РФ не поддержало индексацию пенсий неработающим пенсионерам

Опубликовано: 23 сентября 2021, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом со ссылкой на документ сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в заключении правительства говорится о том, что индексация потребует дополнительных расходов. При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не указывается, из каких источников и в каком порядке они будут покрываться.

В документе также отмечается, что правительство уже трижды выдавало отрицательные заключения на аналогичные законопроекты в 2017, 2019 и в 2020 году. «С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — следует из документа.

Законопроект, предлагающий возобновление индексации страховой пенсии неработающий пенсионерам с 1 января 2022 года, был внесен в Госдуму летом. Авторы документа отмечали, что после отмены индексации в начале 2016 года число неработающих пенсионеров в России сократилось почти в два раза – с 15,2 до 9,6 млн человек, причем большая часть из них ушла в сферу теневой занятости.

Индексация пенсий выше уровня инфляции была одним из обещаний Владимира Путина, которые он дал на пленарном заседании съезда «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму. «На будущий год мы предусмотрим индексацию пенсий выше инфляции – именно так, как мы и делаем ежегодно, как договорились уже несколько лет назад», — цитирует Путина «Интерфакс».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Что и следовало ожидать от едросовских ублюдков трусливого обнуленыша после лохотрона под названием выборы. А взносы и немалые в ПФР драть не стесняются бандюки проклятые.

  2. Неформат пишет:

    Если пенсионер работает, значит работа у него лёгкая или силы есть. А все кто много и тяжело работал быстро уходят пенсию. А так же не здоровые люди, у которых просто нет сил работать. И они не смотрят на то, что пенсия ничтожна или что другое. Поэтому я за то, что бы вообще не платили пенсии работающим пенсионерам. Пусть уступают места молодым.

  3. Л пишет:

    Назовите документы, постановления и пр. На основании которых вы сделали эти умозаключения. Назовите конкретные даты и регномера доку ментов.

  4. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Где обращение в Конституционный суд России? Ну, хоть одна партия инициируйте этот вопрос! Что значит работающий и не работающий пенсионер и почему для них разные условия начисления, индексации и выплаты пенсии? Это, что за дискриминация людей по возрасту и отношению к труду! Один может где-то подрабатывать и лишен индексации, а другой не работает потому что весь больной, в чем они разные перед государством?! Может зарплату на госслужбе платить только тем, к примеру, кто с усами ходит?

    • 34592 пишет:

      Пусть уходят на пенсию и всё получают,что им положено. А если работаешь, то какой ты пенсионер?

      • b52 пишет:

        Как — какой? Работающий. Ибо одной только пенсии на нормальную жизнь не хватает. Спасибо Путину и его правительству.

      • 20543 пишет:

        Мудаки, вас делят по разным признакам, а вы лижите своим хозяевам, которые врут и врут, благодаря таким вои холуям. А вообще наверное и правильно власть делает, ведь вы же её поддержали на выборах в очередь равлись показать свою преданность и любовь. Вот и получайте

      • 89 пишет:

        Ничего, что пенсионные отчисления принадлежать гражданину? Работодатель производил отчисления за него всю жизнь и теперь какой то «регулятор» на свое усмотрение ими распоряжается и ставит условия, как свои же деньги можно получить

  5. Салехард мнение пишет:

    В организации есть работающие пенсионеры начальники отделов зарабатывают более 100000 рублей в месяц. А специалисты зарабатывают около 60 тысяч рублей в месяц. И эти пенсионеры от государство получают пенсию 25000 рублей в месяц. У этих пенсионеров 150000 рублей выходит. Эти работающие пенсионеры не бедствуют. Эти пенсионерки квартиры детям покупают. А у специалистов дети и кредиты.

    • Поддерживаю пишет:

      И ни фига уже не делают. Отменить пенсии им или пусть уходят на заслуженный отдых.

    • Мнение пишет:

      Это в Салехарде так. На земле совсем иная картина 12 тысяч пенсия и пенсионер работает ещё 18 получает. Ни о каких квартирах детям речь и близко не идёт. Не равняйте всю Россию по Салехарду.

      • Салехард пишет:

        Что вы этому быдлу доказываете? Пенсионеры на Севере что ли хорошо живут? и не от хорошей жизни работают, одна аптека только сжирает пол пенсии,а коммуналка? Если ещё дети помогают, то можно прожить а так выживание.

    • Тоже пенс пишет:

      Четко работает принцип: «Разделяй и властвуй!». Вот и в вопросе по оплате труда заложили «червячок» между пенсами и молодыми…Раз «пипл хавает», значит все это к месту и времени.

    • Шипящему мнению из Салехарда пишет:

      Сразу виден чиновный мелкий планктон, которого развилось в округе масса. И, они хотят сразу получать сотни ничего не делая. Но ведь основная масса работающих пенсионеров, которых они не хотят видеть — это люди, которые на 10-15 тысяч пенсии еле живут, вот и вынуждены идти подрабатывать, в том числе и на селе. При этом молодь на такую работу в большинстве случаев не идёт. Вот вам и «у специалистов дети и кредиты». Опуститесь на землю недоумки, не завидуйте другим и не ройтесь в их карманах… Скоро мигранты вас выживут. В Москве их уже власти призывают рожать и привлекают к этому подарками и деньгами. А для своих пенсионеров — фига, «денег нет, но вы держитесь», да руки на бумажные рельсы, что возраст пенсионный не подымут! Дальше продолжать или сами додумаетесь?..

  6. Ветеран ЯНАО пишет:

    Да здравствует Единая Россия !

    • Авиценна пишет:

      Осеннее обострение у дедушки? Галоперидолу ему 2 кубика внутримышечно, и рубашку с длинными рукавами и застежками, а заодно и пакет целлофановый на голову наденьте, на всякий случай, и брызните туда немножко бензина, пусть дедушка мультики посмотрит напоследок.

    • Авиценна пишет:

      Вот видите, как быстро вылечился, но 1 кубик всё равно получите, для профилактики, чтобы не смущали настоящих больных, которых, оказалось, опять аж 146% (привет Чуров! Что, всё голоса подсчитываешь? Или следы преступлений заметаете вместе с Эммо-людЕЙедкой?

  7. Слх пишет:

    Не платить пенсии только «работающим» пенсионерам с госслужбы! У них и так все ОК!
    А справедливо будет- достойную пенсию всем людям, а не только тем кто посидел на госслужбе в тёплых уютных кабинетах!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑