Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

«Администрация просьбу о помощи игнорирует». В Тазовской тундре медведь оставил семьи с детьми без пропитания

Опубликовано: 16 сентября 2021, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовской тундре медведь напал на стойбище тундровиков и оставил две семьи без продуктов питания. Об этом говорится в посте Юлии Зыковой, опубликованном в паблике «ЧП Ямал» в ВК.

«В Тазовской тундре две семьи, у которых медведь на клочки разорвал нарты, остались без продуктов питания. Местная администрация игнорирует просьбу о помощи, ссылаясь на то, что у них нет времени. У людей были запасы продуктов (мука, масло, сахар и т.д.), которые рассчитаны на летний период до осени, они оставились их в нартах на хранение. А теперь нет возможности ехать в поселок, так как очень далеко на оленях, а до зимы надо дожить как-то. В семьях есть маленькие дети, которых надо кормить», — следует из сообщения.

«Как быть людям в данной ситуации? Куда обратиться?», — с таким вопросом автор поста Юлия обратилась к замглавы Тазовского района Прокопию Тэсиде. Девушка также добавила, что чиновники попросили ее удалить пост из соцсети, «пока не будет результатов», но она отказалась это делать.

«Отличная реклама действующей администрации», «Бездейственная власть. Хоть грамм сочувствия у вас есть? На карту поставлена жизнь людей», — прокомментировали новость ямальцы.

В администрации Тазовского района позднее сообщили, что «помощь пострадавшим будет оказана». «Продукты питания и вещи первой необходимости будут доставлены ближайшим бортом. В настоящее время прорабатывается маршрут доставки», — отметили представители мэрии, не уточнив, когда намечается борт.

Фото: Юлия Зыкова / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

704
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. утро утреннее пишет:

    как же эти жалобщики в соцсетях достали. скоро на запоры будут там же жаловаться.

    • Комментатор пишет:

      А кроме соц сетей бесполезно куда либо жаловаться, вы не сталкивались с этим , так не знаете что это такое , когда остаёшься без запасов продуктов в тундре , так что оставьте при себе своё недовольство

    • Василий пишет:

      Вы наверное с администрации? лучше бы помогли людям.

      • За справедливость пишет:

        да идите вы в баню…. достали те кому все время помогать надо. и как я сам выживаю? ну диву даюсь

    • 66 пишет:

      это точно, как будто не в курсе где живут и не знают что тут есть в том числе медведи, лабаз сделать повыше не судьба видимо или тямы в котелке не хватает

  2. Николай пишет:

    интересно, а как раньше жили в тундре? И медведи ведь всегда шастали. коренным их убивать нельзя — священное животное. А теперь ненцы только «дай-дай» и напрямую губернатору жалются. Оно и понятно, несколько поколений ненцев выросли в интернатах на 100%-м гособеспечении. на халяве.

    • кутоп пишет:

      точно замечено. идет какая то подмена всего и вокруг. вместо укрепления здоровья — пилюли и вакцины, вместо «самому потрудиться и поучиться» — дайте мне все и сразу. Вот и идет вырождение сильных и их замена на жалобщиков, больных и нытиков.

      • 777 пишет:

        100%, еще и власти приучили ныть да потакают этому, вот и сели на шею да ноги свесили, переезжай тогда в поселок или город и сиди в хате, там нет ни медведей и начальство близко

  3. Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

    По тундре вертолёты гоняют как такси)) захотели полетели, прилетели, нормально так живем)) тот у кого парк вертолетов наверно самый богатый человек на Ямале?

  4. Лесана пишет:

    Неприятно читать комментарии бездушных людей. Мир черствеет. Или эти комменты пишут чиновники, отрабатывая свою зарплату.

    Людям нужно помочь экстренно. Там ведь дети

    Как было раньше? Это не важно. Мы живём здесь и сейчас. Поэтому ещё вчера нужно было доставить товары в тундру. И без лишних вопросов.

  5. Елена пишет:

    Тоже хотела это написать. Слово в слово. Равнодушие и не доброе отношение к людям поражает.

  6. Душечкам и лапочкам... пишет:

    Нужно лечить больных детей и всех прочих в трудной жизненной ситуации, это в первую очередь. Кроме того не следует писать про это в свое рабочее время, а помочь материально и не явно, а тайно в выходные..

    • Елена пишет:

      вот верно подмечено. именно это и раздражает в постах и форумах. ну такие все душечки… так нехороших осуждают. э на этом все!

  7. Ржака пишет:

    А спинку не почесать? Находятся в зоне связи, иначе бы никто об этом и не узнал. Родня в поселках вся сдохла? Или еще бензина на квадрик попросите? Туалетная бумага кончиться тоже губернатор должен попку подтирать??? Никто не заставляет жить в тундре! Это как если бы геологи начали ныть, что у них медведь припасы сьел, то посмотрел бы сколько на них говна бы вылилось)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑