Суббота, 23 октября 2021 18+

Комментарии:

Российские власти намерены вернуть в страну до 2030 года не менее полумиллиона соотечественников

Опубликовано: 17 сентября 2021, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ утвердило программу по добровольному переселению россиян, живущих за рубежом. Об этом следует из постановления, опубликованного на портале нормативно-правовых актов.

Согласно документу, в период с 2022 по 2030 год российские власти намерены вернуть в страну как минимум 500 тысяч соотечественников. Реализацией этой задачи займутся сотрудники МИД и МВД. Они будут ездить по разным странам и убеждать россиян вернуться. Подчеркивается, что переезд будет оплачиваться за счет федерального бюджета.

Программа добровольного переселения существует в России с 2006 года. В первую очередь она была разработана для тех, кто после распада СССР оказался за пределами России – в бывших союзных республиках. По данным МДВ, в 2009 году, например, на родину вернулись около 9 тысяч россиян, пишет «Медиазона». Ко второму кварталы 2021 года на учет программы встали около 19,2 тысячи человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инженер пишет:

    Все будет с точностью да наоборот. Уедут ещё полмиллиона. И самое печальное для России, что уедут молодые и толковые; будут бежать не из страны, а от бандитского государства беспредельщиков у власти.

    • Главный инженер пишет:

      Да Вы, батенька, оптимист! Гораздо больше уедут. И действительно — самые молодые и лучшие при этом. Честно сказать, сам уже не молод, но всё сильнее желание покинуть страну — революции не хочу, а рабов и господ всё в ней устраивает.

  2. Агата пишет:

    Например, из Такжикистана ещё могут и вернуться, виз Эстонии или даже Украины это вряд ли

  3. Ольга пишет:

    О, боже милостивый! Так эта власть строит планы до 2030 года?! Ещё так долго!

  4. Мечты пишет:

    Мечты, одни мечты

  5. С чего бы это! пишет:

    Население России вымирает, его убивают! Компенсировать потери будит мигрантами. Либерал-фашисты по другому организовать перепись населения с приемлемыми для существования во власти итоговыми результатами не смогут!

  6. Мимоходом пишет:

    Где ж их селить-то будут? Или в те самые новостройки, которые возведут по программе переселения из ветхого и аварийного жилья? Нас, местных жителей, просто выселят и сделают бомжами, а их в новые хоромы. Или как? Власть по условиям этой программы просто отбирает старое жилье, взамен предлагая подписку в виде смехотворной суммы или однокомнатной квартиры. Все остальные члены семьи вовсе семьёй не считаются и прав не имеют, ибо прописка ( она самая регистрация), по словам работников отделов жилищной политики, собственно никаких прав на новое жилье при расселении не даёт. Горите вы в аду с вашей иезуитской программой.

  7. Миллион туда - пол-лимона сюда. пишет:

    Миллион в год естественная убыль населения.
    До 30го года миллионов пять покинут страну.
    Так что от тех потуг государства выйдет в итоге ПШИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑