Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

«Позор избирательной системе!». Ямальцы протестуют на улице против результатов выборов в Госдуму

Опубликовано: 23 сентября 2021, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальских городах и поселках проходят одиночные пикеты в знак протеста против результатов выборов в Госдуму. В полиции заявляют – одиночные пикеты не запрещены, но, тем не менее, берут пикетчиков «на карандаш».

«По Ямалу со вчерашнего дня идут серии одиночных пикетов! В пикетах стоят не только коммунисты, но и обычные граждане! Позор выборной системе! Народ не признаёт результаты выборов!», — написала накануне на своей странице в ВК лидер ямальских коммунистов, депутат окружного Заксобрания Елена Кукушкина.

Ямальцы вышли на улицу с плакатами в руках. На них написано: «Позор избирательной системе!», «Долой трехдневное голосование!», «Позор назначенцам единоросам!», «Мы не признаем результаты выборов!».

Одиночные пикеты, в частности, провели первый секретарь Новоуренгойского отделения КПРФ Александр Шмаль и коммунист из Салехарда Александр Ламдо.

К Ламдо уже приходил полицейский. Видео этого визита коммунист разместил на своей странице в ВК:

«Я прибыл с целью уточнить у вас, что за мероприятие вы проводили, был ли у вас одиночный пикет согласован с администрацией и привлекали ли вы кого-то на свое мероприятие?», — с такими вопросами обратился представитель УМВД к Александру Ламдо. При этом полицейский отметил в разговоре, что одиночные пикеты не запрещены в России и согласовывать их с властями «необязательно».

«После проведенного мной одиночного пикета ко мне пришла полиция! Предполагаю, сообщение поступило от администрации. Расцениваю это как элемент запугивания со стороны администрации города. Сказал полицейскому, что завтра опять выйду», — прокомментировал видеозапись Ламдо.

Напомним, выборы в Госдуму прошли в России с 17 по 19 сентября. По сообщению Центризбиркома, в результате выборов «Единая Россия» получила в новом парламенте конституционное большинство — 324 мандата. Официальные результаты выборов вызвали множество вопросов и протестов по всей стране. Почти в каждом регионе, в том числе на Ямале, общественники зафиксировали множество нарушений и фальсификаций.

Независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин опубликовал исследование итогов голосования на выборах в Госдуму. Согласно анализу, из отданных за «Единую Россию» более 27 млн голосов почти половина — около 13,8 млн — получены на участках с очень высокой явкой и очень большим процентом голосов за партию власти. Исследователь назвал такие голоса «аномальными», которые свидетельствуют о возможных фальсификациях.

Фото, видео: Александр Ламдо, Елена Кукушкина / vk.com

Ранее по теме:
Большинство «Единой России» в Госдуме — фикция? Эксперт обнаружил на выборах 14 млн «аномальных» голосов

В Новом Уренгое фальсификации вышли на новый уровень: на участках вбрасывают сейф-пакеты с фальшивыми бюллетенями

Ямал подтвердил звание «электорального султаната»: явка почти кавказская, за ЕР — необходимые 70%

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика, Фото. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1745
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    да иди и ходи как каждый день, Ламдо. Пусть хоть такая работа у тебя будет. Запугивать его тут решили…)) не смеши. кому ты на фиг нужен, как и твоя кукушкина. Полицейскому думаешь приятно с такими общаться? это работа. Запугивают не такими способами. Парень пришел и вежливо спросил. При этом парень то симпатичный и с интеллектом в глазах. В отличие от вас, фанатиков. Вас люди больше бояться. Поро ваши закидоны уже наслышаны

    • 704 пишет:

      Молчала бы уж — позорница.

    • Ямалец пишет:

      Кыш, бот!

    • С уважением, 89 пишет:

      Просто вежливо прийти и спросить может «парень симпатичный». А на видео пришел полицейский и продемонстрировал свое служебное удостоверение. Он пришел с какой-то целью и выполнял какую-то процедуру. Пояснить он ничего не смог, лишь заметил, что он просто любопытный. В случае, если он при исполнении ходит по квартирам, удовлетворяя при этом исключительно свой личный интерес, тогда его следует привлечь к дисциплинарной ответственности. Ресурсы государства не должны расходоваться бесцельно.

      • Есть вопрос пишет:

        Эй, 89, с уважением к кому?

      • 89 пишет:

        Разумеется не должностным лицам, которые генерируют в рабочее время тут комментарии по согласованным сценариям.

    • ОБДОРСК пишет:

      Настоящая УПЫРИХА!!!Низко, и отвратительно отрабатывать 100 рублей , за каждый пост, -позорище, иди на панель там стократно больше платят, надеюсь у тебя классно получиться(((
      А оскорблять аборигенов ЗЕМЛИ ЯМАЛЬСКОЙ последнее дело)))) тем более для такой , как ты пришлой, залетной(((((

      • Женская солидарность пишет:

        Ооо, круто! Так смотришь со стороны и думаешь: когда оскорбляют людей за их мнение — это норма, а вот аборигенов земли Ямальской никак нельзя)) ай-яй)) так смотрю, ещё и расценки подняли? Абориген, вам а голову не приходило, что есть люди, которые думают иначе? Да-да, такое бывает, честное слово!) А ещё, есть очень важный признак адекватно воспитанного человека — уважение к чужому мнению, уважение. Вам знакомо это слово? Или вы только «упыриха» знаете?

    • 89 пишет:

      Нет ничего мерзопакостней, чем управляемые клоуны

      • Есть вопрос пишет:

        Откуда столько агрессии? По себе знаешь? Или осеннее обострение?

    • Бухгалтер Иванов пишет:

      Елена, всё, остановитесь,зачтено, ротом отработала. Будьте добры, зайдите в бухгалтерию АДа, получите и распишитесь. На Ваше имя поступили целевые 30 сребренников в танзанийской валюте.

  2. Север пишет:

    Молодец Ламдо, показал, что полицейский сам не знает, что можно и что нельзя делать во время пикетирования

    • Ушла пишет:

      Что там показал? Что он все равно пойдет, «потамушта нада»? Ламдо выучил два закона и демонстрировал это? Ну молодец, молодец. Пойду, похлопаю дитенку

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Александр — МОЛОДЕЦ. А вот полицай, обязан перейти работать в цирк клоуном.

    • Л пишет:

      Андрей вы не знаете других правовых методов решения споров, кроме как подстрекательство к бунтарству, другого вам не дано.

      • М пишет:

        где вы в нашем государстве обнаружили «правовые методы»? в текущее время в приличном обществе это звучит как насмешка.

    • Бабушкину Андрею пишет:

      А чего ты их так не любишь? Ведь плотнячком сотрудничал. Или позабыл?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        У вас не совсем верная информация. В моем окружении действительно было много сотрудников МВД, но те из них, кто до сих пор на службе, учитывая мои принципы, стараются не афишировать наше знакомство. А те, что на пенсии…к сожалению, ни я, ни они не молодеем. Знакомство — да. Общение — да. А вот «сотрудничества» с ними, у меня не было. С кем-то общаемся, кто-то избегает общения, потому что знает, что может получить словесную пощёчину.
        Понимаю, что очень хочется, но поверьте — надобности нет.

      • Некоммунисту Бабушкину пишет:

        Это Вы, господин Бабушкин, провокатор. Под лейбом КПРФ отрабатываете печенюшки. Никакой реальной пользы от Вас нет. А по поводу подлости с Вами вряд ли кто сможет сравниться.

    • Антон пишет:

      В чем молодец? Проигрывать надо достойно, а не плакатами сотрясать в воздухе!

    • Андрею Бабушкину пишет:

      То есть в оператмвных разработках бэпов никогда не участвовали?

      • Не сотрудничавшему с полицаями пишет:

        И по заданию бэповцев взятку налоговику не заносил? Может, и сейчас выявляешь и информируешь? 👿 Как раз работа провокатора.

    • "Коммунисту Бабушкину" пишет:

      А почему сам-то, пламенный коммунист, на пикет не вышел? Встал бы возле ТИКа и выражал непризнание итогов выборов. Или в интернете подзуживать проще и безопаснее?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Во первых, я не коммунист и к КПРФ имею очень опосредованное отношение. Во вторых, кроме пикетов, необходимо заниматься бумажным крючкотворством, чтоб вывести жуликов-фальсификаторов на чистую воду. Именно этим я и занимался.
        Уважаю тех, кто не струсил и вышел. И плохо отношусь к провокаторам, типа вас, которые из за угла кликуют, ради того, чтоб в кругу таких же, начать бравировать своей «проницательностью» подлеца.

      • Бабушкину от Валентина пишет:

        У вас есть доказательства о фальсификации железобетонные?Ну реально, коммунисты и их люди всегда кричат о фальсификации если их людей куда то не взяли.Так надо было на благо народа работать а не выдумывать чушь по типу-нам не давали работать еровцы, это жалкое оправдание.

    • Л пишет:

      Перевертыши от всех открестился :бывших сослуживцев, партийцев

    • Грустный клоун пишет:

      Андрей, не унижайте и не принижайте нашу профессию. Поверьте — это очень нелёгкий труд.

  4. БЕЗПАРТИЙНЫЙ пишет:

    вот так и живем. все все понимают но упорно продолжают играть свои роли. и парень полицейский понимает всю абсурдность ситуации и глаза бегают потому что знает что ПРАВДА не за ним. я не симпотизирую коммунистам но за Ламдо в данном случае ПРАВДА. Результаты этих грязных выборов не один из мыслящих и незомбированных и непродажных людей никогда не признает. а у нас на ямале временщики из изберкомов в легкую продают нас и наше будущее за 30 серебряников. ПОЗОР ВСЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ ЯМАЛА.

    • Лана пишет:

      Просто бомбят коммунисты что их не выбрали и их обожатели, так постоянно если не выигрывают-сразу о фальсификации орут, хотя знаете как гласит народная мудрость-после драки кулаками не машут.

    • нур пишет:

      Во многих городах и посёлках лотерею то честно не могли провести. Потеряли стыд и совесть уже. Ничего человеческого в организаторах не осталось.

      • Лана пишет:

        А в чем логика?Везде были наблюдатели-среди них сидели активисты , целая толпа, куча камер со всех ракурсов, ни одного скандала не было опубликовано а все равно какая то куча людей вещает что все прошло нечестно.Может просто у нас кандидаты среди коммунистов были не очень?Вы об этом подумайте.Что сделал для ямальцев Ламдо?Я спрашивала у помошника Вершинина в вк , расскажите кому помог и как Вершинин-он сразу слился.

  5. Успокоительное в помощь пишет:

    Может, КПРФ угомонятся уже? На всех участках были камеры, наблюдатели и прочее, прочее. Просто людям не хочется признавать, что у КПРФ устарела сама программа, вот и все. Давным-давно никто не хочет возвращать шальные девяностые и голые полки продуктовых магазинов. Остыньте, пикетчики, вашей партии пора на пенсию))

    • Не успокоятся. пишет:

      Что-то «коммунист» Бабушкин не спешит на одиночный пикет перед ТИКом, предпочитает не выходить из зоны комфорта. 🤣🤣🤣

      • Женская солидарность пишет:

        Эх, вот, кстати Бабушкина уважаю за то, что позицию свою высказывает достойно, не опускаясь до хамства. Абориген!! Если ты это читаешь, обрати внимание, пожалуйста!))

  6. Ирина пишет:

    Александр молодец ! И Ардрей Бабушкин молодец ! Уважаю за открытую позицию. И отвагу, противостоять системе.
    Я после «выборов» в отчаянии. Веры правящей партии НЕТ. И как им противостоять не знаю. Но придумаю. Или прочитаю где-нибудь.

  7. Панарин пишет:

    Вообще не удивлен, что коммунисты недовольны! Нет бы выводы сделать и программу изменить под современные реалии, а они на скандал нарываются!

  8. Массовые пикеты 😂 пишет:

    У Кукушкиной 4 фото во ВКонтакте, на которых запечатлены пикетчики. Особенно колоритен последний, маргинального вида, в наколках. Показательно. 🙄

  9. Дмитрий пишет:

    Коммунистам бы только ныть да жаловаться! Вас у власти нет уже тридцать лет! Что вы можете дать стране? Нам не надо ваших бредней про советское прошлое, мы живем здесь и сейчас и хотим видеть страну современной и прогрессивной, а не жить за железным занавесом!

  10. Николя пишет:

    Так реально снова скандалы катают, и так в каждом втором регионе, этим КПРФ палец в рот не клади, будто бы указ от Зюганова или его приспешников так себя вести.Чистой воды хайп и игра на камеру.

  11. Алексей пишет:

    Самые позорные и грязные «выборы» в истории России. Не поддерживаю КПРФ, считаю, что это едим россию, только вид сбоку. Но в этой партии есть много нормальных людей. Люди в большинстве голосовали за них ПРОТИВ едрисни. Надеюсь, что когда путин наконец-то подохнет, всех причастных к едрисне будут судить за незаконный захват власти, лишения народа избирательного права, за удушение свободы слова, за людоедские законы и разворовывание страны!

    • Иван К. пишет:

      А рассуждаете как ярый коммунист, или даже социалист, хотя говорите, что КПРФ не поддерживаете)) хотите привести страну к анархии? Или вернуться в лихие девяностые? Не будет такой власти, которая устроит всех, это просто утопия!

  12. Жительница Салехарда пишет:

    И я, и моя семья, и все-все знакомые голосовали за Александра ЛАМДО. Кто ещё должен представлять Ямал и аборигенов в областной думе? Кто? Очень расстроились. Мы персонально за Александра, не глядя на его партийную принадлежность. А ЕР, вся ее верхушка не из КПСС ли? Перекрасились в своё время в бело-сине-красный цвета, медведя вонючего из берлоги рогатиной вытащили, партбилеты в мусорное ведро побросали. Это худшие люди в нашей стране, куда хуже коммунистов. Перевертыши и жулики. А Александр молодец! Поддерживаю! Не сдавайся, парень!

    • Кристина пишет:

      Вы реально всех знакомых ходили и спрашивали за кого они проголосовали?У человека -на секундочку у одного может быть до 50 тысяч знакомых людей, ну нифига себе.Я все таки думаю, что вы голубушка из кпрф и чисто обманываете всех тут и топите за своих.Написали будто по методичке.Не вижу тут людского гласа.Пишете как робот.

      • Кристине пишет:

        Я, голубушка, говорю о СВОИХ знакомых. Не о ваших. В Салехарде всех жителей вместе с младенцами не наберется пятидесяти тысяч. Состою в партии бабушек, которые нянчат своих внуков. Я за коренных жителей Ямала. Пусть они представляют своих сородичей в различных ветвях власти, а не временщики. А вы не очень-то наблюдательный и весьма поверхностный человек. Читайте внимательно и только потом делайте свои умозаключения. А слово «голубушка» в вашем комментарии является обращением и обособляется (выделяется с двух сторон) запятыми. Ну, у вас и других ошибок полно. Книжки читайте, а не комменты строчите.

      • Кристине пишет:

        Знаете, что такое «глас»? Открою вам Америку. Это «голос». И его нельзя увидеть. Его можно только услышать. Не пишите ничего, не позорьтесь. Вам нужно брать уроки русского языка у хорошего учителя.

      • Кристине пишет:

        Попалась, голубушка! Откуда про методичку знаешь? А ну, признавайся! Из рук не выпускаешь? Сверяешься?

    • Поддерживаю умных пишет:

      Согласна с вами. ЕР — тот самый КПСС. Вся партверхушка щас кресты на себя понадевала, в крещение в проруби прыгает, в пасху яйца красит, на демонстрации с флажками-медведями ходит, а по факту продоложает бюджет резать. Вообще все эти разговоры про подержку КПРФ , а значит — возвращение в советское прошлое — это для каких-то совсем глупых людей. Для тех, кто следит за новостями и происходящим в стране, совершенно очевидно, что именно путинская власть и ЕР превращают Россию в дремучее царство. Наука — на задворках, в школах — религиозные уроки, любая свободная мысль — тут же под запрет, независимые общественные и правозащитные организации и СМИ теперь иноагенты, от выборов, парламента, суда осталось только название. В чем тут современность, в чем прогрессивность? Это и есть железный занавес. А то и хуже.

      • Кристина пишет:

        Хорошо вещаете, просто сами себе отвечаете сидите видимость поддержки создаете..полный абзац.

      • подтверждаю пишет:

        Все правильно написал. И так думает большинство думающих людей.

  13. Ирина пишет:

    такое впечатление, что подростков наняли комменты неумные и хамские оставлять.

    • Влад пишет:

      Вообще то несогласованные митинги и пикеты -преследуются по закону.

    • 89 пишет:

      А кто еще будет браться за такую «работу»? Никогда не было жаль промоутеров в общественных местах которые мусор суют всем прохожим и большинство прохожих берут этот мусор из вежливости/жалости, звонилок от банков/магазинов или таких вот комментаторов штатных. Их деятельность бесполезна, а у штатных комментаторов еще и позорна. Они выслушивают в свой адрес тонну негатива и их все устраивает. Насколько надо не уважать себя? Даже если там будут платить 30, 40, 60 тысяч в месяц.

      • Начальник 89-го пишет:

        Опять бездельничаешь? И это в рабочее время. Зайди и поподробнее доложи, где это по 60 тыс платят? Будешь там стоять, вместо того, чтобы кнопки тыкать, а заработанное сдашь в бухгалтерию на канцелярку, хоз. и ГэСэМэ, или ГэСээМ? Короче, на бензин. Давай шевелись!

  14. Салехард пишет:

    Кто присутствует на подсчете голосов беллютеней? Представители ЕР.

  15. Доктор пишет:

    Полтора человека с плакатиком постояли — а какой громкий заголовок: «Ямальцы протестуют на улице!» Смешно.

  16. Дохтору пишет:

    Совсем скоро будет ЯМАЛ смеяться над тем как ЕДРЕСНЯТА провели выборы. Посадки будут!!!

    • Доктор пишет:

      Сходите, болезный, деревья посажайте! Хоть какая-то польза от вас будет, а то только и умеете, что тут слюной брызгать!

      • Доктору пишет:

        А вы лечите больных как положено. К медицине очень много вопросов, особенно сейчас, когда идёт так называемая оптимизация. А кто же ее затеял? Скажите-ка нам! А почему медики отмалчиваются, хотя все оооочень недовольны происходящим? Просветите нас, пожалуйста.

  17. Доктор пишет:

    Мы-то лечим. Вопрос про оптимизацию — не по адресу. Потому что мы-то как раз ЛЕЧИМ! И нам болтать некогда. Больные ждут. Перерыв закончен, пошёл лечить!

  18. Ямалец пишет:

    Ямальская КПРФ это обычные тупые психи сбежавшие с псих больницы

    • Ямальцу пишет:

      А сколько здесь тупых психов: Елена, Лана, Влад, Иван К, Николя, Панарин, Успокоительное, Валентин, Антон, Кристина, доктор, вездесущая Л, ещё некоторые. Ни где живут географически, кем являются по профессии, работают ли вообще — не разберёшь. Почти все полуграмотные. Кыш отсюда! Только ненависть разжигаете.

  19. Ямальцу пишет:

    Знаю, где деньги лежат. Тебе не скажу! От радости обгадишься…

  20. ха пишет:

    Нынче протест — это сфотографироваться и выложить фото в социальные сети? Два человека просто сфоткали друг друга.
    Очень смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑