Суббота, 23 октября 2021 18+

Комментарии:

Молодых патриотов Ямала бесплатно отправляют в Севастополь «погружаться в атмосферу»

Опубликовано: 13 сентября 2021, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти 200 молодых патриотов Ямала отправятся в Севастополь до конца года в рамках системы поддержки учащейся молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Система была запущена в 2021 году. Согласно программе, ученики кадетских классов, члены казачьей линии, юноармейцы, волонтеры Победы и участники поискового движения России за особые успехи награждаются культурно-познавательной поездкой в Севастополь. Весной этого года 145 юных ямальцев уже побывали в Крыму, в середине сентября туда отправятся еще 189 молодых патриотов.

«Вся история Севастополя – это сложности, вызовы, великие подвиги нашей страны. Начиная от принятия христианства на берегу Херсонеса и вплоть до времен Великой Отечественной войны. Поэтому очень хочу, чтобы вы погрузились в эту атмосферу. Уверен, по результатам поездки вы еще лучше поймете и прочувствуете великую историю нашего государства и вернетесь домой немного другими людьми», – заявил губернатор Дмитрий Артюхов, вручая молодым патриотам сертификаты на поездку в город-герой.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Здорово! Столько поощрений стало для старательной, талантивой молодежи! Учись, не хочу, называется! В наше время только «спасибо» говорили и то не всегда

  2. Людмиле пишет:

    Бабла у государства много, вот и отправляет кого то куда то. Если бы бабки считали, дистанционно организовывали бы, инструкторов привозили. А так, по принципу, гора пошла к Магомеду.

    • Мама пишет:

      А вам не приходило в голову, что сама поездка, экскурсия — это тоже интересно? Познавательно? Почему бы и не поощрять ребят? Что им, вечно дома сидеть, как вы? Странно: государство помогает — плохо, не помогает — плохо, с собой разобрались бы сначала!

      • Маме пишет:

        А многое на свете есть интересного. Особенно, если за счёт государства. Я бы эти деньги, потраченные на развлечение подростков, потратил на помощь тем, кому она нужна. Так справедливее было бы, не находите?

  3. Интересно пишет:

    А в этих поездках будет обучение? Или просто ознакомительные с экскурсиями?

  4. b52 пишет:

    Где Крым, а где Ямал.Патриотов Ямала логичнее отправлять для «пропитки» куда-нибудь в байдарацкую или гыданскую тундру, а не в чужой регион.

    • Мать пишет:

      Вас бы туда отправить. Да наподольше. А детям нужно развитие!!!

      • b52 пишет:

        Мамаша. На юга свой выводок отправляйте за свои деньги. Будьте уж патриотами до конца.

      • Матери пишет:

        Прочти, мать, внимательнее материал. Опять религия, опять война, опять прошлое — политическая риторика с 2014 года. Ещё и в отжатом у другого государства Крыму. Есть деньги — пусть отправят посмотреть именно «развитие, науку, достижения технической и иной мысли», чтобы появилась у них мотивация и перспективы роста, стремления бежать вперёд, а не тащиться назад. Война не может быть главным событием истории. Не может! Как люди этого не понимают?!

  5. Что за "шиза", волонтеры чьей Победы, ГОСДЕПА США? пишет:

    «Толерасты» волонтеры «Победы»? Не не слышали! Но знаем, что патриотическое воспитание детворы на Ямале уничтожено в корень благодаря учительнице начальных классов Бучковой!

    • Ожидаемо... пишет:

      Да-а-а, лишний раз убеждаюсь как много у нас людей, которым всё не так. Что бы ни делали для них, или для детей, начинаются споры, пересуды, осуждения. Всё вам не так, то писька длинная, то рубаха короткая. Во всём ищете что-то плохое. Почему вы такие злые?

    • ветеран педагог пишет:

      согласен по поводу Бучковой, разваливает социалку и в каждой бочке затычка. должна быть причина почему ее держат в правительстве.

  6. Сева пишет:

    Отправьте меня, пожалуйста, я хоть не ребёнок, но с удовольствием окунусь в «атмосферу» 😅

  7. Налогоплательщик пишет:

    Бесплатно? Да нет, за деньги налогоплательщиков. На лечение собирает СМСками, а на развлекухи за счёт наших налогов.

    И ещё: нет государственных денег, понимаете, нет. Есть деньги налогоплательщиков, которым совершенно не безразлично как эти деньги используются, на какие нужды тратятся.

  8. Людь пишет:

    Вы о чём, люди? Дети стараются, работают, чего-то в жизни добиться хотят! А вы предлагаете опять отдать всё тем, кто ни хрена сам делать не хочет, привык сидеть на попе ровно и с ложкой от государства подачек ждать, иждивенцев взращивать?

    • Нелюдю пишет:

      А что сделал для России?! Чем пожертвовал?

      • Людь пишет:

        Я не жертвую Я качественно работаю на своём месте. И ничего у государства для себя лично не прошу. Выплатил ипотеку, затянув ремешок потуже. Вырастил и воспитал детей — сын отслужил в армии, женился, внучек мне родили. Дочь — отличница, школу заканчивает через год. Учителем стать хочет, а не блогером и не менеджером. Так что слово «нелюдь» считаю личным оскорблением. И с Вами далее общаться не намерен.

  9. На сердитых воду возят пишет:

    Право на льготы должны иметь граждане, который чем-то пожертвовали для своей Родины и общества, а не «волонтеры чье-то Победы, вылезшие как черти из из табакерки. Огульно обвиняя 30 миллионов ограбленных, униженных и оскорбленных людей, потерявших работу и средства существования, а иногда и свою жизнь Советских людей лежебоками, вы заслуживаете тех определений, которые озвучены здесь на форуме. Да, и тьфу на вас, нелюдь!

    • Людь пишет:

      Это не льготы. Это заслуженная награда за труд. А льготы зачастую утекают в бутылку алкашне, которая жалуется на весь белый свет, что их «унизили и оскорбили». Не бухали бы, работали нормально, — глядишь, и дети их были бы обихожены и обеспечены. И,кстати,я тоже советский человек.Мне далеконько за полтос уже!

  10. Нелюдь, умерла, так умерла! пишет:

    «Сынок», я почти в двое старше вас и я знаю, о чем пишу. Патриотов по увольняли с мало-мальски значимых для общества должностей в Администрациях всех уровней власти, СМИ в ЯНАО тотально зачищены. Сейчас в Администрациях всех уровней восседают новые «россионе» и «училки начальных классов, по сути враги России- укропы и Правый Сектор и верщат суд над гражданами России. Всех англо-америкпаско-укропских «волонтеров» нужно отправить за рубеж и лишить российского гражданства, а не в русский Крым отправлять «развеиваться» за счет государственного Бюджета.

  11. иноагент пишет:

    Отправляют бесплатно на ворованную территорию,превращенную в милитаризированную зону. Где Россия свернула не туда? Когда поклонение войне стало нормой?

  12. 99 пишет:

    список бы глянуть, тогда все встанет не свои места и будет ясность

  13. Людь пишет:

    Да уж, тут у вас кто-то явно «тихо сам с собою»… О чём тогда спорить-то, если бот пыхтит за всех? Особенно один коммент порадовал: вдвое старше меня! Вам сто двадцать, дедуля? Идите на печку тогда! В таком возрасте слова «СМИ», «укропы», «россионе»,»училки» не используются. Так что хватит врать, общайтесь дальше сами. Только не забудьте комсорга из палаты №6 позвать — хотя это наверняка одно лицо со всеми вами. Прощайте!

  14. Игорь пишет:

    Здорово, что есть такие возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑