Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Под Хабаровском ищут пропавший с радаров самолёт АН-26

Опубликовано: 22 сентября 2021, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Спасатели с воздуха и земли ищут пропавший под Хабаровском Ан-26. На борту находился летный состав из шести человек. Лайнер исчез в районе заповедника Хехцир, передают СМИ. Судно ищут вертолеты МИ-8. Наземная операция, несмотря на темное время суток, продолжается. Всего поисках задействовано более 70 человек и 20 единиц техники.

Очевидец рассказал, как видел проносящийся над своим домом на низкой высоте самолет. По его словам, Ан-26 шел настолько низко, что мог задеть вышки связи. Тогда он решился позвонить в экстренные службы и сообщить об увиденном.

По имеющимся данным, причиной инцидента с самолетом могла стать плохая погода, сейчас это рассматривается как приоритетная версия. Кроме того, не исключается, что к ЧП могла привести техническая неисправность, самолет также мог столкнуться с сопками.

Самолет Ан-26 пропал с радаров в 38 километрах от аэропорта Хабаровска. Известно, что судно осуществляло проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑