Суббота, 23 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском районе подрядчик чиновников бесплатно использовал детский труд на свалке

Опубликовано: 17 сентября 2021, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района выявила нарушения требований трудового законодательства в селе Находка.

В ведомстве установили, что ООО «Ресурс», специализирующееся на уборке отходов и сборе сточных вод, привлекло двух детей к выполнению работ по уборке свалок бытовых отходов в Находке. При этом несовершеннолетние работали бесплатно без оформления трудовых отношений.

Руководитель компании отказался добровольно заплатить детям за работу. Районная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать фирму выплатить подросткам зарплату в размере более 73 тыс. руб. и внести в их трудовые книжки записи о периодах работы.

Суд иск удовлетворил. Трудовые права детей восстановлены.

ООО «Ресурс» является постоянным подрядчиком местных властей. Согласно открытым данным, компания выполняет работы для администрации поселка Тазовский и села Находка.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. цур пишет:

    там если покопаться в КДЛ/бенефиц то много интересного можно узнать, в любом селе для освоения бюджетных средств есть своя фирмачка

  2. Беня пишет:

    Спасибо прокуратуре за помощь детям! Но таких случаев по стране довольно много! Детям нужно разъяснять их права получать зарплату!

  3. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Новая личина рабов — волонтёры — мечта рабовладельца. Главное, что ни кормить не надо, ни денег платить не надо, и даже надсмотрщики не нужны, сами пашут. А мы в мытарных книгах всё это прописываем, как труд за плату. Подати платить мытарям не надо, а якобы плата — всё себе в карман. Благосостояние растет и процветает «не ту страну назвали Гондурасом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑