Суббота, 23 октября 2021 18+

Комментарии:

«Украли голоса более чем у 400 горожан». Подробности со скандального УИК в Ноябрьске

Опубликовано: 20 сентября 2021, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Скандал в УИК № 704 в Ноябрьске продолжает обрастать подробностями. Как сообщили ямальские коммунисты, три сейф-пакета на этом участке оказались разорванными. Членам партии удалось добиться признания бюллетеней из этих пакетов недействительными.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 18 на 19 сентября в УИК №704. Как сообщила лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина, наблюдатели увидели по видеонаблюдению, что на участке кто-то есть. Об этом сообщили кандидату от КПРФ в Тюменскую облдуму Ефрату Рамазанову, который пришел в УИК и увидел там председателя УИК Елену Семенюк с пачкой бюллетеней и журналами избирателей. При этом сейф, по данным коммунистов, был открыт.

Вечером 19 сентября стало известно, что председателя УИК №704 Елену Семенюк на машине скорой помощи отвезли в больницу. По предварительным данным, у нее случился нервный срыв.

«Кандидат в депутаты в Тюменскую областную Думу Ефрат Рамазанов находился на уик 704 Ноябрьска вечером 18 сентября абсолютно законно, а учитывая то, что подсчет голосов избирателей после закрытия участка 19 сентября начался ближе к 6 утра, сейф-пакеты были порваны, можно полагать, что он препятствовал совершению преступления. И да, удалось признать недействительными бюллетении в порванных сейф-пакетах», — написала Елена Кукушкина на своей странице в ВК.

Ситуацию также прокомментировали жители Ноябрьска в паблике «Злой ноябрянин» в ВК.

«Председатель УИК 704 Семенюк Е.П. и представители ТИК и администрации более чем у 400 граждан города украли их голоса», — написал наблюдатель Дмитрий Карсаков.

«Это же статья — подделка госдокументов, мошенничество. Что с ней будет? Надеюсь, ее посадят?», — добавила горожанка Юлия.

Комментаторы предположили, что аналогичные инциденты были и на других участках. «В каждом городе что то произошло в этом году на выборах», «Пока в нашей стране «все продаётся и все покупается», такое будет продолжаться», — выразили мнение участники дискуссии.

Напомним, что по итогам выборов в Госдуму в ЯНАО партия «Единая Россия» набрала 69,55% голосов. Провластный кандидат Дмитрий Погорелый получил более 56% голосов, а его ближайший преследователь Иван Вершинин от ЛДПР не набрал и 17%.

Фото: Dima Karsakov / vk.com

Ранее по теме:
Председателя скандального УИКа Ноябрьска увезли с участка на «скорой»

Ямальские коммунисты уличили председателя ноябрьской УИК №704 в фальсификациях (видео)

Ямал подтвердил звание «электорального султаната»: явка почти кавказская, за ЕР — необходимые 70%

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2520
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Димыч пишет:

    Коммунисты любят привлекать к себе внимание! Очередной скандал без их участия не обошелся! Теперь пусть отвечают по закону за эту провокацию!

    • 90 пишет:

      ну какая разница, спалились жеж, вот стрелочник есть, жаль ее конечно

    • Иван пишет:

      Провокация в чем? Они что ли председателя комиссии заманили на участок и порвали пакеты? Вы или бюджетный тролль или просто недалёкий человек

  2. Стыдно за ТИК Ноябрьска пишет:

    Нужно привлечь всех виновных к ответственности, как могли так низко опуститься, видать им обещали хорошо заплатить, председатель с чиновниками администрации что делала послезакрытия участка — делала подлог биллютеней, результат налицо. Готовить фальсификации документов, а это уголовная ответственность. А может чиновники отмажут, негоже портить авторитет Гиберту, Горелику, всей системе голосования Ямала. Вывод: не стоит головать заблаговременно, ведь голоса избирателей можно подтасовать.

    • Гражданская оборона! пишет:

      Уважаемый человек! Выборы в настоящее время сплошной обман и подтасовка, где-то меньше вбрасывают (бояться) где-то больше! Я думаю им всем всё рассказали как делать и манипулировать итогами, просто исполнение многих подвело! Да на Ямале традиционно позиции коммунистов слабей остальных, тут и куча успешных предприятий и гос и мун служба, все живут неплохо, поэтому и держатся за партию власти! Но много и тех, кто сыт по горло одними обещаниями и обнищанием на фоне 2014 года (курс доллара 40, инфляция ниже 4%). Поэтому объективно позиции Едра должны были упасть до половины от текущего результата и быть на уровне или чуть выше КПРФ! Этого не случилось, снова админ ресурс и давление идите голосовать в пятницу и субботу! Для чего? Для возможности подтасовать результаты, особенно с надомным посещением, там и наблюдателей нет и урны переносные легко открываются без снятия опечатки. Едро не хочет признавать свои ошибки и тем более проигрывать выборы, власть они уступят только силой! Должны и думаю будут большие митинги! Народ не сможет 5 лет жить с такой властью! Вдумайтесь результат по Стране 315 мест в думе, как в 2007 при молодом Путине с бешенным рейтингом тогда! Ну объективно разве такое возможно? Чем заслужило Едро такой результат? Мы + 5 % ВВП в год делаем?! НЕТ! Мы подняли МРОТ выше 200 $ (уровень Украины) НЕТ! Мы подняли уровень жизни (67 место, у Белорусов 60) или сняли импортозависимость (Китай даже гири в Россию ввозит — позор). НЕТ! По коррупции 129 место между Мали и Того! Слов нет! И с Медведевым, который отлучен от политики Едро типа выигрывает выборы?! В какой Стране такое возможно, без обмана избирателей?! Только в Раше! Россию они продали давно!

  3. Андрей пишет:

    Препятствовать совершению преступления должны сотрудники, обладающими этими полномочиями! С как х пор Рамазанов ими обладает?!

  4. Николай пишет:

    Ничего удивительног,бандитская страна!

  5. Ветеран ЯНАО пишет:

    Какой же молодец Ефрат Рамазанов! Один противостоял машине лжи и фальсификации.
    Романов и Ращупкина, вот кому нужно присвоить звание «Почётный гражданин города Ноябрьска»!

    • Звезда пишет:

      Посмертно, не образованный,наглый чувак, не знающий в совершенстве русский язык, вот вам и кукла в тюменской думе

  6. Страна мошенников на доверии, жуликов и воров пишет:

    У России нет будущего. Всем правит воровская среда! Как справятся с будущими проблемами молодежь не ведомо, но понятно, что впереди воины, болезни и мор… Ты или тебя!

    • ОРТ пишет:

      Воины, болезни и мор из-за таких как вы, которые рваться к власти не имея ни малейшего представления об этой кухне.

  7. Не верю. пишет:

    Значит в остальных УИКах Ямала существуют обкатанные технологии фальсификации. Уж очень огромная разница с голосованием на ямалпро.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Да — именно технологии. Ноябрьск и Надым, по этим технологиям лидеры на Ямале.
      Как пример — вы обнаружили нарушение, составили жалобу и приложили доказательства. Осталось только доставить все это по адресу. Эл.почта — ответите вы и ….
      Нашли емайл, отправили в надежде, что сейчас уж…свершится справедливость.
      Но, реальность такова, что председатель ТИК, просто говорит, что адреса эл.почты у них нет и в помине…

  8. Тоже НЕ ВЕРЮ пишет:

    Кто эти 69,55 %, где эти люди? Никто не признается, что отдал голос ЕдРу. Они стесняются?
    Или…….

    • Накипело пишет:

      Конечно, стесняются! Стоит только сказать свое мнение, так на тебя свора накидывается, столько негатива, вопли про ботов, поэтому лучше молчать со своей позицией и спокойно обозначать свой выбор на голосовании. Я, например, никогда не говорю, что КПРФ или Новые люди — это выбор продажных тварей. Я уважаю чужое мнение, но так как мое мнение не совпадает с чужим и я услышу в свой адрес обозначенные выше эпитеты — я стараюсь молчать.

    • Игнат пишет:

      Пффф. Я среди этих %. Дена моя, знакомые. Не все, если и те, кто верит ещё в коммунизм.

  9. Анна пишет:

    Чтоб довести человека до нервного срыва, нужно постараться! У КПРФ теперь будут проблемы серьезные, может и до уголовного дела дойти!

    • Облом пишет:

      А у этой дамы совесть есть! Вот видимо она и сработала. Но отвечать всё же прийдётся. И самое главное такой метод поведения пред. комиссии уже в Ноябрьске был на прошлых выборах. Тогда тоже полицию вызывали. Но её отмыли. Не она ли тогда попадалось и ей всё сошло с рук?

    • Анне пишет:

      Нужно ещё доказать, что нервный срыв произошёл не от страха за содеянное и перспективу уголовного дела.

    • Лирика пишет:

      Не видел этот ролик. Что там произошло? А то сми верить-такое себе занятие.

  10. Накипевшему. пишет:

    А почему Вы накипевший так стесняетесь высказать открыто свое положительное отношение к ЕР? Ведь вас же абсолютное большинство.
    Или нет? Потому и молчите что вас настолько мало, что стыдно тот факт признать.

    • Доктор пишет:

      А вот пытались! И на ЯмалПРО пытались за ЕР проголосовать.Только вот колёсико крутилось и голос не прошёл. И не только у меня! так что технологии везде на своё заточены.

      • С уважением, Джо Байден пишет:

        Ну вот и выявлены главные фальсификаторы в современной России — ЯмалПРО со своим колесиком. Я кстати тоже всегда их (колесико и ЯмалПРО) подозревал в ангажированности

  11. медичка пишет:

    ЕР весь народ за быдло считает, и как ей удобно в стойло загнала, а председатели уик и тиков за всех нас голосуют ,чтоб миллионные зарплаты сохранить для чиновников, а граждане для массовки, чтоб видимость выборов создавать.

  12. Лидия пишет:

    Ямалпро выложите все видео по инциденту ,чтоб народ видел как работают наши правоохранители в данной ситуации, председатели УИК и ТИК ,чиновники администрации, Ямал должен знать своих героев.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Мы готовим большой материал по подозрению в фальсификации итогов голосования на УИК №704 в г. Ноябрьске

      • Не главный юрист Ямала))) пишет:

        Спасибо Вам, что вы есть! Реально, только Вы и говорите про Ямал правду и даете право другим высказаться!

      • Звезда пишет:

        Это будет круто,хочу , хочу, хочу

  13. Дохтуру Байдену пишет:

    А вы заходите на ямалпро через гугл, и не будет там никакого колёсиках.
    Обсуждаемое, читаемое так-же легко открывается.

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      А я не доктор, у меня другая должность и миссия.)) Захожу на наш информационный портал непосредственно через адресную строку. Относительно комментария выше могу пояснить следующее. Гражданин Вскипевший (Погорелый?) гипотетико-дедуктивным методом выявил главных фальсификаторов современности. Я решил слегка хайпануть и поддержал его. На всякий случай прошу прощения у всех заинтересованных лиц.

  14. Макс пишет:

    Кпрф ответят за свои провокации! У них не было никакого права врываться на участок ночью!

  15. Василь пишет:

    Раз бюллетени признаны недействительными, значит и голоса никто не крал)) логично?

  16. здрасти пишет:

    Я проголосовал,какая щука решила переписать мой голос как ей захотелось, ее исправленный бюллетень признали не действительным ,а мой голос где?

  17. Алекс пишет:

    Комуняки против Едра, это история любви жабы и гадюки. Да собственно в Думе кроме рептилий нынче и нет никого. Все они из КПСС вылезли. И хоть при этих, хоть при тех, всё равно выборов больше не будет. Комуняки их вообще запретят из соображений «революционной необходимости». Вся эта нечисть умеет только сажать, пытать, воровать, вкусно жрать и объяснять как скоро мы догоним Америку. А кому не нравится, тех танками. И уж ЯмалПро те же комуняки прижмут к ногтю в первую очередь))). Нет, я никоим образом не за Едро. Я о том, что просвета не видно и пробив головой тюремную стену мы окажемся в соседней камере. Смутные времена нынче. А после смерти знаете кого, будут они ещё более смутными.

  18. хватит бреда пишет:

    Пусть живет сам но и нам дает жить а главное будущие нашим детям а то только себе и друганам

    • Сон пишет:

      Запасов нефти на 20 лет осталось в России, официально сообщил глава Роснедр! Так что иллюзий не испытываем и готовим детей и внуков быть рабами!!!

  19. хант пишет:

    Идет пресс конференция КПРФ в нарушениях упомянули ЯМАЛ сказали будут держать на контроле нарушения на выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑