Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Большинство «Единой России» в Госдуме — фикция? Эксперт обнаружил на выборах 14 млн «аномальных» голосов

Опубликовано: 22 сентября 2021, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин опубликовал исследование итогов голосования на выборах в Госдуму. Согласно этому анализу, из отданных на выборах в Госдуму за «Единую Россию» более 27 млн голосов почти половина — около 13,8 млн — получены на участках с очень высокой явкой и очень большим процентом голосов за партию власти. Исследователь называет такие голоса «аномальными» и свидетельствующими о возможных фальсификациях на участках, где были зарегистрированы такие бюллетени.

Как пишет Шпилькин, он использовал данные по 96 840 участкам, это 107,9 млн избирателей из 109,2 млн зарегистрированных на выборах. Как не раз объяснял аналитик, при свободном голосовании распределение голосов между партиями не должно сильно зависеть от явки. В случае же серьезных вбросов и при принуждении к голосованию за определенных кандидатов будут появляться участки с аномально высокой явкой и столько же высоким результатом за определенного кандидата. Немало таких участков Шпилькин обнаружил и по итогам последних выборов в Госдуму.

На представленном графике первый «горб» — это данные на участках со средней явкой по стране (по оценке Шпилькина, средняя явка без учета сфальсифицированных голосов была на уровне 38%). На участках с явкой до 38% пропорция между голосами за разные партии сильно не меняется. На участках с явкой выше 40% появляется серьезная диспропорция в пользу «Единой России». И чем выше становится явка, тем больше результат за эту партию.

Самая крупная аномалия наблюдается на участках с явкой около 95%. Это результаты электронного голосования в Москве, поясняет эксперт. Долю «аномальных голосов» на участках с явкой выше 40% Шпилькин заштриховывает розовыми линиями. Общую численность таких голосов он оценивает в 13,8 млн из 27,5 млн голосов, отданных за «Единую Россию» в рамках анализируемых данных.

На втором графике Шпилькин пометил итоги каждой партии на всех проанализированных участках точками. Результаты «Единой России» были отмечены зелеными точками, а КПРФ – красными. Плотное ядро — это предположительно нефальсифицированные результаты, пишет Шпилькин. Координаты этого центра показывают реальную явку и реальный результат «Единой России». На нефальсифицированных участках явка в среднем составила 38% (как в 2016 году), а «Единая Россия» получила от 31% до 33% (как в 2011 году), считает эксперт. Рядом с ядром есть два «хвоста». У «Единой России» появляется много участков с более высоким результатом, а КПРФ с более низким.

Сторонние аналитики, построив собственные графики по методологии Шпилькина, получили такие же результаты: «Если оценивать выборы только по центральной «нормальной„ зоне распределения, то результаты за ЕР и КПРФ очень близки — около 30% (а не 49,82 и 18,93)», — пишут аналитики телеграм-канала «Графстат».

Ранее сообщалось, что кандидаты, поддержанные «Умным голосованием», во многих округах Москвы одержали победу на традиционном голосовании, однако проиграли после публикации результатов электронного, а в Санкт-Петербурге независимых наблюдателей при поддержке силовиков просто выволокли с избирательных участков на время подсчёта голосов.

По сообщению Центризбирокма, в результате выборов «Единая Россия» получает в новом парламенте конституционное большинство — 324 мандата.

Рубрики: Выборы, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

811
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лайма пишет:

    Еще не вечер!

  2. Вывод пишет:

    Кто бы сомневался!

  3. Очевидно же пишет:

    Власть чётко понимает, что никто не хочет никаких революций. Вообще никто. Поэтому она и делает всё, что хочет. Это тупик и это все нормальные люди в обществе понимают. Нужно провести абсолютно честные выборы, привлечь всех лучших специалистов во всех областях экономики и социального устройства жизни общества, включая иностранных. Нужны перемены, нужны социальная ориентированность государства и полная государственная поддержка мелкого и среднего бизнеса, по сути — Новая Экономическая Политика. Это было в ленинском СССР и именно так развивается Китай. Жесткое отстаивание своего суверенитета, но очень гибкая экономическая политика.

  4. Мария пишет:

    Не сомневалась. Вот и математика подтвердила. Вопрос один, получат по заслугам эти волшебники.

  5. Да поняли мы все но на выборы не пошли. пишет:

    Ничего они не получат от кормчего с галеры, окромя огромных премий. За особые заслуги в фальсификации выборов эта братва стала ещё на пять лет неприкасаемой, и высоко оплачиваемой.
    Великая благодарность Кремля, ямальским чуровым определяется процентом голосования за ЕР. Всё это сразу поняли, но…

    • Л пишет:

      Зачем вы устроили здесь никому ненужную болтавню. Уверены в фальсификации выборов, есть подтверждение этому пишите в центр изберком, обращайтесь во все инстанции и доказывайте свою правду, а не надо на задворках гав-гав делать…

  6. Наблюдатель пишет:

    Те же +-30% власть с трудом урвала на большинстве участков России! На нормальном «бумажном» головании — в городах: Москва, Питер, в Ярославль — те же 25-35%% власть вырвала только.
    На востоке и на западе страны, тоже самое — только восток успел б.м. нормальные результаты передать, а потом остановили подсчёт голосов, выгнали наблюдателей и… появились перевёрнутые фальшивые «результаты».

  7. Нам интересно. пишет:

    А что скажет товарисчь Гиберт?
    Шо там с прессингом?

  8. Визор пишет:

    Врали и будут врать, крали и будут красть — такая в России власть!

  9. Какие еще выборы пишет:

    Гораздо более простой способ проверки. Видите резкие зубцы на круглых числах в явке? Это т.н. «пила чурова» по имени предыдущего «волшебника», которая присутствует во всех результатах федеральных выборов за последние лет 15. Она уже сама по себе означает что рисовали масштабно. Случайному показателю явки все равно на красивые цифры, он не может к ним стремиться, он случайный. Только люди руками могут это сделать, и делают.
    На втором графике в хвосте неоднородности тоже мое почтение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑