Вторник, 19 октября 2021 18+

Комментарии:

Мажаров собирает казаков на сборы. Мероприятие оплатят ямальские налогоплательщики

Опубликовано: 1 сентября 2021, 18:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске с 15 по 17 октября пройдут сборы личного состава казачьих обществ Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организатор мероприятия – окружной департамент внешних связей, директором которого является замгубернатора Александр Мажаров. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для организации мероприятия ведомство ищет подрядчика. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 464 тыс. рублей. Деньги выделяются из бюджета ЯНАО.

Контракт предполагает покупку авиа и ж/д билетов для транспортировки казаков в Ноябрьск. Согласно документации закупки, в сборах примут участие 30 человек. Мероприятие пройдет в Центре духовно-нравственного воспитания на ул. Мира, 111 в Ноябрьске. Помимо доставки казаков, подрядчик должен обеспечить их размещение в период с 14 по 18 октября в двух, трех и четырехместных номерах – либо в месте проведения сборов, либо с удаленностью от него не более одного километра. Также подрядчик должен найти для казаков на время проведения сборов спортивный зал площадью не менее 380 кв. м.

Ранее мы рассказывали, что департамент внешних связей ЯНАО готовит прием для соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом». Организацией приема занимается ООО «Наша планета» за 639 тыс. рублей, также выделенных из бюджета ЯНАО.

Ранее по теме:
Мажаров готовит прием для проживающих за рубежом россиян. Он обойдется бюджету в 640 тысяч рублей

Постреляли, помолились. Ямальские казаки вернулись с гор

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1031
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мнение пишет:

    Ряженные войны казачки в современной России являются пережитком прошлого.При Царе батюшке они верой и правдой служили Российской империи.А деньги которые выделяют на сие мероприятие лучше отдали бы на лечение больных детей,которым по рублю собирают по телевизору.А казаки что на митингах собрались нагайкой и шашкой разгонять несогласных?Посмотриш на фото начала прошлого века там казаки крепкие здоровенные мужики,нынешние просто дохлячки по сравнению с ними,клоуны.

    • Керасир пишет:

      Казаки — это носители традиций.
      Пусть криво косо, пока, но это плоть Русского народа.
      Пока есть казаки, пока и другие особо не борзеют.
      А плохие плступки и правоверные совершают.

      • Джюс пишет:

        Битва при Джубге знаковое событие для нагайкаменов, почитайте

      • Марк Сидоний Фалкс. пишет:

        Не надо ля-ля. Казаки — это не плоть Русского народа, не надо такого пафоса, при царях — это были узаконенные бандиты и разбойники. А сейчас обычные бездельники, такие же , как офисный планктон.

  2. Казак по рождению с родословной в несколько веков пишет:

    А в Конституции есть такое понятие как казак? Нет? Тогда почему их собирают за счёт налогоплательщиков? У народа спросили нужны им эти ряженные?

    • Владимиррр пишет:

      Само движение казачества, религиозные организации, деятели культуры признаны социально необходимыми для существования народа и государства, и не только сборы,,, они сами полностью содержатся государством. Как те-же больницы, школы, армия.

      • Ирина пишет:

        Кем признаны? Тобой? Вот ты и плати! Сколько халявщиков развелось.

  3. Михаил пишет:

    Реально, на Ямале казаки-ряженые! Тоже только моё мнение.

  4. Местный пишет:

    А департамент не может сам все организовать что ли, зачем эти конторы для перегонки денег! Просто беспредел.

  5. Ирина пишет:

    Ряженые отморозки зарабатывающие на прошлом своих пра-пра-прадедов. Халявщики и тунеядцы. Только пробками от пивных бутылок на груди бряцают.

  6. Вася пишет:

    Шура, хватит собирать все отребье вокруг себя!

  7. ПРО казаков. пишет:

    Эти ряженые конечно обществу не нужны.
    Они необходимы власти, по приказу которой, клоуны с побрякушками начнут без сожаления хлесть нагайками неугодных и не покорных.
    Полезное для губеров орудие.
    Тут на сайте известный псевдо-казак Быков уже грозился поставить под пулемёт, и курсантов-снайперов, семьи коррупционеров, на которых укажет не менее известный дармоед, облаченный в мантию борца с коррупцией В. Гузь.

    • Вору-казнокраду пишет:

      Тебя нагаечкой поперек хребта «согреть» — одно удовольствие ! Гузь и Быков так говорить и делать не станут, они умные и воспитанные сограждане. Я воспитывался в другой среде, улица вскормила меня своей жесткой грудью — «репу» тебе бы я «надрал» легко и просто с видимым удовольствием..

      • Ржака пишет:

        Очедредной козак (от слова КОЗА или КОЗЕЛ) объявился. Во всей своей красе. Все, что надо знать о современном казачестве.

  8. Остап пишет:

    надо переименовать департамент внешних связей в департамент казаков, так хоть понятно чем они там занимаются, хотя есть же еще один странный департамент по взаимодействию с федеральными органами власти, можно им эту важную деятельность передать, а то им скучно))

    • Какие мы-такие и казаки! пишет:

      В правительстве уже создали «департамент волонтеров», казаки стоят на противоположной стороне «качелей» политических каруселей. При «таких» условиях казаки имею все права «чистить» этих прозападных гей-ропейских про… нагайкой! Чем чаще, тем лучше! Поддерживаю КАЗАКОВ!

      • Не местный пишет:

        Почему у десантников и казаков такой устойчивый и странный интерес к чужим задницам? Еще и нагайка — прямо фетиш по мотивам лучших немецких фильмов.

  9. Казнонекраду. пишет:

    Если бы Витя я был вором — казнокрадом, то наверняка нашёл бы тысяч пятьсот для соседа, который за такое вознаграждение сбросил тебя с балкона ( если конечно он у тебя есть). За воспитанность Быкова лучше не заикайся, а полистай в архиве его комментарии.
    Улица тебя может и вскормила, да вот озлобила на всю оставшуюся жизнь, и ума не дала.
    Так что умными и воспитанными вы уже не станете никогда.

    • Вору пишет:

      Чувак, хватит трендеть не по существу! Гузю до тебя дела нет да и незнаком я с ним, но Имя у него имеется! Ты же никто и зовут тебя никак! На «ум» я не претендую, здесь речь о «нагаечке» идет… поперек твоей спины! Для того. чтобы ею «№согревать» я думаю большого ума не нужно, но тренировка, ловкость и сноровка обязательны! Чувствуешь, о чем это я вещаю?

  10. Вору и УБИЙЦЕ пишет:

    Речь идет о том, чтобы вас «пощекотать» вас нагайкой, а не убивать. То, что предлагает вы тянет на статью 105 Уголовного кодекса России), УБИЙСТВО — умышленное причинение смерти другому человеку. Изобретателя Владимира Пяткова, умнейшего и талантливого ученого вы убили и теперь вы готовы открыть «новые обстоятельства». Продолжайте свою речь, я я вас слушаю внимательно, наговаривайте на «убойную» статью…

  11. Честному вору. пишет:

    В таком случае процитирую определившего во мне вора и убийцу честному туристу из Варчато, выдержку из комментария Быкова от 11 августа 2021г. 12:10. «… казнить нужно всю семью коррупционера включая жену и детей от пяти лет и старше».

    • Выводы. пишет:

      Значит Быков попал в «точку». Ваша переписка имеет адресный характер и причинно-следственную связь, это упрощает следствие, продолжайте…

  12. Вите в точку. пишет:

    Успокойся Витя! Тебе сто пятая не грозит.
    Ты слишком для неё труслив, коли пользуешься разными никами, и пишешь сам себе хвалебные оды. Да скачешь из партии в партию в поисках тёплого местечка.
    Но это только цветочки. Ты ведь уже посадил «Весёлого чиновника» лет пять назад.
    Отсидел уже наверное бедолага.
    А Быков попал в жуткую историю. Ненавистный для него Мажаров собирает казаков на круг. А как же Николаю теперь быть, якобы потомственному казаку?
    Тридцать плетей поперёк спины (пощекотать нагайкой) за особые заслуги.

  13. Виктория пишет:

    Этот Мажаров в каждой бочке затычка — то бараны-чубуки то казаки, ну смешно, хватит имитировать бурную деятельность!!! Может уже расформировать этот Департамент внешнеэкономических связей, газ и без их участия будет поставляться.

  14. у пишет:

    Ямал-историческая родина казачества?Откуда они тут?

  15. О казаках. пишет:

    Они тут вобщем-то были эти казаки, в количестве пяти штук. Наверное потомки дружины Ермака.
    Остальные прибыли по комсомольским рутевкам, и долго шифровались, стесняясь своего происхождения.
    Но потом нацепив Георгиевские кресты от первой мировой, вдруг стали вальяжно расхаживать по улицам сибирских городов, показывая навыкат папахи с облампассыными шароварами. В общем костюмированное шествие ряженых, но очень далёких от казачества.

  16. Гопник пишет:

    Псевд-оказаки, псевдо-департамент, псевдо-деятьельность, псевдо-полезность, псевдо-губернатор.
    А царь то не настоящий! Лже Дмитрий фиг его знает какой уже по счету. В пушку и пальнуть в тундру.

  17. у пишет:

    Что то неслышно что «казаки» за Святую Русь!!!Они оказывают помощь русским проживающим на Донбасе?Где то днем работает,вечером одевает форму казака не принадлежащую ему по преемственности и по наследству….Что то их не видно было в 30 годах прошлого столетия…..Впервые в летописях Русских княжеств,казаки упоминаются 1444г. в Рязанской летописи.А вот потом они уже появились в более южных районах Русских земель.Если брать Сибирское казачье войско.На 1914 г численность составляла вместе с детьми и женами 156 т.человек могу и ошибиться,из них-1% составляли мусульмане.Казаки в большинстве своем погибли в 1 мировую,потом гражданскую.Потом репрессии.Этому способствовали казахи,земли казаков отдали им.Оставшееся в живых рассеялись по свету.Интересно в настоящее время, численность так называемых «казаков». В ходе гражданской войны,бесследно исчезло знамя Ермака,которое хранилось в Омске,а до 1889г в Березово.Много в России пустующих земель не пора ли как делали цари и царицы расселять там казаков?Пусть подымают сельское хоз-во!!!!!Ну и самое главное на мой взгляд так называемые казаки Русский Мир и Христианство нуждается в защите…..

    • Гопник пишет:

      Обгадятся они со страху, это же работать надо, а не малолеток гонять и бюджетное бабло писить)))

  18. Маша, да не ваша пишет:

    Присвоить Мажарову почетное звание барано-кОзачьего гауляйтера! Властелина помоек и царя волонтеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑