Понедельник, 18 октября 2021 18+

Комментарии:

Производственные объекты «Ямалкоммунэнерго» угрожают экологии северного района ЯНАО

Опубликовано: 31 августа 2021, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности в деятельности АО «Ямалкоммунэнерго».

В ходе проверки установлено, что ресурсоснабжающая организация эксплуатирует опасные производственные объекты – склады горюче-смазочных материалов, являющиеся собственностью администрации района, расположенные в селах Новый Порт и Сеяха.

«Данные объекты эксплуатировались в отсутствие проведенной экспертизы промышленной безопасности, технической документации, без установки необходимого технического оборудования, что не отвечает требованиям промышленной безопасности и создает угрозу причинения вреда здоровью жителей района и объектам окружающей среды», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием возложить на ЯКЭ обязанность устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, их обоснованность также подтверждена судом апелляционной инстанции. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Электрик пишет:

    Закрыть их нафиг! Пусть сидят без тепла и электричества, но в экологически чистой обстановке!

  2. Все шорошо... пишет:

    Пять тыш штраф заплатят, и все в доле. Да и прокуратура вроде как очень бдительна. Большой плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑