Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

Тундровикам из Сеяхи выдали комплекты для отпугивания белых медведей

Опубликовано: 23 сентября 2021, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальским кочевникам выдадут комплекты для отпугивания белых медведей. В них входят фальшфейеры, пусковые устройства-ракетницы с патронами и памятки с правилами поведения при встрече с медведями. Об этом сообщили в окружном оперштабе.

«Для кочевых семей Ямальского района, находящихся в зоне обитания белых медведей, приобрели комплекты для отпугивания диких животных. В них входят фальшфейеры, пусковые устройства-ракетницы с патронами и памятки с правилами поведения при встрече с медведями», — говорится в сообщении.

По данным властей, наборы уже доставили в село Сеяха. Скоро их должны привезти в стойбища оленеводов.

Напомним, в августе было зафиксировано несколько случаев, когда белые медведи подходили вплотную к кочевым поселениям в ЯНАО. Это произошло, в частности, в районе мыса Дровяной, пролива Малыгина, устья реки Ниутейяха.

После этого в Сеяхинскую тундру вылетела экспедиция, которую возглавил замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров. Специалисты обследовали территорию общей площадью 860 квадратных километров и установили, что хищники находятся на безопасном расстоянии от мест проживания населения, необходимости в их перемещении нет.

Мажаров пообещал, что в округе разработают нормативный документ, определяющий порядок действий при встрече человека с дикими животными. Также появится оперативная рабочая группа реагирования, которая сможет моментально вылетать на место и принимать необходимые решения. «Снабдим население соответствующим инструментарием, необходимым при встрече с животными», — добавил замгубернатора.

Ранее по теме:
Мажаров пообещал снабдить ямальцев «инструментарием» для встреч с белыми медведями

Глава Росприроднадзора нашла решение по белым медведям, которые держат в страхе ямальских тундровиков

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑