Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

В ямальских городах разваливаются новые дома. Один из них подперли автокраном

Опубликовано: 20 сентября 2021, 18:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО усилился ветер — и начали разваливаться новые дома. Фото и видео с места разместили в соцсетях жители Салехарда и села Аксарка. При этом в окружной столице многоэтажку подперли автокраном, чтобы обшивка дома не слетела полностью.

В Салехарде речь идет о многоквартирном доме №1 на ул. Глазкова. По данным властей, дом был сдан в эксплуатацию три месяца назад, квартиры в нем получили сотрудники полиции. Известно, что застройщиком дома является скандальная компания из Чечни «Гор-Строй».

«Такого я еще не видела, дом падает, причем новый», — так прокомментировала снимок с изображением здания его автор.

В администрации Салехарда пояснили, что частичное повреждение обшивки дома произошло в результате штормового ветра. «Застройщик в рамках гарантийных обязательств оперативно устраняет неисправность», — добавили в мэрии.

«Достали с этой обшивкой, вечно летает, автомобили царапает. Ждут, пока кому-то голову оторвет?», «Надо просто скотчем обмотать и все. Вот он — показатель доступного жилья», «Деревяшки подпирают деревянными брусками, а капиталки — сразу кранами», — прокомментировали увиденное салехардцы.

По словам жителей дома, проблемы есть и в квартирах. «Когда застройщик в рамках гарантийных обязательств начнет устранять неисправности кровли и в квартирах этого дома?», — написал Санал Шалбуров и опубликовал фото.

В селе Аксарка Приуральского района тревогу бьют жители нового дома №6 по ул. Обская. По словам людей, ветром срывает кровлю, а чердак затопило водой.

«Вот что происходит в данный момент на чердаке по ул. Обской, 6. Так строят наши дома строители и принимает наша администрация. Позвонила в аварийную службу «Энергопрогресса» (управляющая компания. – Ред.), сказали, что примут меры, но так и не приехали. Ждут, когда совсем кровлю снесет ветром. А вода тем временем течет со всех щелей. Скоро потечет с потолка в квартире», — написала жительница дома в паблике «Подслушано в Аксарке» в ВК и опубликовала видео.

На кадрах видно, что местами на чердаке – лужи. «Вот так делают строители. Что делать, не знаем», — вздыхают жильцы.

«Кошмар! Дома строят новые, но как из бумаги. Коммунальные услуги заоблачные. Это просто отмывание денег», — прокомментировал увиденное один из комментаторов.

Согласно открытым данным, дом с дырявой крышей был сдан в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Его застройщиком является тюменская компания «Тюменьстрой».

В районной администрации сообщили, что 18 сентября сотрудники УК «Энергопрогресс» и «Тюменьстроя» осмотрели чердачное помещение в доме по ул. Обская, 6. «В настоящее время застройщиком проводятся работы по восстановлению кровли указанного жилого дома», — добавили в мэрии.

Фото, видео: «В Салехарде», «Подслушано в Салехарде», Санал Шалбуров / vk.com, нашдом.рф

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1392
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Строители от Бога пишет:

    Сколько можно строить эти коровники, обшитые вентфасадом? Это не материал для облицовки жилых домов. Чинуши из администрации то себе не покупают квартиры в домах обшитых плиткой. Чем жители Ямала хуже?
    Автокран будет стоять у дома 5 лет, пока гарантия не кончится? А потом жильцы свой автокран должны поставить?

  2. Зритель ямальского недотелевидения пишет:

    Неучи неместные пишут статейки, Аксарка это Приуральский район

  3. Нострадамус пишет:

    Прямо вздулось всё……… это дно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑