Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале за время пандемии число богатых семей выросло в 2,8 раза

Опубликовано: 22 сентября 2021, 18:39 | Служба новостей ЯмалPRO

За ковидный год на Ямале число наиболее финансово благополучных семей увеличилось на 36,2 тысячи или в 2,8 раза. Это следует из подсчётов аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Аналитики использовали данные проводимого Росстатом выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств. В опросе участвуют 48 тыс. домохозяйств из всех российских регионов. Под самыми обеспеченными понимаются домохозяйства, которые сообщили, что имеют достаточно средств, чтобы купить все, что считают нужным. В I квартале 2021 года доля таких семей в целом по России составила 1,9% (1,03 млн семей).

Тонкая прослойка богатых семей выделяется на фоне основной массы намного менее обеспеченных россиян. До половины российских домохозяйств (49%, или 27,16 млн семей) имеет весьма скромный достаток: денег им хватает только на еду и одежду, возможности приобрести товары длительного пользования у них нет.

О среднем достатке заявляют 36% домохозяйств (19,95 млн семей): они могут свободно приобретать еду, одежду и товары длительного пользования, однако покупка автомобиля, квартиры или дачи для них представляется малореализуемой.

У 12,9% российских домохозяйств (7,14 млн семей) денег хватает только на еду, покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги для них уже затруднительно.

Наконец, самой малочисленной является доля беднейших домохозяйств, которым не хватает денег даже на питание (0,2%, или 115,81 тыс. семей).

Вместе с тем, в первом квартале 2021 года доля семей, заявивших о высоком достатке, сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с 3,1% до 1,9%. Тем не менее, более чем в трети регионов количество семей, способных безотлагательно обеспечить любую свою потребность, наоборот, выросло.

Регионы с наибольшим ростом богатых семей (в абсолютном выражении)

Несмотря на то что за ковидный год в целом по стране произошло значительное сокращение обеспеченных семей, в 2021 году примерно в трети регионов концентрация «богачей» оказалась выше, чем в среднем по России.

Наиболее высокие показатели зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе (там ни в чем не нуждалась каждая третья семья — 30,4%, или 56,7 тыс. домохозяйств).

Регионы с наибольшей долей богатых семей

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Солдат Швейг пишет:

    Кострома и Иваново в первых строчках …))) Название «международная» консалтинговая фирма должно усилить доверие глубинного и, как только что выяснилось, достаточно богатого народа к таким третьесортным вбросам. Невдомек этим суперпрофи, что бабушки не читают такие ресурсы, молодняк- тем более, а середняк, который еще не разучился читать — только злее становится от такой желтой прессы и очевидной глупости авторов.

  2. Ямал пишет:

    Это медики.

  3. я пишет:

    реально это медики) еще раз доказывает, что вся эта пандемия мыльный пузырь, но доходы приносит немалые…..

  4. Новая реальность, идет война! И мы к ней снова не готовы! пишет:

    В России за последние сутки выявили 21 438 новых случаев коронавируса впервые с 15 августа. За последние сутки в Москве выявили 3 445 новых случаев заражения коронавирусом. За прошедший день летальную статистику пополнили 820 смертей. За весь период в России от коронавируса скончалось 201 445 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑