Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе школу обязали оборудовать спортивный городок с полосой препятствий

Опубликовано: 22 сентября 2021, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района выявила нарушения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе по части военно-патриотического воспитания в местной средней школе.

Проверкой надзорного ведомства установлено, что МБОУ «Тазовская средняя образовательная школа», при преподавании предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», ненадлежащим образом выполняются законные требования. Школа не обладает достаточной материально-технической базой для обучения воспитанников начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в соответствии с государственными стандартами. В частности, в образовательном учреждении не оборудован спортивный городок с элементами полосы препятствий.

Прокуратура внесла директору учреждения представление об устранении нарушений закона, но они были проигнорированы. В связи с этим прокурор района направил иск в суд о возложении обязанности оборудовать на территории школы спортивный городок с элементами полосы препятствий. Судом требования надзорников полностью удовлетворены. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑