Четверг, 21 октября 2021 18+

Комментарии:

Нас не догонят! Ямал, Чечня и Тыва показали максимальную явку на выборах в Госдуму по итогам первого дня

Опубликовано: 18 сентября 2021, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Явка на выборах в Госдуму на Ямале по итогам первого дня голосования оказалась в разы выше, чем в других российских регионах.

По данным избиркома ЯНАО на 20 часов 17 сентября, явка составила 38,16%. Для сравнения, в Тюменской области – около 21%, в Югре – около 20%.

Наиболее активными традиционно стали отдаленные районы округа – Ямальский (70,04%) и Тазовский (70,71%). Наименьшую активность показали Ноябрьск (27,97%) и Новый Уренгой (29,48%). Четыре муниципалитета – Надымский, Пуровский, Приуральский и Красноселькупский районы – показали явку от 40% до 50%, еще в пяти муниципалитетах – Муравленко, Салехарде, Губкинском, Лабытнанги и Шурышкарском районе явка превысила 30%.

Ямал вошел в число российских регионов с самой высокой явкой по итогам первого дня голосования. Выше явка оказалась только в Чечне – 39,6% и Тыве – 40,3%. Интересно, что именно эти регионы оказались в одной группе с Ямалом, где, по оценкам аналитиков, зафиксированы «наиболее богатые традиции фабрикации протоколов».

В среднем по стране по итогам первого дня голосования явка составила 15–20%. В некоторых субъектах – гораздо ниже. В Петербурге — 3,72%, Севастополе — 0,76%, Москве — 0,48%, Хакасии – 8,7%, Новосибирской области – 10,3%, Ярославкой области – 11,2%, Алтайском крае – 11,6%, во Владимирской области – 11,3%.

Ранее политолог Аббас Галлямов сообщил в интервью «ЯмалPRO», что объем фальсификаций на выборах в Госдуму в ЯНАО может увеличиться по сравнению с предыдущими годами. «Везде, где административный ресурс сможет хоть что-то выжать из ситуации, он будет стараться больше обычного. Надо ведь будет компенсировать рейтинговые потери. Если раньше власть устраивала нарисованная явка, например, в 70%, то теперь она будет требовать все 90%. Султанатам придется попотеть — за себя, и за того парня», — отметил эксперт.

Фото: Мария Родионова / vk.com

Ранее по теме:
Ямал вошел в число регионов с «богатыми традициями фабрикации протоколов» вместе с Чечней и Дагестаном

Триумф административного ресурса на Ямале. «Подневольная» часть электората активно голосует с раннего утра

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свершается заслуженная кара пишет:

    На Ямале сгоняют как скот под угрозой увольнения. Мальчик Артюхов старается подрасти перед Путиным. Историю видимо не учил

    • Ямал пишет:

      А вам что не нравится в той стране в которой вы живёте? Вам нужна революция? Хаос? Поясните мне, пожалуйста.

      • свершается заслуженная кара пишет:

        Под Курском соловьи поют,
        В Москве зады, как прежде, лижут.. .
        Я Родину люблю свою,
        Но государство — ненавижу!

        Везде ворьё, куда не плюнь,
        И всяк из них летит «на царство»…
        Я Родину свою люблю,
        Но ненавижу государство!

      • Уася пишет:

        Нет. Мне не нужна революция. А Вы не хотите, наконец-то, признать, что Вы воры, бездари и неучи, усевшиеся на горбу народа и возомнившие себя, подобно одному из кандидатов в депутаты нынешней думы, «богоизбранными»?

  2. Я против принуждения пишет:

    За низкую явку кому-то придётся отвечать….

  3. От Ковида -19 сегодня умерли 5 чел..= и это начало.. пишет:

    Патриоты , блин Клинтон! До последней капли крови… По заслугам.

  4. Как-то тааак пишет:

    А если…
    А если не будут голосовать — лишим премии!

  5. Николай Иванович Самулевич пишет:

    Путин знает на кого можно рассчитывать, чтобы со своей антинародной властью как можно дольше удержаться у власти! Ямальские регионы это добыча природных ресурсов, потому власть держит эти регионы на подпитке!Но! Люди не знают,что север это не вся россия!И,если народ россии использует свое право на в…е,никакие ямалы Путину не помогут! Как противно смотреть на эту отъевшуюся рожу Памфиловой, верного сторожевого пса господина Путина! Неужели Памфилова не видит,что в России ее ненавидит народ? Видит!Но до Царя далеко,а до Бога высоко!Она считает себя небожителем!Пусть пока считает!Рано или поздно,ей придется сесть на скамью подсудимых,только не Путинского суда,а суда Народного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑