Суббота, 23 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямал вошел в число регионов с «богатыми традициями фабрикации протоколов» вместе с Чечней и Дагестаном

Опубликовано: 17 сентября 2021, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал вошел в число российских регионов с «богатыми традициями фабрикации протоколов». Об этом следует из рейтинга, подготовленного движением «Голос»*.

Аналитики разделили регионы на группы по уровню фальсификаций на федеральных выборах 2016 и 2018 годов и на общероссийском голосовании 2020 года. Всего получилось шесть групп: есть «чистые» и «относительно чистые» регионы, а также регионы с «некоторым риском фальсификации», с «большим риском фальсификаций», с «богатыми традициями фальсификаций» и с «богатыми традициями фабрикации протоколов».

Вместе с Ямалом в группу регионов с самым высоким уровнем возможных фальсификаций на выборах вошли Республики Дагестан и Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Северная Осетия – Алания, Республика Тыва, Чечня и Кемеровская область.

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы в Госдуму. В ЯНАО также выбирают депутатов Тюменской облдумы. С самого утра сегодняшнего дня на избирательных участках на Ямале наблюдаются очереди из избирателей. «Ямальцы, как и всегда, голосуют активно», — прокомментировал ситуацию губернатор Дмитрий Артюхов. Сами избиратели жалуются на то, что проголосовать утром 17 сентября и отчитаться их заставило руководство.

«Работников СОКБ приказом главного врача пинками гонят на выборы в первый день! И эти люди будут развивать медицину?», «Пожарную охрану погнали тоже, чтобы до 10.00 отзвонились в срочном порядке», — рассказывают читатели «ЯмалPRO».

«Думала, приду с утра и без очередей проголосую, а тут народу… Вам чего не спится/не работается? Голосовать же можно три дня», — написала жительница Губкинского Анна в городском паблике в ВК и опубликовала фото с места.

Ранее политологов Аббас Галлямов сообщил в интервью «ЯмалPRO», что объем фальсификаций на выборах в Госдуму в ЯНАО может увеличиться по сравнению с предыдущими годами. «Везде, где административный ресурс сможет хоть что-то выжать из ситуации, он будет стараться больше обычного. Надо ведь будет компенсировать рейтинговые потери. Если раньше власть устраивала нарисованная явка, например, в 70%, то теперь она будет требовать все 90%. Султанатам придется попотеть — за себя, и за того парня», — отметил эксперт.

Фото: Мария Родионова, Анна Туманова / vk.com

Ранее по теме:
Гиберт снова идет на рекорд: в ЯНАО досрочно проголосовали свыше 40 тысяч человек

«На Ямале растут протестные настроения». Политолог Аббас Галлямов о выборах в Госдуму, силе уличного протеста и главных страхах Владимира Путина

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1372
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гном пишет:

    Кто вообще составляет эти рейтинги и на каком основании??? Бред какой-то.

  2. Сарделька пишет:

    В этот раз-народа очень много на избирательных участках! Ответственность- она такая😅

    • Сардельке пишет:

      Даже если так, то в бюллетень точно никто не заглядывает, за кого те же бюджетники отдают голоса

  3. Коренная пишет:

    Реальность, не бред. Образование тоже заставили голосовать, идем после работы голосовать, срок — два дня.. И отзвониться

  4. Николай пишет:

    Так и знала, что с этим аналитическим агентством Голос что-то не так) и правда, являются иноагентом! Как вообще можно верить данным, которые они публикуют?

    • девушке Николаю пишет:

      Вы, Николай, такая смекалистая юноша. Или вы девушка Татьяна? Или бот? Скорее, бот — судя по примитивности комментариев.

      • Девушке Николаю пишет:

        Он ещё мечется, не может идентифицировать свою половую принадлежность. Смех и грех!

      • Салехард пишет:

        🤣🤣они даже тут нормально отработать не могут)) Лишить таких Николаев премий))

      • Алекс пишет:

        Ох да юморнули, А вы заметили, как такой коммент, так сразу несет примитивом. Типа, я такой белый пушистый мальчик, а вы тут дядьки плохие, что строчите?

    • Символ пишет:

      Николай, вы можете стать символом проходящих выборов! Не обладая мужским достоинством, вы берётесь рассуждать о Голосе! И, наверное, толпы таких как вы слепо выполняют указания начальства!

    • Пани пишет:

      У нас все, кто нынешней власти не угодны, являются инагентами, мне известно, что жителей одного южного поселка, которые протестуют против строительства 8 хим заводов влизи черного моря и рядом с их жилищами, тоже публично назвали инагентами, хотя инвестор данного строительства и есть инагент на самом деле. Вот такая политическая арифметика.

  5. Татьяна пишет:

    Господи… ну это даже смешно! Откуда взяли такую информацию, и кто придумал этот рейтинг липовый? Явно люди пытаются поставить под сомнение результаты выборов!

    • Татьяне пишет:

      Да-да-да… Всегда было честно, все и всегда признавали результаты, никаких Болотных не было. А тут раз тебе!.. Вот прохвосты! Ставят под сомнение результаты выборов! Вы сегодня утром с луны упали?

  6. Капитан пишет:

    Да-да, вешайте лапшу!… Если верить этим рейтингам, по такой логике вообще голосовать нигде нельзя? Или представители Голоса сами на выборы за нас сходят?

  7. b52 пишет:

    «Работников СОКБ приказом главного врача пинками гонят на выборы в первый день!» —
    Очень хотелось бы хоть мельком взглянуть на этот приказ и под каким номером он зарегистрирован.

    «Сами избиратели жалуются на то, что проголосовать утром 17 сентября и отчитаться их заставило руководство.» —
    Господа. А вы не пробовали игнорировать такие указы руководства?

    • Предположим пишет:

      Предположим, ознакомились Вы с приказом главного врача. Дальше что? Каковы ваши действия? Снимите главного врача? Он тоже, наверное, выполняет чьё-то указание. Или вы хотите идти выше? Вы борец за правду?

      • b52 пишет:

        Столько вопросов. А реплика была о том, что такого приказа не могло быть в принципе.

    • Ольга пишет:

      Приказал главный врач сердитым грозным голосом, и звери задрожали, в обморок упали.

    • Салехардец пишет:

      А вы не пробовали потом на работе остаться?
      Они же потом по книгам смотрят кто проголосовал кто нет.
      А в Салехарде при Титовском вообще классно, если не сработался с его святой, то они звонят всем в округе и городе и просят человека на работу не брать. Со словами мэр попросил. Очень порядочные ребята, прямо говорят что не дадут в городе работу найти. Так что проще проголосовать и ждать когда они уйдут.

      • Справедливость пишет:

        Неправда! Наоборот, Титовский помогает в сложной ситуации! Очень порядочный человек, руководитель!

      • Настоящая справедливость пишет:

        Правда, чистая правда!!! Очень не порядочный руководитель!!!! Ни одного не знаю кому из администрации он помог! Мрак просто!!!

      • b52 пишет:

        Пробовал. До сих пор на работе.

      • Какая справедливость??? пишет:

        Справедливость у вас только в приёмной на 6 этаже. Причём как вы её видете. Спасибо никто не скажет такому главе.

  8. Зося пишет:

    Если не идешь на выборы, значит ты никакого отношения к России не имеешь. Вали за бугор! Там тебя очень ,,ждут,,.

    • Южная Корея пишет:

      Ты мужу будешь указывать куда сувать! Собрала манатки и Вали в Северную Корею, там тебя ждёт пучок травы и многократный оргазм на митингах)))

  9. А а а а алень пишет:

    Бред егэшников.. название статьи типа протоколы по явке фиктивные, а дальше что очередя на участках… тут определиться бы о чем пишем, но в голове видимо только а а а а ле н ь

  10. Я пишет:

    Что за бред? Приказом главного врача всех погнали.. приказ-то где? Хоть одно доказательство того, что кого-то заставляли. Да и согласен с Ааааленем, начали за здравие, закончили за упокой. Рука-лицо.

  11. Ольга пишет:

    Кто ж этот бред выдумал? Да я такие таблицы в Экселе могу нарисовать, что агентство Голос отдыхает) не запудривайте людям мозги, ни разу не видел, чтобы на участках скупали голоса!

    • Салехард пишет:

      Вы правда с марса прилетели!
      Ольга, который не видел, вам выше к Николаю🤣
      Ещё ОДНО не определившиеся))))

      • Салехарду пишет:

        Ха-ха-ха! Что-то и вправду их многовато, неопределившихся. Даже злиться на них лень. Повеселили!

  12. ¿?. пишет:

    А сбросьте номера телефонов, куда приказано отзваниваться после голосования.
    Интересная нарисуется картина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑