Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

«Свалка продолжает дымить». Жители Лабытнанги пожаловались на вонь от потушенного полигона ТКО

Опубликовано: 8 сентября 2021, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги продолжает дымить свалка твердых коммунальных отходов, которую пожарные тушили почти две недели. На дым пожаловались жители города. 

«В 4 утра сегодня на смп все в дыму», «Свалка продолжает дымить! Туман рассеялся и дым четко виден», — пишут горожане в паблике «Лабытнанги info» в ВК. 

В горадминистрации заявили, что дым и запах гари появились от остаточного тления мусорного полигона, который горел почти две недели. «По информации МЧС открытое горение ликвидировано 06.09.2021, на данный момент силами ООО «Авто-миг плюс» ведутся работы по отсыпке территории песком», — добавили в мэрии.

Напомним, 6 сентября в ГУ МЧС сообщили, что крупное возгорание на полигоне ТКО потушено. «Огнем поврежден технологический мусор на площади 1400 квадратных метров», — уточнили в ГУ МЧС. 

Жители Лабытнанги не поверили в заявление пожарных. «Вранье! Ничего не потушено! Глаза слезятся, горло пересыхает! Закрытые окна не помогают. В ЕДДС звонили, они подтвердили что свалка до сих пор тлеет», — написала одна из читательниц «ЯмалPRO». 

На горящую свалку жители Лабытнанги начали жаловаться в конце августа. Они сообщали, что ядовитый дым проникает даже в квартиры.

Ранее по теме:
Городскую свалку в Лабытнанги пожарные тушили почти две недели

В Лабытнанги несколько дней горит свалка. Горожане жалуются на ядовитый дым в квартирах

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Лаптей пишет:

    В Лаптях нет полигона, отсюда и все проблемы. Есть площадка сортировки превращенная в свалку

  2. DDP пишет:

    а. так вот для чего провернули «мусорную реформу» и подняли цены на утилизацию. просто периодически будут поджигать свалку на пару недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑