Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальские коммунисты уличили председателя ноябрьской УИК №704 в фальсификациях (видео)

Опубликовано: 19 сентября 2021, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске в УИК № 704 в ночь с 18 на 19 сентября произошёл инцидент с участием кандидата от КПРФ и председателя участковой избирательной комиссии Елены Семенюк.

По версии главы регионального отделения компартии Елены Кукушкиной, которую она озвучила изданию «Октагон.Урал», после закрытия участка члены УИК не стали опечатывать сейф и продолжили работать с документами и бюллетенями.

«Мы увидели по видеонаблюдению, что на участке ночью кто-то есть и сообщили об этом нашему кандидату Ефрату Рамазанову. Он вернулся, чудом прошёл и увидел председателя с пачкой бюллетеней и журналами избирателей. Сейф был открыт», – рассказала Кукушкина.

Она добавила, что присутствующие в помещении попытались выдворить кандидата и «изодрали его когтями». На место инцидента была вызвана полиция, написана жалоба.

По словам Елены Кукушкиной, на данном участке имеются подозрения на вброс: наблюдатели насчитали 400 проголосовавших за день, а по спискам избирателей прошло якобы вдвое больше – 800 человек.

Заместитель председателя окризбиркома ЯНАО Игорь Горелик подтвердил изданию факт инцидента, но пояснил, что ничего криминального в действиях должностных лиц не было.

«Мы из опубликованного видео ничего не поняли. Какое нарушение было? Непонятно. Председатель УИК работал над ответами на жалобы того же КПРФ, но в помещение ворвался их кандидат, увидел, что после дня голосования остался работать председатель, а также заявил, что в сейфе находятся бюллетени, но они там и должны находиться», –заявил чиновник.

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1768
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Кто? «Господин депутат»??? Он кандидат а не депутат, что за некомпетентность!

  2. Избиратель пишет:

    Привлекать этого Рамазанова надо и всю эту шайку. Главные провокаторы. Надеюсь ответит по полной. Когда голосовал на участке, слышал как он исполнял там че та.

    • Лесана пишет:

      Я как-то была на 704 наблюдателем. Там хорошо отлажена фальсификация. Так что Рамазанов не зря шум поднял. Ефрат порядочный честный человек и попусту шум не стал бы поднимать.

      • Анастасия пишет:

        Конечно, попусту не стал бы. А так его Кукушкина толкнула на преступление, он и побежал как.. кхм.. Простите, а это честный человек с женщиной драку устраивает? Полиция ее побои отправила снимать вообще-то, это вообще как соотносится с честным и порядочным, а?!

      • Избиратель пишет:

        Скорее всего, не по своему желанию он туда пошел, от кого понятно, теперь столько проблем себе нажил…

      • Анастасии и Избирателю пишет:

        Что-то на видео я драки не увидела. Дама сама его отталкивала.

        Человек он не тот, чтоб с женщинами воевать. Он честный и порядочный.

        Вопросы должны быть к члену комиссии, который в присутствии комиссии должен был всё опечатать до утра и покинуть помещение. На наших глазах вершится беззаконие, клевещут на кандидата Рамазанова и за его гражданскую позицию ему ещё и угрожают. Это так характерно для Ноябрьска.

        Запись с камер нужно Панфиловой отправить. Уже есть по стране отстранённые председатели УИКов, так видно урок нашим не пошёл на пользу.

    • Ветеран ЯНАО пишет:

      Ефрат Рамазанов достойный сын дагестанского народа. Работал в «Ноябрьскэлектросетьстрое» в одной бригаде с дагестанцами на строительстве высоковольтных ЛЭП. Замечательные ребята. Трудяги. Один из них, бригадир Саид Салаватов, кавалер двух орденов Трудовой Славы.

      • Лесана пишет:

        Не такой национальности — дагестанец. Есть республика Дагестан, в которой более 300 национальностей. Такие как Ефрат Рамазанов достойные сыны России. Именно поэтому КПРФ и выдвинула его в Думу. Выборы окончились. Это уже не агитация, а неоспоримый факт.

      • Ветеран ЯНАО пишет:

        Полностью согласен с Вами, Лесана.
        Я просто хотел отметить, что знаю дагестанцев, как порядочных ребят, на которых можно положиться в любой ситуации.

  3. Александр пишет:

    Подруга начальника управления общий политеки. Чиновник администрации не боясь после закрытия участка осталась помещении комиссии где сейф пакеты и спокойно занимается непонятно чем. К ней притензии у гарелика нет. А вот кпрф который поймал чиновницу председателя тик, все работу ей испортил стал виноватым. Там в помещении ещё сотрудник полиции находилась. Опять все ног на голову

  4. Димыч пишет:

    Коммунисты просто решили устроить провокацию, ничего удивительного! Они ещё и не на такое способны!

  5. ? пишет:

    Что произошло? По видео не особо что-то понятно. Кто этот Рамазанов?

  6. Я пишет:

    Так к каким выводам в итоге пришла полиция, наблюдатели?

  7. тоже избиратель пишет:

    ЧТО ДЕЛАЛА НА УЧАСТКЕ С КУЧЕЙ БЮЛИТЕНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ?????????????????????????????????????

  8. Мы все поняли. А вы??? пишет:

    Председатель УИК нарушила Закон, значит должна (должен) попасть под уголовное преследование и сесть. А её защитники , которые чуть выше по рангу, и выгораживающие её — на более длительный срок, и обязаны покинуть общество честных избирателей.

  9. Иван пишет:

    Видео ни о чем. Если он шёл на конфликт, то включил наверное камеру загодя? Где тогда видео от начала до конца?

  10. было так пишет:

    он заснял ее у открытых сейф пакетов с кучей бюлютеней в руках

  11. Вот это врун пишет:

    Гарелик сказал ,что председатель УИК писала ответы на жалобы КПРФ ,он должен знать, что на жалобы отвечает ТИК, когда помещение сдано под охрану председателю и другим гражданам там делать нечего.

  12. Должно быть расследование. пишет:

    В первую очередь, интересует ответ на вопрос: что там делала председатель ТИК? Почему сейф-пакеты были вскрыты? К кандидату вопросов меньше всего — заподозрил не ладное, решил проверить.

    • Лера пишет:

      Ну ничего себе, я вот тоже заподозрб неладное, пойду, подеркмь с председателем УИК, он совершил преступление, а вы его оправдываете?!
      И вообще, если бы он был прав, председателя немедленно бы отстранили!

      • Вбросы, карусели? пишет:

        По-моему, как ни крути это факт попытки фальсификации выборов. Надеюсь, правоохранительные органы и прокуратура не спустят это на тормозах.

  13. ...?... пишет:

    Ой как не вовремя включил камеру.!
    А вот надо чуть пораньше, и тётка с избирательного участка была бы виновна.
    Но успела трансформироваться, и превратилась в дикую кошку. Фиг докажете фальсификацию у факиров от власти. Вопросы конкретные:.
    Что делала эта дама на УИК 704 в ночное время?
    Почему сейф был открыт?
    400 проголосовало, или 800?
    Когда избиратели получат ответ?
    Года через два, или результаты вборов на этом участке будут признаны недействительными, а председатель пойдёт по уголовному делу?

  14. КПРФ пишет:

    На участке посторонние люди ,председатель думы Расщупкина и Визаветских начальник Управления Общей политике в 23-40.

  15. КПРФ пишет:

    Зам главы города ВЛАСОВ там же.

  16. Саша пишет:

    Нормы закона вспомнила! Вообще обнаглели что хотят то и творят

  17. Нора пишет:

    Видно же, что нарушений никаких нет! Коммунистам вечно всякая блажь мерещится! Не умеют достойно проигрывать!

  18. Я пишет:

    А едро привыкла выигрывать нарушая закон подругому не умеют и не когда не выиграют

    • Так пишет:

      Едро нарушает закон? Вообще это представитель КПРФ дверь взломал и набросился на женщину, это вообще беспредел. Видимо, поняли, что выборы они не выиграют, вот и начали шоу устраивать, чтобы перед инвесторами своими отчитаться

  19. Камиль пишет:

    Везде камеры стоят, и люди не дураки подставляться! Если в кпрф нет адекватных кандидатов, зачем они вообще в выборах участвуют?

  20. Угу пишет:

    Есть закон после закрытия участка там делать нечего особенно председателям

  21. Ямаха пишет:

    Всех привлечь к ответственности, как могли нарушить правила голосования, после закрытия участка, там никто не должен находиться, даже председатель ТИК, тут уже уголовной ответственностью тянет. Гиберт тоже должен уйти в отставку, если его подчинённые делают такие вещи. А ведь люди голосовали, а тут на них наплевали. Обидно за ноябрян!!!

  22. Ноябрьск пишет:

    У нас так всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑